home
user-header

                        
                        
"Странный Звук Счастья"!!!
8 ноября 2017 г., 10:28 533

 

 


 

 

 

Мировая премьера фильма о якутском хомусе С 30 по 5 ноября в г. Лейпциг (Германия) состоялась мировая премьера кинофильма итальянского режиссера Диего Паскаль Панарелло "Странные звуки счастья" .

 

Это итог почти 5 летней работы международного проекта международного Центра хомуса народов мира (Якутия, Россия), кинофирмы "Стефильм" (Сицилия, Италия) и кинофирмы "Кикс" (Германия).   В фильме в течении 90 минут рассказывается о судьбе простого итальянского парня, которого судьба забросила в далекую непонятную Якутию, где он обретает самого себя, влюбившись в хомусную музыку народа Саха. Сюжет фильма держится в строжайшей тайне до премьеры.

 

Фильм снимали летом и зимой в Якутске, в Вилюйском, Усть-Алданском, Хангаласском улусах. Для съемок финальной части фильма в Сицилию были приглашены Августина Платоновна Евсеева (Вилюйский улус), братья Николай и Спиридон Шишигины (Якутск, Покровск). Судя по материалам рабочей съемки, качество съемок, особенно подводных, впечатляет. На днях пришло приглашение от организаторов международного фестиваля об участии в мировой премьере. На фестиваль вылетает группа из 3 человек: Николай Шишигин – директор МиЦХ(Т)НМ, координатор проекта, Спиридон Шишигин – хомусист-виртуоз мира, главный герой фильма, Елена Шишигина – официальный переводчик фильма, ассистент-помощник координатора проекта.   Как режиссер Диего Паскаль Панарелло совместил в фильме несовместимое – фантазию и реальную жизнь, доведенную до документализма – стоит только догадываться. В фильме также снимались мастера-изготовители хомуса: Чемчоев Реворий Гаврильевич-Чемчее Уус, Колодезников Иван Копопович-Юрюнг Уус, Бурцев Герман Гаврильевич-Кэрэмэн Уус, известные пропагандисты, ансамбль "Айархаан", исполнители. Копию фильма обещают дать после итальянской премьеры, которая планируется в следующем году. Также планируем премьеру в г. Якутске, Вилюйске.

 

Также группа планирует провести в Москве 2 совещания по организации 9 международного фестиваля хомусной музыки в 2018 году. Директор МХНМ, Генеральный секретарь международной организации варганистов мира

        Н .С. Шишигин.-- 
 

 

Больше интересной информации о культурных мероприятиях,

семинарах, спорте и мастер классах читайте в Инстаграм

Страница Культура Якутии и МК #культураякутиимк

Избранное
Читайте также

"А повар придумал ужин. Немного крупы перловой, немного коры дубовой, Немного дорожной пыли, немного болотной тины. Солдат не умрет голодным". Нравится мне эта песенка группы "Манго - манго". Я всегда ее напеваю, когда готовлю блюдо из того, что есть в наличии. На обед приготовила окрошку. Барражировала по всему району в поисках редиски и мои поиски увенчались успехом. На ужин сделала ленивый лагман. Еще вспомнила про запеченую куру с рисом, которые завалялись в холодильнике. Знаю, что отварной рис нельзя хранить, он типа абсорбент, впитывает все микроорганизмы, но выкинуть рука дрогнула. А на куру вообще не поднялась. Решила заливной пирог испечь. Сделала песочное тесто: пачка масла, яичко, соль и мука. Выложила в форму, затем слой риса, срезала с куры мясо, поверх накидала обжаренный лук, зеленую фасоль и залила все сливочно - яично - сырной заливкой с приправами. Запекла в духовке при t 180 градусов 35 минут.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации