home
user-header

                        
                        
Мудрость из Вацапа! ;-) 22!
8 ноября 2017 г., 15:53 215

Притча:

Когда-то жил богатый король, у которого было четыре жены. Он любил самую младшую четвертую жену больше всего, осыпал ее богатыми подарками и ​​угощал ее лучшими лакомствами со своего стола. Он отдавал ей все, что у него было, а было у него все самое лучшее.

Он также любил и третью жену. Он хвастался ею перед правителями соседних королевств, но все же опасался, что в один прекрасный день она оставит его и уйдет к другому.

Любил король и свою вторую жену. Она была его доверенным лицом, и всегда была доброй, внимательной и терпеливой с ним. Всякий раз, когда у короля возникали проблемы, он мог довериться ей, и она помогала ему преодолевать трудности.

Первая жена короля была очень надежным партнером, и внесла огромный вклад в поддержание его богатства и царства. Тем не менее, он не любил свою первую жену. Несмотря на то, что она глубоко любила его, он едва обращал на нее внимание.

Однажды король заболел и понял, что жить ему осталось недолго.

Тогда король обратился к младшей жене: «Я любил тебя больше всего, дал тебе самую лучшую одежду и украшения, заботился о тебе больше всех. Теперь, когда я умираю, последуешь ли ты за мной?» — «Ни за что!» — Ответила четвертая жена, и ушла, не сказав больше ни слова. И ее ответ вонзился, словно меч в сердце короля.

Печальный король спросил третью жену: «Я любил тебя всю свою жизнь. Теперь, когда я умираю, последуешь ли ты за мной?» — «Нет!», — Ответила третья жена. «Жизнь слишком хороша! Когда ты умрешь, я собираюсь снова выйти замуж!» После этого ответа сердце короля сжалось и похолодело.

Затем он спросил вторую жену: «Я всегда обращался к тебе за помощью, и ты всегда была для меня верной помощницей. Теперь, когда я умираю, последуешь ли ты за мной?» — «О, мой господин, мне очень жаль, что я не могу помочь тебе в этот раз!», — Ответила вторая жена. «Самое большее, что я могу сделать, это провести тебя до твоей могилы». — Ее ответ ударил короля как удар молнии. Король был опустошен.

Тогда он услышал голос: «Я пойду с тобой. Я буду следовать за тобой независимо от того, куда бы ты ни пошел». Когда король поднял взгляд, то увидел свою первую жену. Она была истощена и неухожена от недоедания и отсутствия заботы. С большим сожалением, король вынужден был признать: «О, моя дорогая, я должен был гораздо лучше заботиться о тебе, когда у меня была возможность!»

На самом деле, у каждого из нас есть четыре «жены».

Наш четвертая жена – это наше тело. Независимо от того, сколько времени и усилий мы ему уделяем, стараемся хорошо выглядеть, оно не останется с нами, когда мы умрем.

Наша третья жена – это наше имущество, статус и богатство. Когда мы умираем, все это перейдет к другим.

Наша вторая жена – это наша семья, дети и друзья. Независимо от того, насколько они преданы нам, они не могут следовать за нами дальше, чем до могилы.

И наша первая жена – это наша душа. Мы часто пренебрегаем ею, в погоне за богатством, властью и мирскими наслаждениями. Тем не менее, наша душа — единственная, кто следует за нами, куда бы мы ни шли. Берегите и ухаживайте за ней сейчас, пока есть время, ибо только она следует за нами на пути к Господу и остается с нами на протяжении Вечности.

Подписывайтесь в Инстаграм

Страница "Культура Якутии и МК #культураякутиимк

Информация о культурных мероприятиях, семинарах, спорте, мастер классах...!

Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации