home
user-header

                        
                        
Мудрость из Вацапа! ;-) 127!
25 марта 2018 г., 14:30 247

Путь домой.

ПРИТЧА

Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:

— Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.

В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей.

Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:

— Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи… синего цвета!

Друг растерялся и возмутился:

— Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!

На что мудрый человек ответил ему:

— Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.

И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил:

— Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.

Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего. Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения.

Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.

 ;-)

Избранное
Читайте также

Каждый раз, как пользуюсь услугами общественного транспорта и еду одна без ребенка (правда, редко) у меня возникает вопрос, должна ли я уступать место? Вроде сама уже в таком возрасте, когда могу посидеть спокойно. Но нет, почему то даже если сижу в середине или в конце салона, именно возле меня материализуются бабулька или дедулька и тут два варианта: или я бываю скинута с места с воплями: "Ишь, молодая, расселась!", "Никакого уважения к старости, совсем обнаглели!" или же я, как пионерка, сама соскакиваю с места, потому что воспитание советское, гайдаровское. А рядом сидит молодежь, уткнувшись в гаджеты, заткнув уши наушниками или тупо уставившись в пыльное окно, делая вид, что за окном охренительно живописные пейзажи. Или вообще с закрытыми глазами, чтобы не беспокоили. И их не беспокоят. Где то читала мнение, что место нужно уступать, если тебя об этом попросят. Вежливо. И я с этим согласна. Но у нас же это как то не практикуется.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации