home
user-header

                        
                        
Мудрость из Вацапа! ;-) 131!
27 марта 2018 г., 15:12 288

Почему же так много лени в нашей жизни?

Лень появляется когда отсутствует цели в жизни, нет желания жить, низкий уровень энергии, связанный с неправильным питанием и негативным мышлением.

Что такое «свободная энергия»? Это энергия на действия, в жизни помимо простого «существования». Большинство людей не живут, а просто поддерживают свое существование.

К примеру, приходя вечером домой после работы, Вам ничего не хочется, кроме как расплыться перед телевизором, после работы (которую Вы выбрали для того, чтобы лучше жить) сил нет на саму жизнь, Вас преследует постоянная апатия. Или у Вас постоянно вялое состояние? хочется спать после еды? Или Вам сложно именно НАЧАТЬ какое либо дело, вроде бы оно Вам нужно, но Вы к нему никак не приступаете.

А как Вы сами думаете, в чем причина именно Вашей лени? Думали ли Вы над тем, чтобы минимизировать её присутствие в своей жизни?

Для этого Вы уже начали работу с Отложенными делами - каждый день.

Как продолжить бороться с ленью?

Бороться как раз и не следует. В том-то и дело, что состояние лени возникает как противостояние между двумя полюсами: хочу и надо. С одной стороны, человек должен сделать определенную работу, а с другой — ему неохота. Но ведь делать надо? А как не хочется! Вот он и разрывается между двух состояний: надо, но не хочется; не хочется, но надо. В результате, и работа не делается и терзания не прекращаются.

И получается что выбранная цель - начинает потихоньку тяготить, пока не становится совсем тяжелой.

Однако, здесь имеют место не просто мысленные терзания — блокируется энергия. Это «педаль газа», именно она реализует любое движение. При состоянии лени человек находится одновременно в двух состояниях — надо, но не хочу — тогда у него нажаты обе педали: газа и тормоза. При этом расходуется уйма энергии при отсутствии движения.

Что с этим делать?

Отпустить одну из педалей, либо позволить себе ничего не делать (осознанно перестать хотеть раз ничего не делаете), либо все-таки сдвинуться с места. Необходимо просто начать движение, не важно как — хорошо или плохо, качественно или нет, главное — начать.

.

@ykt_coach

Избранное
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации