home
user-header

                        
                        
Мудрость из Вацапа! ;-) 159!
12 июня 2018 г., 12:40 164

Фауджа Сингх, бегун, 107 лет

Когда ему исполнилось 80 лет, он целые дни проводил дома в одиночестве и страдал от депрессии.

Чтобы поддерживать себя в тонусе и избавиться от тоски, он решил начать бегать.

Через 8 лет упорных тренировок Фауджа смог не только принять участие во всемирно известном Лондонском марафоне, но и пробежать его меньше, чем за 7 часов, а в 93 года уже сократил время до 5 часов 40 минут, благодаря чему вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Примечательно, что все средства от побед в марафонах и забегах он перечисляет на благотворительность.

5 рецептов счастья от деда Фауджа:

1. Чтобы быть счастливым, прежде всего, нужно иметь большое сердце.

2. Позитивное мышление и компания людей, которые чем-то увлечены и хотят двигаться вперёд, — вот что поддерживает во мне силы и делает меня счастливым.

3. Я с благодарностью и смирением принимаю всё, что послано мне Богом.

4. Большинство пенсионеров Великобритании не следуют диете и передвигаются на машине, что делает их больными, немощными и несчастными. Я же не готов сидеть на месте. Меня это убивает. Поэтому я бегаю, всегда улыбаюсь и ем много имбиря и карри.

5. Я не думаю о себе как пожилом человеке. Как только я себе позволю посмотреть на себя как на старца — я потеряю всё. Возраст — он же только в уме. Позитивное мышление делает возможным всё.

Чтобы оставаться в форме, каждый день он преодолевает пешком и бегом 15 километров. Кроме того, он не курит, не ест жареного, придерживается вегетарианской диеты, избегает алкоголя и по возможности — встреч с дурными людьми.

Ещё он много улыбается. Именно улыбка, признается Фауджа Сингх, позволяет ему сохранять форму и преодолевать марафонские дистанции.

Избранное
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации