home
community-header

                    
                    
На конкурс "Мертворожденные". Вместила максимум. Моя первая история.
EnzoEnzo 12 июня 2018 г., 23:42 в Клуб любителей фантастики 487

 

 

                                                                                      Образы повседневной жизни

Свобода? Или может одиночество? Так ли это хорошо на самом деле? Вы чувствуете страх когда одни? Или же наоборот, считаете это отдыхом от общества? Что может случится с человеком останься он наедине с самим собой целую вечность?
Ночь. За окном тишина. Тусклый свет экрана падал на ее темные волосы. Слышно клацание по клавиатуре. Это Максим играл на компьютере. Зина хотела повернуться к нему и попросить убавить яркость экрана. Но поняла что не может пошевелиться. Так бывает со всеми  и она это знала. Но как бы человек такое не знал, в ней все равно проснулся страх. Возможно страх появился в ту минуту когда в комнате стало прохладно. Зина пыталась дернуться с места, но вдруг ей показалось словно что то пробежало мимо двери. Она пыталась разглядеть, ее дыхание участилось, а по голове словно кто то начал гладить и что то тяжелое было на груди. Сквозь страх и ужас она услышала женский шепот: «не бойся, я рядом, я тебе помогу». Этот голос был очень сильно похож на голос самой Зины. Она ничего не могла сделать чтобы прекратить этот сонный паралич, и лишь от страха начала тяжело дышать, словно это было ее последнее спасение. 
-Эй! Ты чего?! – Толкнул и спросил ее Максим.
Зина Дернулась и ответила – Ничего, просто пошевелиться не могла, пришлось искать другие альтернативы привлечь твое внимание.
-Максим засмеялся и обнял Зину.
Наступило утро. Зина отправилась на учебу в институт. Она гордилась этим заведением. Учеба ей давалась легко, она нашла хороших друзей. К слову о друзьях, Виктория была Лучшей подругой Зины, они были очень похожи, общие интересы, цели, желания. Ей было как и зине 21 год. Внешне она была среднего роста, светлые волосы, по сравнению с Зиной она казалась крупной, немного неуверенной в себе, но милой, и какая то особенная доброта была в ее темных глазах. Вика очень дорожила дружбой с Зиной, со стороны даже немного казалось что она одержима ею. Но Зина не слушала сплетни, ей было комфортно с Викой и это, ей казалось, главное. Девушки были достаточно популярны, у них была своя компания. Каждый вечер они ходили на тренировки на которых присутствовал парень Зины Максим и его друзья. Ему 23 года, спортивный, темные глаза, добрый, он привлекал всех своим чувством юмора и жизнерадостностью. Но иногда он становился агрессивным и очень грустным. Он отличался частыми переменами настроения, но пытался не выдавать свои слабости. 
Вечером 34 сентября ребята отправились в спортзал поиграть в волейбол. Зина заметила что когда Рядом Максим, Вика ходит отдаленно. Зина не часто звала Вику в спортзал, так как она знала, что она не большой любитель спорта, но в этот раз ей удалось уговорить Вику пойти с ними.
 В гардеробе Зине пришлось задержаться, остальные уже направились переодеваться. Гардеробщица твердила что не может найти ключи от шкафчиков, хотя они стояли перед ее глазами.
- Ну так вот же они!  - Указала Зина тонкой рукой на стойку с ключами.
- Ааа, ну да. Иногда истина перед лицом, а мы не видим, верно? – Гардеробщица с широкой улыбкой и грустными глазами взяла ключ и передала его. Было в ее лице что-то неестественное.
Зина сморщила лоб и молча взяв ключи ушла.
Зайдя в переодевалку она увидела, как с Викой разговаривают ребята. Но как только подошла Зина, все замолчали. 
- Что случилось? – Спросила она
- Нет, все хорошо. Мы болтали о предстоящей игре. Будем играть снова и снова пока не достигнем результатов, так ведь, Вика? – спросил Максим.
Вика опустила глаза вниз и кивнула головой. Видно было что ей был не приятен разговор. 
Свисток! Игра началась! На поле никого. В этот момент словно вообще никого небыло. Как ни в чем не бывало ребята начали играть. 
Тусклый свет фонарей. Шел хлопьями снег. Зина и Максим шли босиком по траве до дома. В квартире было прохладно, пахло мамиными блинами, на подоконнике сидел кот, глядел на дождь. Максим и Зина уселись за стол. 
- Смотри какой прикол! – Засмеялся Максим показывая картинку в телефоне.
- «Едкий смех»
Мама принесла варенья из морозильника. Зина поняла что смех был вовсе не мамин, повернувшись за собой она увидела Рыжего кота с большими зелеными глазами и очень узкими зрачками в которых ничего небыло. Он просто смотрел неподвижно  в пустоту. Ее напугал его взгляд, да и то что смех может исходить от кота ее напугал не меньше.
- Максим, ты слышал??
- Что? Нет, ничего не слышал, а что? -  Произнес Максим как то холодно
- Возможно показалось – сказала с опаской Зина.
На следующее утро Вика предложила порисовать во время перерывов занятий на улице. Это был жаркий день и самое время было посидеть на лужайке и порисовать. Солнце слепило в глаза. И в воздухе был словно приятный туман, как во сне. Наслаждаясь природой Зина заметила в далеке приближающийся силуэт Максима. Повернувшись к Вике она увидела что ее подруга куда то пропала. Зина побежала искать Вику, поднялась на четвертый этаж, там где они обычно сидели. Пробежав мимо одного из кабинетов она заметила как с Викой разговаривает толпа студентов. Они все ее дергали, издевались и в один голос твердили ей: «Это не должно повториться!» Один из парней вытащил складной нож и приставил к лицу Вики. Она в этот момент со слезами стояла опустив глаза и ее ноздри быстро раздувались и сдувались, словно сейчас выпрыгнет сердце из груди. Увиденное привело Зину в ярость. Она растолкала всех, выдернула Вику. Потребовала объяснений.
- Пусть тебе Вика все расскажет и мы начнем все сначала. – Воскликнул парень с ножом. В его оскалах читалась злость и какая то боль. Словно он жаждет справедливости, и ее же и боится.
Вдруг Вика Резко дернулась и убежала на верх, ее плачь было слышно во всем институте. Зина побежала за ней. В ее голове было столько непонимания. Она словно упускала что то очень важное. 
В погоне за подругой она услышала как ее зовет Максим.
Максим добежал до нее и на выдохе сказал:
- Нам надо срочно поговорить! Все выходит из под контроля.
Их разговор прервала Вика:
- Что случилось, Максим? У тебя проблемы? 
Максим оттолкнул Вику на землю. Дернул Зину за руку и потащил за собой.
Зина начала сопротивляться и кричать:
- Что происходит?! Что ты делаешь?
Максим сказал: - Присмотрись к деталям, ты ничего не замечаешь? Что не так? Ты не замечаешь смену погоды? Неужели тебя не смущает все что происходит вокруг? Все это не поддается никакой логике!
- Я замечала что что то не так. Но ты сам делал вид что ничего не происходит! 
- Это будет происходить независимо от меня. Но каждый раз когда ты узнаешь истину, это повторяется снова и снова. Мы переживаем эту ситуацию уже больше 200 раз. Все, кто здесь, мы пытались это прекратить. Но мы не можем скрыть это от тебя. Кажется она оберегает тебя. Хочешь узнать что на самом деле происходит?
- Хочу.
- Весь этот мир не реален. Нет ни меня, ни тебя. Все что здесь есть, это плод ее фантазии. Виктория Семеновна, это пациентка из психиатрической больницы УЛМ, палаты номер 9.34, последней палаты на верхнем этаже. Ей 56 лет, после закрытия больницы она осталась одна, ее никуда не взяли. Эта больница так и осталось ее последним пристанищем. Ты, это ее соседка, по палате которая умела еще до закрытия больницы. Прошло около 20 лет как она скитается здесь в  своем выдуманном мире. То что ты называла институтом, это ее больница. Я работал в ней какое то время и до сих пор прекрасно живу, у меня есть дети и жена. Но в ее голове я твой молодой человек. Еще с раннего детства над ней издевались в школе, с ней никто не общался. Семья ее была очень бедная. Издевательства не прекращались и становились только жестче. В следствие этого она начала уходить в себя, уходить в собственный мир фантазии. Она часами стояла в той позе в которой входила в свой мир. Один раз ее нашли в палате, она стояла неподвижно на руках и смотрела большими глазами в одну точку не моргая. Со временем она начала все меньше выходить из этого состояния. Теперь она скитается по больнице и время от времени застывает, пока все не начнется заново. Она сама придумывает все происходящее, даже сейчас наш с тобой разговор.
- Я не верю. Она моя подруга. Я прожила здесь очень долго. Я помню свое детство.
- Девство? Это не твое девство, это детство Вики.
- Я настоящая! Я здесь и сейчас живу!
- Это не ты. Это она.
С этими словами Максим начал кричать от боли, из его глаз и ушей пошла кровь, его буквально выворачивало на изнанку. Его кожа стала спадать вниз, скелет загорелся и пеплом растворился в тумане. Крики были слышны во всем здании. И в один миг настигла тишина. Стены до боли знакомы на глазах Зины начали превращаться в пепел и пыль. Все стало видно теми глазами, что видели настоящие люди. 
Зина побежала к Вике пока не поздно. Коридор был весь обгорелый, толком ничего небыло видно. В нос бил едкий запах старины, серы и гнили. Она увидела в конце коридора распахнутую дверь, в самом сердце этой больницы стояла она – Вика. В потрепанной грязной больничной одежде. Ее седые растрепанные волосы падали на лицо. Тело было исхудавшим и побитым. Она стояла неподвижно с повернутой в бок головой, искривленными руками и открытым ртом словно что то не договорила, она пустыми глазами смотрела в пустоту. Из ее глаз текли слезы. Ее губы пошевелились и она тихо едва слышно произнесла: «За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь (Прит22:4)»
- Вика, не бойся, я рядом, я тебе помогу! Я тебя прощаю, и ты меня прости. Ты все равно останешься моей подругой...
На лице Вики застыла улыбка. Всю свою жизнь она спасалась от одиночества. Всю свою жизнь она ждала этих слов. В этой позе она и сделала свой последний выдох.
В эту же секунду растворилась в воздухе Зина со словами «Я с тобой». Она словно распалась на мелкие кусочки. Зина стала плодом чужой фантазии. Больно ли ей было? Что случается с нашими мыслями, идеями, вымышленными друзьями, с нашим внутренним голосом? И с чего ты решил что ты не плод чьего то воображения? Человеческое мышление может дать жизнь всему, к чему прикоснётся.


Ночь. За окном тишина. Тусклый свет экрана падал на ее темные волосы…

 

«У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью» Карлос Кастенда. 

Избранное
  • 13 июня 2018 г., 01:15
    Trimid2   Пожаловаться

    Not bad. Принято

  • 13 июня 2018 г., 12:45
    Tom_Solar   Пожаловаться

    Мне нравятся истории о разного рода умопомрачениях. Мнение по рассказу. Плюсы: атмосфера отчаяния и замкнутого круга, главная героиня, от лица которой идёт повествование, давящее чувство странности происходящего вплоть до "раскрытия карт". Минусы - чисто технические: имена повторяются слишком часто (некоторые с маленькой буквы), нет абзацев, наличие в тексте даты 34 сентября - это намек на анреал или опечатка? И получается, женщина, которая осталась одна в больнице - это призрак или просто измученный человек? Надеюсь, вы не чей-нибудь твинк. Пишите ещё!

    • Автор
      13 июня 2018 г., 19:29
      EnzoEnzo   Пожаловаться

      Tom_Solar, история написана кратко, настолько, на сколько возможно, по сути должно было быть больше странностей, которые приводили бы читателей в недоумение, 34 сентября, это 9.34 номер палаты, это была моя первая история, сама большой любитель психологических триллеров, решила попробовать себя в этой сфереДевушка Виктория скорее измученный одиночеством человек который уже не может выйти из замкнутого круга даже после обретения смирения.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации