home
user-header

                        
                        
Мемуары леди-бродяги ЧАСТЬ 2.
14 декабря 2016 г., 06:39 в Дикари 3588

"жизнь длинна; люди, как меняются, так и остаются прежними; всем нам до единого нужно наломать дров и получить прощение; все мы идем, идем и идем, пытаясь найти свой путь, и все дороги в конечном счете ведут к вершине горы"


Маленькие бонусы для большого путешествия.

 

Подготовка к путешествиям и поиск попутчиков:

- Форум Винского (http://forum.awd.ru/) - большой и древний форум. Тут очень много полезной информации, отчетов, советов.

- http://www.lonelyplanet.ru/ - журнал путешественника

- http://maps.me/ru/home - офигенная карта со всему тропами, дорогами, маршрутами, которая работает офлайн

- https://www.blablacar.ru/ - путешествие с надежными водителями между городами.

 

Поиск дешевых билетов:

- https://vk.com/vandroukiru - ошибочные тарифы, которые часто выдает невообразимо дешевые билеты
https://100500miles.ru/ - ошибочные тарифы
- SkipLagged.com — американский сервис, на котором можно найти ошибочные тарифы авиакомпаний

- https://www.aviasales.ru/ - самый обычный способ поиска подходящих билетов
В обычных поисковиках авиабилетов не забывайте использовать режим инкогнито – скрытый серфинг по интернету!

Поиск жилья: 

- http://www.booking.com/ -  сайт для бронирования гостиниц, хостелов, гостевых домов. Горящие предложения на любой бюджет!

- https://www.airbnb.ru/ — сайт для бронирования квартир, вилл, замков, подвалов и хибар. Выступает посредником между собственниками жилья и путешественниками.

- https://www.bgoperator.ru/ -   большой глобальный оператор, который периодически выдает смешные цены на хорошие апартаменты.

- https://www.couchsurfing.com/ — социальная сеть, в которой можно бесплатно найти жилье и прекрасную компанию в незнакомом городе. 

 

ПРО КРАСНУЮ-ПРЕКРАСНУЮ ПОЛЯНУ

               Вооружившись оптимизмом в светлое будущее, собрав крупицы информации в рюкзак, скачав нужные приложения в телефоне, таким образом, создав иллюзию «все под контролем - я в безопасности», я оправилась на встречу приключениям и свободным ветрам в гордом одиночестве в Краснодарский край. Очень много событий происходили в жизни, поэтому мне нужно было время осознать и переосмыслить происходящее. В этом путешествии «Тибет нервно курить», я должна была духовно прокачаться – много писать, размышлять, созерцать, молчать, медитировать, но у Вселенной как-всегда был другой план.

              Мой гордый одинокий трип провалился с первых минут, как я села в машину, который вез до Сочи из Москвы за 1800 рублей, заказанный через blablacar. Опомниться не успела, как скромная якутская девушка уже травила троих парней анекдотами и байками из жизни на заднем сиденье автомобиля. Далее, как моя нога ступила на южные земли, меня люди ни на один час не оставляли в покое. Со мной знакомились на остановках, улицах, в кафешках, в лесу, горах. Меня звали в гости, кормили, поили, делились халявными купонами, катали и показывали местные достопримечательности. Может быть у меня на лице было написано, что денег нет, но я сочту думать, что меня заклинило после марафона, и я начала излучать свет. Сначала сопротивлялась, но потом не смогла удержаться от мощного потока прекрасных людей.

             Самое главное откровение случилось в Красной Поляне. Я там обрела ощущения дома, которого давно искала, и заехав туда на 3 дня, осталась до конца путешествия. Впервые захотелось остепениться и обосновать свое место под солнцем - купить дом, завести собак и свинью, создать семью, воспитывать свободных духом детей. Тут до гор и зимы рукой подать, а до лета и моря – полчаса. 

           

            Горнолыжный курорт «Красная поляна» – это два поселка, Красная Поляна и Эсто-Садок, и сами горнолыжные туристические комплексы, как Роза Хутор. Поселок со всех сторон окружен величественными горами, по центру бурлит река Мзымта, деля панараму на 2 части: с левой стороны – гора Ачишхо, с правой – хребет Аибга. Сочетание гор, ледников, лесов, рек и озер придают этому месту удивительную первозданную красоту.

           Тут очень гармонично вписались туристические комплексы, канатные дороги, гостиницы, рестораны – не раздражают глаза. Не нервирует слух музыка, которая играет там, где скапливается большое количество туристов - либо это старый добрый джаз или альтернативный американский рок, никакой русской попсы. Дома и названия улиц заставляют чувствовать себя «Незнайкой в Солнечном городе» - это место выдает волшебную палочку, и твои желания начинают осуществляться в считанную секунду. Поселок только обустроили к олимпиаде, но его живая молодая энергия кипит и пульсирует через край.

      

            Цель моего пребывания в здешних местах – это потренироваться, побегать, полазить, походить в горах. Меня предупредили, что из-за ремонтных работ наверху в этом году причастились медведи, но суровую северную девушку не напугать животными, обласканными лучами южного солнца. Я прошлась по всем доступным и недоступным маршрутам в округе, и то не успела за 3 недели.

             Скажу, что для адских походников – это идеальное место. Можно пойти к водопадам, пещерам, озерам, подниматься в горы во все четыре стороны, пока не надоест. Маршруты предусмотрены на разный уровень подготовки и на любой «вкус и цвет», единственное НО.. Хорошие маршруты завязаны с канатной дорогой. Ты должен платить за подъем и пропуск. Цены здесь жутко дорогие, так как Красная Поляна считается респектабельным курортным поселком, но всегда можно найти лазейки. Например, мне новоиспеченные друзья предлагали строить из себя китаянку, которая не понимает русского языка, на случай, если поймают без пропуска. Способ «дурочка» несколько раз помогло: меня пускали бесплатно прокатиться по канатной дороге. На худой конец можно включить «смех кокетки» и быстро убежать с места преступления. Мы с бандой халявщиков печатали ски-пассы и т.д. – есть миллион способов перехитрить и обойти систему. Главное, не забывайте, миром правят импровизация, баловство и изобретательность, если нет денег.           

            Мне очень полюбилось одно место – я даже продала редкий учебник, чтобы второй раз подняться на это место силы.

            Бзерпинский карниз – это ворота в горный мир Кавказского биосферного заповедника.

            Место богато на природные достопримечательности, которые можно исследовать неделями.

               Горные тропы пролегают через богатый лес, просторные альпийские луга, чередующие с зарослями вечнозеленого рододендрона, на гору Табунная, идут к малому озеру, долине семи озер Дзитаку, в лагерь «Холодный», к ледникам и вершинам массива Псеашко. Карниз находится на высоте 2100 метров н.у.м., перепад составит, примерно, 500-600 метров.  

              Когда я вышла из кабинки на конечной остановке «Приют Пихтовый», у меня затаилось дыхание – это была любовь с первого вздоха. Перед глазами предстала живописная картина из невероятного буйства цветов.

              Природа руками Моне рисовала, как уходит Осень.                 Бархатные кроны деревьев были расшиты золотыми лучами, багровые реки рассеклись по пышным холмам, накрахмаленные облака повисли над таинственными ледниками.

 

                  Под ногами рассыпалась листва, чистый горный воздух дурманит разум.                        Тебя со всех сторон обнимают горы – ты чувствуешь, что в безопасности.

 

             Меня начало пробирать до мурашек от совершеннейшей красоты мироздания - я не выдержала и начала бесцеремонно рыдать, стоя на коленях перед горами.

             В зоне кристальной тишины ты не можешь вынести чистых космических вибраций вселенной. Твоя душа начинает разрываться на части и пытается ускользнуть в бесконечность неба, гора, облаков, лесов, дорог, моря. 

Природа дает человеку ВСЕ, не прося взамен НИЧЕГО!  

               Я оплакивала свое унижение и благословение, кричащее одиночестве и всеобъемлющую любовь к человечеству, нестерпимую боль и абсолютное счастье, бедность и богатство, поражение и победу, пустоту и наполненность, бессилие и смирение, наказание и прощение, всепоглощающий страх и безмерную благодарность.                    

"В Вас есть потенциал, чтобы однажды, полюбить весь мир!" , - и это "однажды" произошло именно там.

Я поняла, что наконец-то обнулилась. Лишь слово "СПАСИБО" отзывалось эхом внутри.

http://instagram.com/evitaleto

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации