home
user-header

                        
                        
ВОЙНА И МИР ТОЛСТЫХ: спорт без правил
20 марта 2017 г., 12:06 в Run.Ykt.Ru 1070

            Когда Инстаграм превратился в одну большую задницу в ленте, я задумалась о том, где начинается и заканчивается грань между любовью и одержимостью к спорту. Многие девушки занимаются для того, чтобы похудеть к новому году, лету, дню рождения, к следующему понедельнику, упуская что-то неуловимое и эфемерное чувство полноты жизни. Многие парни качаются до потери пульсы, отдавая ежедневные жертвы Богу Железа, забывая про то, что в конце жизни восторжествует Дух Человеческий, а не Тело.

           Осознанность – тренд нашего поколения. Только отдавая отчет за свои действия, неся ответственность за последствия, присутствую в каждом моменте, мы имеем возможность видеть полную картину бытия. Повышая наши физические возможности, мы также повышаем качество и эффективность нашей повседневной жизни. Спорт должен служит человеку, а не наоборот.

 


Марафон – это не 42 км, марафон – это полгода.

              Как я готовилась к первому марафону, можете прочитать в 3 частях в «Как я пробежала марафон и не похудела». В этом году я поставила план пробежать марафон за 4 часа (ого-го!!!), и хочу поделиться мыслями и планами.

Физические нагрузки приносят человеку колоссальное удовольствие, не только в виде разных бонусов - гормоны счастья, но и от того, насколько преображается отражение в зеркале.

- Вы не покажете несколько упражнений, мне надо прийти в форму?

- Вы хотите сбросить вес или поработать над мышцами и растяжкой?

- Я хочу хорошо выглядеть обнаженным (Диалог из к/ф «Красота по-американски»)

             Занятия спортом не только преобразовывают внешний фасад, но и априори улучшают здоровье. И вот, где счастливая собака зарыта. Всегда нужно выбирать позицию «быть здоровым», «быть за ЗОЖ». Я, например, хочу бегать марафоны и в 70 лет, поэтому исходя из этого, я планирую свои тренировки (закулисный злобный смех).

            На свете миллион видов спорта, и человеку предоставляется огромное количество вариантов выбрать то, что ему по душе. Мотивация «похудеть на сезон», которым занимаются фитнесс-телочки, не работает. Первым обязательным условием является полюбить спорт на веки вечные и хранить ему верность до конца дней своих. Я люблю бегать, а кататься на лыжах люблю больше, поэтому расскажу свой личный опыт.   

 

1 января 2017 года

             Я решила взять привычку каждые 1 января нового года, где-бы я не находилась – бегать. Неважно сколько километров, главное, бегать. Говорят, год тогда будет БЕГАБЕЛЬНЫМ. В этом году я отмечала с семьей в Майе. На улице -40 градусов, и я пробежала свои 4 км.  

              Этот день абсолютно изменил мое мнения о том, что «В Якутии бегать невозможно, холодно, страшно». Оказывается, это все наши отговорки и предрассудки. Человеку ЕСТЕСТВЕННО состояние движения, человеку ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО лежать на диване.

             Мне ненавистны занятия в помещениях, кажется, что воздуха не хватает, не люблю групповые занятия, поэтому бегала в подъезде этой зимой и начала свои OUTDOOR прогулки с переменным бегом по сугробам. В феврале ходила в тренажерный зал, но это все не то.

            Сколько ты пропустил тренировки, надо умножить на два, и получится период за который, ты придешь в норму.

             Дождалась, наконец-то, лыжного сезона. 19 февраля встала на лыжи, и выдохнула, зиму пережили. В Якутии неизбежная весна вступает в свои полные права, обезоруживая население ослепительно солнечными днями. Воздух заряжен теплом и светом.              Лыжи - это самый чистый кайф, жаль, что сезон короткий.  В отличие от бега при ходьбе на лыжах нагрузка на суставы минимальная. Беговые лыжи - это отличное средство для укрепление связок, сухожилий, иммунитета и суставов. При катании задействованы мышцы рук, ног, спины, а также, брюшные и грудные мышцы. Основной упор  делается на крупные мышцы груди, ягодиц, бедер и живота. Лыжи - идеальное средство для укрепление сердца. В процессе занятий лыжней ускоряется и увеличивается кровообращение, это неизменно приводит к тому, что сердце начинает перекачивать больше объема крови, за счет чего его сердечные мышцы укрепляются. Лыжи способствует к похуданию. Ходьба на лыжах, также, идеальное средство для поддержания  мышечного тонуса и сжигания огромного количество калорий (400-500 ккал. в час).

             Будет возможность (остались несколько выходных), обязательно #ВСТАВАЙНАЛЫЖИ этой весной.

                    Долгожданное солнце весной настолько яркое, что глаза могут слезиться, не веря своему счастью, после долгой и беспробудной зимы. Несколько советов для тех, кто начнет из душных залов собирается перейти на свежий воздух:

- Не забудьте носить солнечные очки с защитой от ультрафиолета. Дешевые китайские очки, которые не имеют защитного покрытия, - не просто неудачная покупка, но бомба замедленного действия. Когда мы надеваем темные очки, механизм «естественного прищуривания» не срабатывает. Зрачок, прикрытый темными очками и «обманутый» отсутствием солнечного света, вместо естественной реакции – сужения, наоборот, начинает расширяться. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей травмирует хрусталик и может привести к развитию катаракты, но еще более губительно ношение неправильных очков для сетчатки глаз: развивается дистрофия сетчатки. Все страшно и ужасно, поэтому лучше купить дорогие, но надежные солнечные очки. 

          - Солнце, также, не щадит никаких открытых участков тела. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами защитой UVB/UVA с высокой степенью. Не доверяйте облакам, которые могут пропустить 80% ультрафиолетовых лучей, и ветру, который уменьшает ощущение жары.

          - На морозе дышится сложнее. Я в этом году открыла для себя шарф-трансформер, который решил все мои проблемы. Долой развевающие шарфики на ветру! Моя шея, горло, ухо в сохранности. На морозе отдышаться сложнее, и морозный воздух может повредить органы дыхания, поэтому надо в спокойном и прогулочном темпе кататься на лыжах/бегать в свое удовольствие.

         - Пока у Природы все еще чувствуется дыхание зимы, не обманывайтесь, одевайтесь потеплее. Желательно в несколько слоев. Если есть надевайте термобелье, потом пуховые изделия. В любой одежде все равно будет жарко – вы нещадно будете потеть, одежда станет влажной. Главное, успеть вернуться домой до наступления охлаждения. Принять теплую ванну и попить горячего чая. Мои помощники – это шиповник и имбирь, укрепляющие иммунитет за счет повышенного количества витамина С. При беге рекомендуют одеваться с расчётом минус 10 градусов. Если на улице – 20. То при беге будет ощущаться, как -10. Растяжку желательно сделать после того, как принял горячий душ.  

             Сегодня пробежала свою первую десятку этого года OUTDOOR, и могу официально открыть сезон подготовки #даешьмарафонза4часа Вчерашний наполеоновский план провалился на первом этапе - я не проснулась к 6 часам утра. Я планирую бегать по 5, 7, 10 км в неделю до мая. Включила ненавистный ОФП - 2 раза в неделю. После лыж, дополню интервальными пробежками.  

               Я уверена, если человек хотя бы два или три раза в неделю бегает по 3-5км, то он за полгода прокачается и сможет спокойно пробежать марафон. Если вы мечтаете когда-нибудь пробежать, то сейчас прекрасное время НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

 

               Меня дико вдохновляют настроение и состояние неба: акварельные рассветы и закаты, проливные дожди, танцующие хлопья снега, громовые тучи, перистые облака, словно волны безбрежного океана, но самое идеальное время – это потемки, когда все спят. Ты бежишь, и становишься невольным свидетелем рождения нового дня. Вместе с рассветом в тебе внутри пробуждается чувство, что не все просто так в этом мире.

Я бегу не потому, что я хочу стать лучше или сильнее, а бегу потому, что хочу стать собой. Ты один на один со своими мыслями, тишиной и пространством – это твое сокровенное свидание с самим собой. В этом году я решила не нарушать внутренний покой и стараться бегать без айпода.  

           Недавно Nike Russia  выпустил гениальный ролик #СДЕЛАНАИЗ Мне нравится, когда я сделана из силы воли, упорства, доброты, осознанности, терпения, умения прощать и помогать, мудрости, и всему этому меня, безусловно, учить бег. Но, также, я могу быть полной дурой, быть ленивой и слабой, импульсивной и эгоистичной *учкой, могу быть сделана из цветочков, платья в горошек с вышивкой единорога на груди, я могу неделями плохо себя чувствовать и пропускать тренировки, но в один прекрасный день я обязательно зашнурую кроссовки и пойду бегать РАДИ СЕБЯ, и с каждым вдохом и выдохом, шагом, километром я буду ближе к себе.

 JUST DO IT & HAVE FUN!!!

 

http://www.instagram.com/evitaleto/ -  личная страница. Если планируете пробежать свой первый марафон, то смело спрашивайте, помогу, чем смогу. 

 

http://www.instagram.com/eto__leto

 - пишу про свою подготовку #даешьмарафонза4часа про спорт, питание, ЗОЖ и все дела, в рамках своей компетенции и профессиональной деятельности

 

 

 

Избранное
  • 20 марта 2017 г., 12:16
    bodyguard1   Пожаловаться

    Хм,сам в свое время на лыжах звездил,как наркоман,но бегать в минус 40 и морозить бронхи это бред,в угоду какому-то я своему.Голову то тоже включать надо,вы не заметили,что выпятили тут своё я до небес,и в агрессивной манере заставляете нас двигаться?Я не хочу бегать три или пять км,мне скучно,я по другому двигаюсь,да и ограничения по перелому действуют,ушатаю ногу вашими методиками.Ваш посыл понятен,но не забывайте,что многие вместо улучшения только проблемы со здоровьем могут получить от таких постов,

      " Занятия спортом не только преобразовывают внешний фасад, но и априори улучшают здоровье. И вот, где собака зарыта. Всегда нужно выбирать позицию «быть здоровым», «быть за ЗОЖ»"--помягче девушка,помягче,все люди разные,вы так не одного своей пропагандой в могилу загоните:(

  • 20 марта 2017 г., 12:16
    Руфь   Пожаловаться

    Молодец!!! Даешь марафон! 

    Сокровенное свидание - )))

  • 20 марта 2017 г., 12:53
    shafran   Пожаловаться

    Да и в защиту Лыжного спорта ( отдыха) : Зима у нас долгая с 1 ноября до 10 апреля можно спокойно ездить на лыжах , желательно всей семьей думаю дети будут только рады , чем бегать в потном зале или сидеть за компом.

  • 20 марта 2017 г., 13:00
    Mikula   Пожаловаться

    а где толстые?

  • 20 марта 2017 г., 14:03
    egtomz   Пожаловаться

    а я позавчера с дома быта до курашова побегал легкий бег чтоб проверить себя выдохнусь или нет на полтиннике шел соревнования смотреть чтоб не опоздать. итог со вчерашнего дня ноги болят коьуйэриский. энергия вся туда ушла на бег щас ощущаю. валяюсь.

    • Автор
      20 марта 2017 г., 15:32
      EtoLeto   Пожаловаться

      egtomz, потом будет легче) совсем не кеьуйээриский;))

      • 20 марта 2017 г., 16:56
        egtomz   Пожаловаться

        EtoLeto, организм вроде физнагрузки выдерживает но потом дает о себе знать хреново. вчера еще по 50 минут в одну сторону и обратно пешком ходил максимально проверить себя но нет ноги не выдержали тобук и пришел к выводу что физнагрузки не выдерживаю. Сам не толстяк а дрыщ. вот так. я _бал этот пешкадром теперь все на автобусе только.

  • 20 марта 2017 г., 15:14
    AnyKey   Пожаловаться

    Я тоже стараюсь обязательно 1 января побегать, нынче в парке пробежал символичные 11.17 км, но у нас теплее было, всего -33С  

  • 21 марта 2017 г., 20:28
    girlnextdoor   Пожаловаться

    ОФП - это же классно! Я намного улучшила свой результат по бегу, когда начала в зал ходить. Тренируюсь с тренером целенаправленно, работаем на выносливость. Чередую бег и зал.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации