home
user-header
Первые Республиканские соревнования по скалолазанию в фотографиях
13 ноября 2017 г., 17:37 2608

 

 

 

 

 

 


 

 

 

11-12 ноября на скалодроме Рокаут прошли первые Республиканские соревнования по скалолазанию по видам скорость и трудность.

Организаторами соревнований выступили Федерация альпинизма и скалолазания РС (Я) и Управление по физической культуре и массового спорта РС (Я) при поддержке НПСОШ№2.

 

 

 

 Постановщиком трасс являлся Александр Слепцов, член ФАиС РС (Я), 2 спортивный разряд по скалолазанию, участник соревнований ДВФО-2016.

 

 

 

 

 Главный судья соревнований - Елена Захарова, судья 2 спортивной категории по скалолазанию.

 

 

 

 

 Главный секретарь соревнований Григорий Дегтярев, судья 3 спортивной категории по скалолазанию и обладатель 3 спортивного разряда.

Заместитель главного судьи по виду скорость Юлия Лазарева и заместитель по виду трудность Сахаяна Тимофеева, судьи 3 спортивной категории по скалолазанию.

 

 

 

Более 40 участников из Якутска, Чурапчинского и Вилюйского улусов приняли участие в соревнованиях. В финал по виду трудность прошли 8 мужчин и 8 женщин.

 

 

 

 Самые красивые и веселые девушки - это скалолазки :)

 

 

 

 Самые храбрые и умные мужчины - это скалолазы :)

 

 

 

 Скальники греются :)

 

 

 

 Разминка финалистов в зоне изоляции

 

 

 

 "Танцуют" трассы

 

 

 

 Все спортсмены мысленно проходят трассы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Финальные трассы были на 18-22 зацепа и 7 оттяжек общей протяженностью более 10 метров. 

 

 

 Помощники судей - ученики школы №2

 

 

 

 Прохождение трасс спортсменами было очень эмоционально напряженным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чемпионами Республики по виду скорость стали

                                мужчины:                                         

1 место            Тимофей Петров                               

2 место            Кирилл Попов                                   

3 место            Виктор Семенов         

                               женщины:

1 место            Елена Цой

2 место            Анна Высоцкая

3 место            Анастасия Верховцева        

                       

 

 

 

 

        Чемпионами Республики по виду трудность стали

                                мужчины:                                          

1 место            Олег Сайфулин                                 

2 место            Тимофей Петров                               

3 место            Альберт Тимофеев                           

                                 женщины:

1 место            Анна Высоцкая

2 место            Елена Цой

3 место            Виктория Романова

 

 

 

 

По результатам соревнований выполнили нормативы на 3 разряд Майя Еремеева, Альберт Тимофеев, Алексей Дьячков, Тимир Иванов и Антон Шестаков, а 2 разряд Анна Высоцкая, Тимофей Петров и Кирилл Попов.

 

 Благодарим всех организаторов и судей соревнования, Президента нашей Федерации Алексея Семенова и особенно спортсменов за участие!

Приходите в скалодром НПСОШ№2 и разделите нашу любовь к молодому и очень красивому виду спорта!

Фотографии: Надежда Абрамова a.k.a. @padfoot8313

 

 

Бонус: 16 декабря пройдет третий этап Республиканских соревнований по скалолазаню по виду боулдеринг. И постановщиком трасс станет Дмитрий Шарафутдинов, трехкратный чемпион мира, 16-кратный чемпион России, заслуженный мастер спорта. 

 

 

 

 

 

  • 13 ноября 2017 г., 17:43
    slep_n   Пожаловаться

    Круто

  • 13 ноября 2017 г., 18:23
    4A   Пожаловаться

    Я спросил тебя - зачем идёте в гору вы,

    А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой,

    Ведь Эльбрус и с самолета

    Видно здорово,

    Рассмеялась ты и взяла с собой.

    И с тех пор ты стала близкая и ласковая,

    Альпинистка моя, скалолазка моя,

    Первый раз меня из трещины вытаскивая,

    Улыбалась ты, скалолазка моя.

  • 13 ноября 2017 г., 18:53
    капитан   Пожаловаться

    Галя молодец, оперативно )

  • 13 ноября 2017 г., 18:55
    arcticdrive   Пожаловаться

    Отличные фотографии, Надя!

  • 13 ноября 2017 г., 19:05
    я-женщина   Пожаловаться

    Восхищаюсь мужеством этих людей!)) На такую высоту я даже под дулом пистолета не полезу.)) 

    В детстве занималась гимнастикой на брусьях, пока однажды руки с брусьев не соскользнули - шваркнулась спиной, прощай городские соревнования, тренер мгновенно дисквалифицировала меня. 

    Тогда по детству, конечно, было обидно до слёз, а сейчас уже давно поняла, что тренер правильно тогда сделала.

    Страх высоты остался - даже на табуретку встаю и держусь зубами за воздух.)) 

    Теперь у меня только одна несбыточная голубая мечта-воспоминание и осталась - это ощущение полета, когда взлетаешь на брусьях всем телом - непередаваемо!))) 

    Всем скалолазам удачи, крепости в руках и ногах, отличной работы мозга, концентрации и внимания, чтобы нормально взять высоту и нормально спуститься.)) Берегите себя, чтобы радовать ваших мам, пап и близких.

  • 13 ноября 2017 г., 20:56
    Гентимур   Пожаловаться

    в детстве фанател от фильма "Скалолаз" со Сталлоне, облазил все ближайшие стройки, гаражи, кооперативы и прочее) потом вышел "Ямакаси", эх) в один прекрасный момент - сорвался... остался цел, пара поломанных ребер, костей, но, осадок до сих пор внутри( по студенчеству пытался халтурить в промышленном альпинизме, но - увы -_-
    моё уважение вам 8-)

  • 13 ноября 2017 г., 22:10
    Кот_в_Унтах   Пожаловаться

    не, я только падать вниз мастер )

  • 13 ноября 2017 г., 23:08
    AATIM   Пожаловаться

    Сюда бы моих ребят со стройки...

  • 14 ноября 2017 г., 05:16
    0505   Пожаловаться

    Потом из них руферы неудачники вырастают.

    • Автор
      14 ноября 2017 г., 08:01
      Galina_ku_   Пожаловаться

      0505, почему вы так решили? Все наши ребята серьезно относятся к скалолазанию, строго соблюдают правила безопасности. Наша Федерация не просто популяризирует альпинизм и скалолазание,а так же пропагандирует безопасность во время занятий экстремальными видами спорта.

  • 14 ноября 2017 г., 11:14
    muuvy   Пожаловаться

    а вот я не понял, в чем прикол лазить по стенам? че в детстве что ли не налазились или как?

    • Автор
      14 ноября 2017 г., 11:19
      Galina_ku_   Пожаловаться

      muuvy, http://dnevniki.ykt.ru/Galina_ku_/1075888 почитай мой пост про скалолазание)

    • 14 ноября 2017 г., 13:26
      tgorik   Пожаловаться

      muuvy, меня скалолазание в свое время зацепило тем, что можно бегать по вертикали. А главное, конечно, друзья, природа - выезды на скалы, костер,песни под гитару. Умение думать телом, красиво пройти маршрут на скале - дает радость.

      • 14 ноября 2017 г., 15:37
        muuvy   Пожаловаться

        tgorik, умение думать телом? )

        • 16 ноября 2017 г., 09:41
          tgorik   Пожаловаться

          muuvy, на отрицаловке воленс-неволенс думаешь телом

          • 16 ноября 2017 г., 10:25
            muuvy   Пожаловаться

            tgorik, думать надо головой, а не телом, нафига лазить на гору, риск же ся не оправдывает никак.

            • Автор
              16 ноября 2017 г., 11:05
              Galina_ku_   Пожаловаться

              muuvy, в скалолазании в гармонии работают и голова и тело. Трассу сперва мысленно проходишь,а на скале/стенде уже тело само работает. Все движения отточены. Тело само принимает верные решения. Потому что ни секунды на раздумья.

            • 16 ноября 2017 г., 12:23
              tgorik   Пожаловаться

              muuvy, познакомилась с вашими расчетами скупердяя, а то ж думаю, стоит ли с дитем связываться. Вроде взрослый человек, а беретесь поучать людей в вещах, в ктрых ничего не понимаете и вряд ли поймете.

              • 16 ноября 2017 г., 12:51
                muuvy   Пожаловаться

                tgorik, очень рад что прочитали мой пост о расчете скупердяя хаха))

                ну атак я же просто хочу вас понять скалолазов, что вас движет, чем дышете, ну чем думаете уже понятно, я примерно так и представлял. Но вот хочется вас понять да не могу, стоит гора и стоит, вы же говорите я взрослый чел. и напига я должен на ней залезать и покорять ее??? у вас эмоций и экстрима не хватает в жизни или что? вам нужен выброс гормонов, как наркоманам, которым надо все больше и больше дозы, так это же тогда очень опасно. сначала горка, потом гора, потом еще еще и еще и захотите покорить Эльбрус, где очнь опасно, а зачем те это надо???

                • 16 ноября 2017 г., 16:35
                  tgorik   Пожаловаться

                  muuvy, люди все разные, кто-то не может без гор жить, кого-то от дивана и телека не отодрать. Уровень запросов разный,кому то пива, кому то яхту. В чем вопрос? Если вы такой осторожный и умный-разумный, то кирпич башка находит иногда даже и таких.

                  • 16 ноября 2017 г., 16:40
                    muuvy   Пожаловаться

                    tgorik, из ваших слов можно сделать вывод что скалолазы тоесть вы неумные и неразумные люди

                    • Автор
                      16 ноября 2017 г., 17:40
                      Galina_ku_   Пожаловаться

                      muuvy, каждый вид спорта разный. Кому-то горы подавай, кому-то те же горы, но чисто для спуска. Кому-то прыгать на брусьях. Кому-то покорять очередной километр. Кому-то нырять в глубину. И скалолазание не более опасно, чем тот же бег. Главное соблюдать технику безопасности. В беге можно те же травмы получить.

                      И не надо утверждать и подводить всех под одну гребенку "неумные". Это наоборот говорит о вашей узости мышления,во что я не верю ;)

                      • 16 ноября 2017 г., 17:48
                        muuvy   Пожаловаться

                        Galina_ku_, вон ваш коллега Тгорик грит скалолазы не умные, не я это говорю. Пост вечером прочитаю, спасибо.

                    • Автор
                      16 ноября 2017 г., 17:42
                      Galina_ku_   Пожаловаться

                      muuvy, и, кстати, вы не прочитали мой пост о скалолазании. Там я пишу о том,почему лично мне оно нравится:)

  • 14 ноября 2017 г., 12:24
    тиинч   Пожаловаться

    Молодцы ребята, надо заниматься спортом и свободной времени меньше и в коллективе это же очень хорошо, когда человек занят любимым делом.

  • 14 ноября 2017 г., 16:46
    Хабырыыс   Пожаловаться

    Молодцы! Как жаль, что в нашу молодость таких комплексов не было))) Прямо чувствую какой азарт!

  • 15 ноября 2017 г., 08:16
    toskanxv   Пожаловаться

    Наверное вторые соревнования- помнится в прошлом году были первые!?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации