home
user-header
Самое ожидаемое экстремальное событие этого лета уже скоро!
10 июля 2018 г., 14:55 2066

Уже c 3 по 5 августа состоится долгожданное событие этого лета - IV Фестиваль экстремального туризма «Еланка-2018»!

 

 


Каждый раз при подготовке фестиваля, мы испытываем огромное волнение. Давайте вспомним, как все это начиналось.

 

 

Весной 2015 года мы сидели небольшой группой скалолазов и думали, как бы провести соревнования по скалолазания на скальном полигоне «Еланка». В то время нас, скалолазов, было очень мало, мы были обычными ребятами, у нас не было тренера, и не было федерации альпинизма и скалолазания, но у всех нас горели глаза. Каждая вылазка на Еланку для нас становилась событием: новые друзья, новый опыт, а сама местность настолько красивая и с необычайной энергетикой. Широкая река, высокие скалы, сказочный лес и ночное бесконечное небо заставят влюбиться в эту местность каждого.

 

 

И именно в этой красивой местности на скальном полигоне было решено провести соревнования. Но сразу возникло много вопросов, а самое главное: кто будет судить и кто будет участвовать?

Тогда мы впервые столкнулись с организационными вопросами столь крупного мероприятия: учились закупать продукты, организовывать трансфер, обеспечивать безопасность участников и многое другое.

 

 

И вот настал день Х: из темноты с фонариками появилась за мысом вереница людей, они начинали ставить палатки, были слышны смех и разговоры. В тот день у нас появилось много друзей и единомышленников, некоторые из них и сейчас с нами — помогают нам не в первый год организовывать фестиваль.

 

 

Основное направление фестиваля — скалолазание. Мы популяризируем этот необычайно красивый вид спорта в Якутии.

Многих людей нелегко вытащить из зоны комфорта и повести в поход, еще сложнее научить их преодолевать высоту. Но те ребята, которые смогли сказать «Да!» поиску приключений, влюблялись в природу Еланки и скалолазание надолго. Ведь когда человек начинает лезть по вертикали, держась за крохотный зацеп, он ощущает жизнь в полной мере.

 

 

Почему мы делаем этот фестиваль из года в год? Нам приятно видеть улыбки других. Улыбки тех, кто смог выйти из зоны комфорта, преодолеть свой страх, найти в себе силы. Ведь такой уикенд — это получше всяких тренингов и семинаров по саморазвитию.

 

 

С каждым годом мы стараемся сделать фестиваль еще лучше и интереснее. В этом году на фестивале также представлены заплыв на байдарках, стрельба из лука, трейлраннинг, веревочный парк.

 

 

 

 

Здесь вся информация о фестивалях прошлых лет:

В Якутии прошел I Фестиваль скалолазов

II Фестиваль экстремального туризма "Еланка-2016"

Фестиваль экстремального туризма "Еланка-2017"

А здесь вы найдете информацию о фестивале «Еланка-2018»

 

 

Записано со слов организатора фестиваля Альберта Тимофеева.

ФОТО: участников фестиваля и Федерации альпинизма и скалолазания РС (Я).


 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Жаркая ночь свободной женщины (18+)

Вчера угораздило же меня заново зарегистрироваться на местный сайт знакомств. То ли мое вечное одиночество, то ли последние выходные отпуска... Я незнаю. Итак, я зарегистрировалась и посыпались на меня сообщения. Сколько ? Работаешь ? Итд. Видимо на этом сайте "работают". Индивидуалки. Полушутя, игривым тоном я отвечала. Потом ближе к вечеру ажиотаж усилился. Посыпались адреса, номера телефонов , фотографии лица и другого, не менее "важного" места на мужском теле. Заманивают и заманивают. Предложений море: сауна, покататься на машине, приехать в гости, попить пива ... Черт меня дёрнул под своим именем зарегистрироваться , один лишь из ста написал - а я читаю вас ... Остальным было глубоко наплевать - кто я и чем занимаюсь. Потом познакомился один. Фотографию отправил. Такой няшка. Аж слюнки потекли. Но няшка оказался тот ещё крошка. Видимо избалован женским вниманием. Отвечу только после фото ... Заупрямился как бык. Теленочек...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации