home
user-header
    Снег
    Ghost_Raven - 19 октября 2018 г., 23:11

    Наконец-то снег, настоящий снег.

    Читать далее 146
    Странность
    Ghost_Raven - 19 октября 2018 г., 00:48

    Временами накатывает непреодолимая скука по запаху. Я когда-то был там, там в доме, или в комнате, или в просторном пространстве с мятным запахом, не просто мятным, и это не просто запах. Это так как будто ты различаешь света мира через свой нос, и как будто распознаешь вещи через запах. Информации перерабатываются совсем по иному, запахи источающиеся из стен такие яркие, многочисленные гирлянды свисающие с потолка будто созвучны с гармоничными ритмами взлетающими вместе со сквозняком из окна, свежие нотки висят в воздухе ярко и приятно впечатываясь в память, аккуратно обставленные детали лавки проявляют такую уютную атмосферу, что забываешь весь остальной мир, а эта маленькая комната становится всем миром для тебя - твоим маленьким благоухающим цветком в твоем сердце. То место, где ты отдыхаешь и телом, и душой. Исцеляющие свойства аромат мяты восстанавливает твои силы, возвращает тебя в юность, сдувает с тебя пыль, омывает твои ржавчины. Я скучаю, я безумно скучаю по этой сказочной комнате. Но я не помню где эта комната, и не помню когда же я был там, и вообще был ли я там когда либо. Я неотчетливо помню лишь этот запах и больше ничего.

    Читать далее 2 1 90
    Мертвые души
    Ghost_Raven - 17 октября 2018 г., 13:38

    Мы в чем-то помогаем взрослым, не до конца вникая в то чем занимаемся. Мы ведь дети. На улице душно, работа трудоемкая, нас преодолевает одышка, соленый пот режет глаза. Нам всегда хочется играть, либо превращать все в игру. Больше пьем чистую и вкусную воду, чем работаем, и боремся за то кто завершит работу первым, тот и пьет столько сколько сможет. Взрослые ходят и общаются рядом, но как будто они находятся в другом параллельном мире. Кто-то из них, взирая на горизонт, с тревожно-задумчивым тоном говорит: Что-то Ар-71 летит совсем низко, что-то у них не так, или хотят приземлиться совсем рядом. Дым от пожаров переполнял небо, а облака парили непривычно низко, и самолет летящий над ними выглядел так как будто убегал от этой массивной стены из облака и дыма, и хотел спрятаться в лесу, он пару мгновений бесшумно порхал сквозь деревья, и исчез из виду. Мы выкрикивая от радости, погнались за ним, не замечая строгие возгласы взрослых, мигом вышли на горку, на перегонки погнались сквозь старые деревенские трущобы, мы в этом лабиринте заброшенных домов, сараев и гнилых досок знали все потаенные пути, мы вышли к очередной крутой горке из глины, берешь разгон и наверх, помогая руками, карабкаешься как только можно выше, мне удалось с первого раза преодолеть высоту с трехэтажным домом. Я знал куда приблизительно приземлился самолет, я не хотел чтобы кто-то их нашел прежде меня, и с разбегу погрузился в густой лес из сосен и берез. Спустя какое-то расстояние я вышел в небольшую поляну. Рядом со старой сосной заметил сидящий силуэт человека, я прибежал к нему, человек средних лет, в кожаном костюме, и в шапке-ушанке. С иностранным акцентом, он начал по русски обращаться к нам, в это время поспели и другие дети: Вот жежь, летчик у нас дурак. Не замечая его ворчание, мы взирали вокруг, ищя самолет, заметив это он засмеялся, и показал пальцем в сторону восхождения солнца. Однорядный-тепловик неизвестного поколения лениво лежал брюхом на колючие ивы изогнувшись под крылом. 

    Читать далее 4 106
    Встретил школьную любовь
    Ghost_Raven - 14 октября 2018 г., 00:56

    Порой, один лишь холодный взгляд открывает забытые воспоминания, те мгновения на которые ты даже не уделял никакого внимания, но спустя столько лет увидев их вновь, только сейчас понимаешь их теплоту, некую связь между ними. Мне кажется, что внутри меня бесконечно таких забытых мгновений. Я тогда лежал в больнице, в лет эдак семь-восемь, тогда у меня был слабый организм, и меня часто преодолевала ангина. Как всегда один сидел у себя в комнате как домовой. Другие дети для меня были не интересны, а ворчливые дедушки воняли горьким табаком, бабушки меня ненавидели, не знаю за что. Запертый в четырех холодных стенах, в окружении ненавистных мне людей, давал волю воображения через рисунки - это мое спасение от этого скучного и невыносимо тесного мира. Однажды в мою безвкусную ледяную атмосферу проник рассвет юности, радужный лучик света, которого я никак не мог отвергнуть. Возможно это первый человек с которым я поладил, и возможно первый человек который мне понравился. Она меня заворожила аккуратностью, четкими штрихами, профессиональным почерком, так быстро она рисовала, и так красиво. Что я был просто в восторге, я впервые видел как рисует профи. Она ухаживала за мной как за маленьким братиком, по крайнем мере я чувствовал такую теплоту, которую прежде никто мне не одаривал, кто знает может она мечтала о маленьком братике, и не смогла удержаться увидев одиноко рисующего мальчика в лабиринте холодных стен, поймав тишину и покой среди больничной суеты. Час другой мы рисовали, она сказала, что уже опаздывает, я было бы прослезился, но она вылила на меня столько слов и так быстро, что мне оставалось лишь понимающе кивнуть "ага". Было бы меня преодолела невыносимая тоска, как, тут как тут мое сердце вновь охлодело, и я забыл обо всем.

    -

     

     

    Читать далее 2 208
    Принужденный смех
    Ghost_Raven - 13 октября 2018 г., 00:12

    Иногда ко мне не прямо обращаются "этот ребёнок" (причём делали ударение). Один тип, явно на голову старше меня обращался "эй, убай" (из-за этого был спор). Однажды стоял с школьниками, и откуда-то "дети, здравствуйте" (в дальнейшем общении меня не выделили, даже не заметили). Кто-то даёт мне плюс десять лет (и удивляются). А кто-то все восемнадцать (то же недоумевают). Что за? Недоумевая я, иду присматриваться в зеркало. И никак не могу понять. Возможно, важную роль играют впечатления от человека, чем сам человек. У нас есть лишь собственное впечатление к самому себе, и мы не можем угадывать какое на самом деле впечатление мы вызываем у окружающих. Иногда так хочется познакомиться с собой из вне, узнать себя совершенно как незнакомого человека, какой у меня был бы взгляд, что бы я подумал бы узнав себя, как бы я реагировал на свои рассказы, какой у меня был бы запах, приятный ли, понравился бы я себе или нет, а вдруг я был бы к себе строг, даже безжалостным. А вдруг я влюбился бы в себя, ведь влюбиться в себя очень легко. Ведь все это время ты оттачивал себя именно для этого, для себя, любимого, так сказать под себя. Значит все твои качества по сути должны вызывать полный восторг и умиление. Да, я от себя просто офигевал бы.

    Читать далее 1 102
    Я теперь наркоман, ребята!
    Ghost_Raven - 10 октября 2018 г., 22:01

    Я подсел, что же, просто, времена такие, благо дозы у меня в изобилии... Детские раны открываются, возвращая прошлые обиды, и, вытаскивая наружу все подавленное... Если бы в таком виде увидел бы меня героинчик (да любой нарик), он бы умер от завести. Ибо, это освобождение, ты начинаешь видеть такие вещи как страх, это когда осознаешь, что окружающие управляют тобой с помощью страха, например: ты по прежнему боишься смеяться при людях, но сейчас так хочется взорваться сумасшедшим смехом, и плясать как обезьяна. Мы всегда и везде подавляем себя, с близкими, с друзьями, в обществе, на работе, на улице, в магазине, в лесу, думаем что должны быть культурными и примерными, что не должны пугать людей всякими выходками, что нельзя говорить лишнее, что нельзя дурачиться, что нельзя злиться, нервничать... Когда что-то нас напрягает, мы убегаем от этого, потому что это очень неприятно, хотим забыться в привычных вещах, а оно скрытно продолжает управлять нами, даже в уединенности. Когда с самим собой, в уединении начинаем делать что-то выходящее за границы здравого смысла, тут же начинаем осуждать себя, говорим себе: это же глупо, а вдруг кто-то увидит, или услышит, такой позор. Обычно, мы даже не можем нормально всплакнуть, а это порой острая необходимость, и не важно что ты парень.

    Читать далее 21 465
    Парень сходит с ума.
    Ghost_Raven - 8 октября 2018 г., 13:34

    Чувствую себя мошенником что-ли, люди встречают всевозможные трудности жизни, кто сирота, кто бедный, кто дурак от природы, кто алкоголик. Мол ты не знаешь трудности, ты еще не жил, говорят они: заведи детей, трудись не покладая рук, возьми на свои плечи три кредита, покушай столько же хлеба сколько и мы, и только потом умничай, все мне твердят кругом. Люди платят свое одиночество за вечные нервотрепки. Я вижу это везде, люди отдают свою молодость за что? взамен на здоровье? за взаимный обман? Как будто единственная отрада в их жизни - это быть страдальцем, вечно ныть что жизнь несправедлива. Они жертвуют свою жизнь напрасно, продают свою жизнь за бесценок. И вечно ждут любви, так как будто счастье должно придти к ним само собой. Без какой либо платы. На самом деле. Кто отдал бы свою молодость за любовь, ведь любовь не приносит респектабельности, кто продал бы свою жизнь за счастье, ведь счастье не приносит власть над другими. Ведь эти вещи самые важные в нашей жизни. И порой плата за них огромна, даже болезненна, но мы за них не можем даже пальцем шевельнуть. Люди ждут вдохновения, если человек перестает приносить им вдохновения, начинаются упреки и обвинения, что их обманули мнимым вдохновением. Никто даже не пытается перевернуть страницы жизни, и увидеть совсем незнакомую улыбку, одного и того же человека. Никогда не сдаваясь и не помня зла, снова и снова войти еще глубже в бытье, возвращаясь находить новые углы видения, тем самым находя совсем нового себя.

    Читать далее 12 13 3817