home
user-header

                        
                        
Субъективный обзор бургерных Якутска
12 декабря 2016 г., 13:42 10646

 

 

В рамках возрождения своего блога к жизни, решил поэкспериментировать в несвойственной мне тематике — сделал обход и обзор бургерных в Якутске. Решение пришло спонтанно, просто зашел в Хесбургер, купил еды, а потом решил, что в следующие дни посещу еще пару подобных заведений и сделаю крайне субъективный обзор сравнение. В итоге, за уик-енд, охватил бургерный треугольник в центре города: Хесбургер-Космобургер-БургерХит. Почему эти трое? Ну, лично для меня, на слуху были именно они. Перед тем как начну сравнивать бургеры, немного личных размышлений о еде вообще.


 

Самая странная черта нашего времени, это несомненно, борьба с едой. Наверное, это прекрасно - с точки зрения любого живого существа, человечество как вид стало настолько успешно, что не просто питается, а сначала привередничает перед тем как что-то съесть. Появилось устойчивое понятие о «вредной еде», отличие которого от «полезной» - чрезмерная калорийность! Это феноменальное извращение, с точки зрения эволюции. Ведь это подтверждает наш собственный мозг — самое вкусное, это и есть самое калорийное. А мы рискуя заработать шизофрению, пытаемся уверить себя, что низкокалорийный сельдерей и прочий овощ, вкуснее, чем «вредный» стейк или бигмак.

 

Больше всего гонениям и дискриминации, конечно, подвергается бигмак, он же гамбургер. Казалось бы, что в ней страшного? Булочка, котлета, листок салата, ломтик помидора, соусы — нет ни одного ядовитого ингредиента. Человек будет пить алкоголь и тут же с негодованием отвергнет «отраву» в виде чизбургера! Почему? А потому — это «фастфуд!» А фастфуд это же чистая отрава, известно каждому ребенку.

 

На самом деле, нет конечно. Чем отличается фастфуд от другой еды? Многие отталкиваются от прямого перевода: «fast food» - «быстрая еда», еда употребляемая быстро, на бегу. Чего нам запрещали с детства - «садись за стол, не ешь всухомятку, не кусочничай!»

 

Но изобретатели фастфуда, придумали этот термин, обозначая быстроту получения заказа, а не скорость или способ поглощения еды. До появления «Макдональдса», в ресторане люди ждали заказ от сорока минут до часа (впрочем и сейчас ждем), а в этих новых ресторанах, ожидание заказа длилось не более пяти минут. Пока в традиционном ресторане человек ждал свою утку по-креольски с тушеными овощами более часа, фастфуд ресторан успевал обслужить не менее десяти клиентов. Вот почему «фаст».

 

Мое личное отношение к еде, складывалось сложно. В юности я был дрыщом и метал в рот все подряд. С возрастом я стал толстяком, поскольку привычки в еде остались такие же, а передвигаться стал реже. А вот за последние три года привел вес в норму. Скинул от 137 кэгэ, до 82 кэгэ. Пришлось пересмотреть количество потребляемой еды и полюбить подвижный образ жизни:) И для себя я выявил формулу: «Вредной еды нет вообще, но есть вредное количество еды». Формула хорошего тела и вкусной еды проста: хочешь есть вкусно — много двигайся; предпочитаешь лежание на диване — ешь овощи на пару.

 

И так, оставим слова, приступим к еде. Бургерные оценивал по трем параметрам: быстрота исполнения заказа, вкусно-невкусно, цена. Заказывал примерно одинаковое: 1) Чизбургер простой; 2) Специальный бургер заведения; 3) Картошка фри. Напитки не стал заказывать, поскольку брал еду на дом, и я искренне не понимаю традицию запивать сладкой газировкой бургеры. И так, начали:

 

 

 

Хесбургер. То что это «знаменитый финский гамбургер» я узнал только тогда, когда это заведение открылось у нас в городе. Честно говоря, я знал только два знаменитых бургерных — Макдональдс и БургерКинг. Каких-то особых изысков говорящих что это заведение именно финское, нет, это добротный клон «макдаков» как и все остальные бургерные мира.

 

Заказ офомили быстро, не прошло и пяти минут, как с кассы выкликнули мое имя. Интересная фишка, вызывать клиента по имени. Меня в последний раз незнакомый человек человек по имени звал, когда я выходил из наркоза:) Фирменный «Хесбургер» мне понравился, вкусный, большой и сытный. Чизбургер тоже хорош, ничего особенного, но и ничего ужасного. И картошка фри, тоже без нареканий. Здесь я заказал порцию «большую» и понял, что это многовато, в следующие разы решил брать «среднюю» картошку. Заказ обошелся в 542 рубля. По сравнению с остальными, это дороговато, даже учитывая большую порцию картофана.

 

 

 

Космобургер. Находится в ТРК Туймаада, в большом фудкорте, судя по названию, видит своими клиентами детей и подростков. Заказ пришлось чуть подождать, но тут есть нюанс — я пришел в заведение перед самым открытием, пришлось даже постоять перед входом в торговый центр. Бургеры приготовили моментально, а картошку пришлсь подождать, видимо масло разогревалось. Да, и здесь не было разделения картошки на большие малые порции. Продавался один вид порции «стандартный». Ну, его было в самый раз.

 

В качестве фирменного, я взял Мастербургер. Самый фирменный, или нет, я не понял, были там также какие-то Русбургер и Мегабургер, по цене одинаковые с Мастербургером. Гамбургер неплохой, тоже немаленький, с приятным вкусом. Вообще, на этом месте обзора, я понял, что не являюсь гурманом, и если продукт не подгорел, не пересушен, не имеет явных вкусовых дефектов, то я не могу дать какие-то дополнительные кулинарные эпитеты:)) Так что, просто посмотрите на фотку и поверьте на слово — и мастербургер, и чизбургер, и картошка, в этом заведении хорошие. По цене вся радость обошлась мне в 440 рублей. Чтож, дешевле чем в легендарном финском, уже хорошо.

 

 

 

Бургер Хит. Один знакомый американец, как-то издалека принял это заведение за БургерКинг:) Неоспоримый плюс этой бургерной, то что он круглосуточный. С бургерами ведь как? Их хочется скушать внезапно, в любой момент. Так что круглосуточный формат, это годно.

 

Заказ оформили быстрее всех, с момента принятия прошло не более трех минут. Фирменный бургер значился как ДеЛюкс Чизбургер. Взял его, взял стандартный чизбургер и среднюю картошку. По цене, средняя картошка, получилась почти как в Космобургере, видимо, Хесбургере стандарт, тоже обошелся бы примерно в сто рублей. По вкусу, картошка такая же хорошая как и в предыущих двух. Чизбургер тоже, чем-то особенным не выделился, стандартно хорошее качество. А вот ДеЛюкс, мне кажется, понравился больше всех остальных фирменных. Он был сочнее, овощи хрустящие, котлета вкуснее. Вкус дело очень субъективное, но вот, так мне показалось. А цена, вовсе не субъективно, понравилась однозначно — 413 рублей, доступнее всех. Да, почти такая же как в Космобургере, но все же дешевле.

 

И выводы. Какие выводы? Общий вывод такой - в макдачных нашего города, можно вполне вкусно и качественно поесть. Обдслуживают действительно «фаст», а «фуд» довольно выского качества. И хотелось бы узнать ваше мнение — любите ли вы бургеры? Если нет, то почему?

Избранное
Комментарии 137   Написать комментарий
  • 12 декабря 2016 г., 13:48
    мед   Пожаловаться

    скинь фото "после"
     

  • 12 декабря 2016 г., 13:56
    shadowcat   Пожаловаться

    бургеры не ем, сын поглощает, берем в бургерхит, он под боком

    я лопаю нагетсы и бифроллы, сын разные бургеры и картошку фри

  • 12 декабря 2016 г., 13:56
    neryungri11   Пожаловаться

    Ну не знаю, я как то попробовала... Везде один и тот же вкус пластмассы. А с виду выглядят неплохо.

  • 12 декабря 2016 г., 14:12
    baken   Пожаловаться

    запивать сладкой газировкой непременная часть ритуала, как без шипучки?

  • 12 декабря 2016 г., 14:16
    заборж   Пожаловаться

    я люблю Хесбургер, только там готовят острый бургер "Горячая голова". сейчас еще есть острый Пита бургер (тут я облизываюсь). в остальных бургерных города бургеры не нравятся.

    • 12 декабря 2016 г., 17:11
      algishat   Пожаловаться

      заборж, даа в хесбургере на мой взгляд самые мягкие свеженькие, в космо бургере засохший твердый бургер.

  • 12 декабря 2016 г., 14:16
    saraevo   Пожаловаться

    Спасибо за пост, теперь я осведомлена ))) 

    PS Бургеры считаются вредными потому что котлеты содержат очень много жиров, чтоб быстрее прожарить и сочнее, вкуснее было, американцы изобрели фарш, в котором больше жира, чем мяса, почти голимый жир. Я не знаю состав котлет наших кафешек. 

    • Автор
      12 декабря 2016 г., 14:39
      GoRICK   Пожаловаться

      saraevo, А, вот в чем дело:) Ну, то что чем жирнее мясо, тем сочнее жаркое, мне известно. Это же правило наверное и к котлетам относится, ага.

  • 12 декабря 2016 г., 14:16
    Hammerhead   Пожаловаться

    Часто бываю в таких бургерных ибо я холостой. Была бы жена не ходил бы часто.

    Еще люблю Уйгурский лагман его славно делают в Севаре.

  • 12 декабря 2016 г., 14:18
    lanalanan   Пожаловаться

    Ооо, я люблю  фастфуд с газировкой, редко, но метко могу себе позволить) БургерХит мне не нравится, там всегда воняет подсолнечным маслом, которое не меняли миллион лет, бяях. Не знаю как там сейчас, но два года назад было так, аж с здания мэрии начинало вонять, с тех пор ни разу не ходила туда. Мне очень понравились ваши мысли насчет еды, о том, что человек ушел настолько далеко вперед в развитии, что имеет удовольствие выбирать себе еду из многообразия блюд и еще и иметь свои вкусовые предпочтения. Никогда не задумывалась о том, что для человека еда стала удовольствием, а не способом выживания.

    • Автор
      12 декабря 2016 г., 14:36
      GoRICK   Пожаловаться

      lanalanan, не, в это раз точно ничем кроме еды не воняло:) Кстати, вряд ли в бургерных сейчас используют подсолнечное, скорее како-нибудь "растительное" масло юзают. Я когда хочу приготовить салат, подсолнечное масло нерафинированное специально выискиваю, чтобы пахло семечками:)

      • 12 декабря 2016 г., 14:43
        lanalanan   Пожаловаться

        GoRICK, а да, это я "опечаталсь") А в хесбургер хоть и дорого, но реально вкусно) Но все равно дорого. Но вкусно. В общем, своих денег стоит, но все равно включается режим жмота)

        • Автор
          12 декабря 2016 г., 14:45
          GoRICK   Пожаловаться

          lanalanan, я различий кроме цены не нашел, но у меня, как я выяснил, не особо тонкий вкус, удивить можно только чем-то безнадежно испорченным или диво-дивным доселе не испробованным:)

          • 12 декабря 2016 г., 14:48
            lanalanan   Пожаловаться

            GoRICK,  да я тоже не особо привередлива в еде. Сииргэмсэх игин буолааччым суога) Может просто срабатывает дурацкий стереотип "цена-качество"

  • 12 декабря 2016 г., 14:24
    TCM   Пожаловаться

    в россии фастфуд по мнению иностранцев самый вкусный.

  • 12 декабря 2016 г., 14:29
    мэри_эн   Пожаловаться

    Такая еда очень удобна - студентам, особенно молодым людям, у которых обмен веществ - быстрый, они много физически двигаются. И потом - в бургерах основа - булка, т.е. хлеб, от которого я сейчас полностью отказалась. Действительно, можно есть практически всё, но в умеренных количествах. Могу себе, раз в пятилетку, позволить чипсы, колу, бургеры, хот доги, выпечку и тп. С молодости также всегда имела хороший аппетит, ем, всё, что движется и колышется ;) Но из за сверх быстрого обмена оставалась стройной. Теперь же - нет, надо время от времени себя ограничивать, т.к. двигаться усиленно не всегда получается, да и лень, если честно сказать.

    • Автор
      12 декабря 2016 г., 14:34
      GoRICK   Пожаловаться

      мэри_эн, в точку сказано. Я вот время от времени отказываюсь от хлебобулочных изделий, особенно летом. Но потом, незаметно снова начинаю все есть с хлебом... привычка вторая натура:) А вообще, можно хлеб заменить рисом, тоже не совсем гут, но хотя бы не сдоба:)

  • 12 декабря 2016 г., 14:30
    GeorgeSmiley   Пожаловаться

    я искренне не понимаю традицию запивать сладкой газировкой бургеры

     

    так вроде быстрее наедаешься, но и быстрее есть хочется потом

  • 12 декабря 2016 г., 14:38
    Kosulin   Пожаловаться

    Не люблю фастфуд, причина люблю кушать. Бутерброды признаю только классические, с детства, батон, кусочек масла сливочного, большой кусище докторский или молочной колбасы, сверху тонкий почти прозрачный ломтик сыра и чашка горячего чая с лимоном, или молоком. Если нужно перекусить в городе, то обычно захожу в столовые типа "Вилка-Ложка" или "Космос", беру полноценную еду ;))) 

  • 12 декабря 2016 г., 14:40
    Mikula   Пожаловаться

    Дык вредная считаться может  из-за того , что бывает масло в фритюре не меняют долго, и  в итоге выделяются плохие вещества.

    Байка, или нет, еще видел ,засушенный несколько месячной давности бургер ложили в микроволновку и прям на глазах он возвращал свой аппетитный вид.    А из-за чего?  грят из-за канцерогенов всяких.

    • Автор
      12 декабря 2016 г., 14:58
      GoRICK   Пожаловаться

      Mikula, конечно, если нарушать правила готовки, можно всякую отраву приготовить. Надеюсь, у нас таких заведений нет, имхо, экономить на масле могут только отчаянно бедствующие забегаловки. А вот эти темы, насчет непортящегося бургера, колы растворяющей монеты, это как мне кажется, дикие байки из одной серии. 

    • 12 декабря 2016 г., 15:23
      Barck   Пожаловаться

      Mikula, байка, независимый эксперимент провели, бургер плесенью покрылся.

  • 12 декабря 2016 г., 14:43
    Manola   Пожаловаться

    мне в бургер хите нравится чикен бургер, лучше чем гамбургер, намного сытнее и вкуснее, котлета такая хрустящая. еще ее никогда не бывает в наличии, приходится ждать и поэтому она всегда горячая ))) 

  • 12 декабря 2016 г., 14:56
    Seroe_Nebo   Пожаловаться

    Картошка фри наша любимица. Гамбургеры, как-то не особо и хочется, но они вкусные. Кстати, кажутся везде одинаковыми. Нагетцы больше прикалывают. Газировку не пьем - крайне редко колу. 

  • 12 декабря 2016 г., 15:11
    олишна   Пожаловаться

    Не люблю бургеры. В последний раз ела за компанию с сыном и его девушкой эти самые финские. Мне было невкусно. По мне так всяко лучше отдельно котлетку, салат и хлеб, хотя по сути одно и тоже)))

  • 12 декабря 2016 г., 15:12
    pons   Пожаловаться

    Фаст-фуд стараюсь не есть. Да и дорогое это удовольствие.

  • 12 декабря 2016 г., 15:22
    katerin1278   Пожаловаться

    в БХ, хоть он и круглосуточный, по утрам, в пересменку, бургеров не купить плиту что ли моют, только то что во фритюре

  • 12 декабря 2016 г., 15:23
    coruscant   Пожаловаться

    а где хрустик?

  • 12 декабря 2016 г., 15:27
    Berd   Пожаловаться

    Fastfood это питание с уменьшенным временем употребления и приготовления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола.

    Вредным считается изза высокой калорийности, обилием углеводов и быстроты поедания. Если не злоупотреблять, то есть можно. В больших городах, многие, особенно холостые, предпочитают питатся исключительно фастфудом, а это уже очень вредно.

  • 12 декабря 2016 г., 15:28
    Sofinewe   Пожаловаться

    Оооо захотела картошку фри

  • 12 декабря 2016 г., 15:29
    Neplohoi   Пожаловаться

    Уважаемый, сходите пож-та в БургерКлаб, он находится в бывших Тканях, на Ярославского. Рекламируют себя как международную!!сеть.

  • 12 декабря 2016 г., 15:32
    Николай2017   Пожаловаться
    перекус по цене кг мяса. перебор однако
    • Автор
      12 декабря 2016 г., 16:36
      GoRICK   Пожаловаться

      Николай2017, общепит такое дело, включает в цену кроме сырья, и готовку, и сервис. Всегда дороже, чем самому готовить. Даже если брать полуфабрикаты.

  • 12 декабря 2016 г., 15:37
    Petrovnyurgun   Пожаловаться

    Не могу насытиться ими. Слишком маленькие порции для меня. А много брать - дорого 

  • 12 декабря 2016 г., 15:39
    efremovaav   Пожаловаться

    Ела ем и буду есть

  • 12 декабря 2016 г., 15:48
    Баржа   Пожаловаться

    Ну, ну. Посмотрите на свое здоровье лет через 10. Уверен, что большая половина из здесь сидящих с лишним весом и разными сопутствующими, сахар, холестерин и т.д. Удачного поглощения вкусной и "здоровой" пищи))))

    • 12 декабря 2016 г., 22:17
      Neplohoi   Пожаловаться

      Баржа, потому что булки сладковатые+усилители вкуса, покушав их  через некоторое время опять хочется кушать. И опять и опять, замкнутый круг.

  • 12 декабря 2016 г., 15:55
    TarJei   Пожаловаться

    По мне самый лучший бургер в Якутске - это бургер в Бурито или Махито или Чурито )) Точно не помню. Раньше возле Пояркова, 15 стоял киоск. 

  • 12 декабря 2016 г., 16:00
    Dalmat   Пожаловаться

    главное не знать о том, что твориться на кухне данных заведений, иначе отвращение как минимум появится...

  • 12 декабря 2016 г., 16:01
    bad_trip   Пожаловаться

    в бургер хите картошка отстой, единственная тру картошка фри только в хесбургере. ибо она сухая и с нее не стекает масло. на счет бургеров сложно сказать я их не люблю и не ем, но муж который их фанат считает что съедобен только хесбургер ну и если совсем прижмет из камеди кафе роял какой то там бургер. бургер хиты и прочую киргизскую кулинарию с названием бургер за еду не считает

  • 12 декабря 2016 г., 16:18
    Легион77   Пожаловаться

    Попробуй бургеры в ресторанах, очень интересно получается. Они обычно намного вкуснее чем в бургерных, но и дороже, особенно хорош бургер в Шоколаднице.

  • 12 декабря 2016 г., 16:22
    Kvados   Пожаловаться

    Бургеры ем по настроению. Это как доширак, живешь так себе тихо и размеренно, питаешься домашней кухней и вдруг - "бац!" и захотелось, до дрожи в коленях. Такой гастрономический "глюк" бывает с периодичностью раз-два в квартал. Пробовал Гриль Мастер, Сити Бургер, Хесбургер, КосмоБДургер, Хрустик, Бургер Хит. По субъективным впечатлениям на первом месте идут Хесбургер и Бургер Хит. 

    По сути, они одинаковы, но не по цене. Хотя, у ХесБура они посочнее. Бургер Хит в свое время разочаровывал по качеству (летом прошлого года), но сейчас, вроде бы, исправились. Очень даже неплохие, и по моему мнению по размерам поболее - бургеры от Космо. Там и салата поболее, и соуса не жалеют и огурчиков маринованных. Но мне не нравятся их булочки. Они более "рыхлые" и какие то сладковатые. У  Бургер Сити - также, сладковатые булочки (видимо покупают у одного поставщика). Хрустик - бях. Пережаренные, "сухие" котлеты, мало соуса и все расползается и такое же сладковатая булочка. БургерКлаб был неплохой, но вроде они закрылись.

    • Автор
      12 декабря 2016 г., 16:40
      GoRICK   Пожаловаться

      Kvados, нащот сладких булочек в точку, ваще такое не люблю, если в них положено мясо, а не повидло. Десерт отдельно, мясо отдельно!:)

  • 12 декабря 2016 г., 16:24
    Fuch   Пожаловаться

    А в какой бургер хит ходил? Готовка отличается у них, возле центрального стало стремно. Как то там поздно вечером заказал еду с собой, непонравилось плюс еще не то положили в пакет

    • 12 декабря 2016 г., 16:32
      Kvados   Пожаловаться

      Fuch, от Центрального я давно отказался. На октябрьской, в прошлом году в середине августа пробовал, рано утром. Чизбургер двойной совсем "бяка" был. Месяца два назад там же пробовал - уже нормально было.

    • Автор
      12 декабря 2016 г., 16:40
      GoRICK   Пожаловаться

      Fuch, на Октябрьском пробовал.

  • 12 декабря 2016 г., 16:37
    eyeken   Пожаловаться

    Нет у нас вкусных бургеров - везде перебарщивают с вонючей горчицей, особенно в Хесбургере. Но в детстве обожал бургеры, помнится, самые вкусные были в Гриль-Мастере, когда еще не было Хесов и прочей ерунды. Сейчас же "перешел" на пиццу (хоть это и не ФФ): вкуснее, сытнее и ее тупо больше.

  • 12 декабря 2016 г., 16:39
    Aries   Пожаловаться

    Приветствую GoRICK! Минус 55 кг - это жесть, аплодирую стоя! Движение началось в Тае да? ;)  Тоже надо бы заняться собой =(

    По теме: бургеры ем редко, раз в год и то если "резко захочется" и где меня застанет сие "хотелка". Но нравится картошка фри как гарнир к закуске под холодненькую водочку =)) 

    Вспомнился анекдот: была экскурсия на хлебопекарный завод - больше не ем хлеб; - была экскурсия на колбасный завод - больше не ем колбасу; Ни за что не пойду на экскурсию в пивной завод.

    • Автор
      12 декабря 2016 г., 16:43
      GoRICK   Пожаловаться

      Aries, чоткий анек, ахаха:))) Да, у меня с бургерами такое же отношение, вдруг резко хочется. А тут ради обзорчика три дня подряд питался, ничо, выжил:) А нащот веса, да сложно сказать, когда начал. Глобально, раньше тайского трипа, но кардинально взялся в прошлом году, после операции по удалению грыжи на спине.

  • Пепес бургер захотелось

  • 12 декабря 2016 г., 16:58
    Aleksus76   Пожаловаться

    жрёте всякую херню,потом ни стояка у пацанов,ни детей у девчонок.. 

    сильно хочется-делайте дома сами,мой совет.

  • 12 декабря 2016 г., 17:09
    hondosen   Пожаловаться

     

     

    Лучше дома готовьте по рецептам нашего лучшего повара. Интересно бы узнать его мнение.

  • 12 декабря 2016 г., 17:35
    Без_ника   Пожаловаться

    Около Синема-центра раньше вкусные продавались, Фуд-четотам называлось, уже забыла, брали только там, куда переехали интересно?

    • 12 декабря 2016 г., 18:38
      egtomz   Пожаловаться

      Без_ника, обанкротился вроде мало народу хозяйка говорила я так и подумал что скоро закроються

  • 12 декабря 2016 г., 17:47
    Serjik1975   Пожаловаться

    Горик, не ешь в макдачных, опять растолстеешь!

  • 12 декабря 2016 г., 17:48
    gaf_gaf   Пожаловаться

    самые вкусные бургеры в космобургере. особенно картошка фри там самый вкусный! атак вы описали три самые лучшие и надежные забегаловки в городе. в некоторых заведениях реально невкусные бывают бургеры, писать какие не буду.

  • 12 декабря 2016 г., 17:55
    an26100   Пожаловаться

    Единственная более менее вкусная бургерная у нас это Бургер хит. И то с большими оговорками. Все остальное - за гранью критики. До уровня KFC, McDonalds, Burger King или Мясной лавки им как до луны. Мое мнение, как человека любящего навредить желудку и бывавшему во всех этих фаст-фудах)

  • 12 декабря 2016 г., 18:00
    Really_Apelsinka   Пожаловаться

    Привет!=)))

    Я люблю бургеры из Карлс Джуниор - там очень вкусное мясо... ммм.. да и соусы повкуснее, чем в Макдаке. А в Макдаке я люблю бургер с рыбой, но в основном наггетсы предпочитаю. А вот мой муж всегда заказывает БигМак)

    Иногда дома сами делаем бургеры... свои домашние то всегда вкуснее ;)))))

  • 12 декабря 2016 г., 18:06
    рдн   Пожаловаться

    Изредка берем домой в Бургерхите наггетсы и чизбургеры, + то что круглосуточно работают и доставка есть еще =)  

     

  • 12 декабря 2016 г., 18:12
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Если честно у нас готовят не очень, самый вкусный чизбургер ел в Максдональдсе в Красной поляне!

    А так хочется чтоб вместо булки был ржаной хлеб и котлета из жеребятины, вкусный чай или квас! 

  • 12 декабря 2016 г., 18:12
    iGorokh   Пожаловаться

    Я щитаю что местный фаст фуд дорогой

    Например: обед в хесбурегере за 450 руб или бизнес-ланч в Хан-Гук-Гване?

  • 12 декабря 2016 г., 18:31
    Токэла   Пожаловаться

    Раньше такой еды не ела. Попробовав впервые не понравилось. Только в последнее время начинает нравиться. Лучше может стали готовить? Вот опять захотела.) 

     

  • 12 декабря 2016 г., 18:48
    Пересмешник.   Пожаловаться

    Не знаю почему иностранцы считают, что у нас вкуснее. Может по этикетным соображениям. Но мне  по душе тамошние бургеры. Булка с кунжутом как полагается, свежие овощи и много, сыр вкусный и соусы очень и очень вкусные. Наш кетчуп это не кетчуп, а давленые помидоры с солью. А за куриные крылышки острые убить готов Местные бургеры ем без отвращения, но не дотягивают малеха. Ну это понятно, местные цены не позволяют разбежаться, все таки должны быть демократические цены. Зато они есть. Вот бы наш местный " фаст фуд" замутили. А что? строганина, сырая печень и жеребятина- вот всем фаст фудам Фаст Фуд!

  • 12 декабря 2016 г., 18:49
    Sibumi   Пожаловаться

    Спасибо за обзор, Горик!

  • 12 декабря 2016 г., 18:51
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    Самый вкусный бургер, который я когда-либо "пробовала" в жизни - это "божественный мега бургер" Славного друже Обломова из ютуба. Из настоящего мяса (+кусочки ветчины), с самодельным соусом, булки подрумянил, ммм, так вкусно смотрелось и слышалось.

  • 12 декабря 2016 г., 19:42
    MONONOKE   Пожаловаться

    Из трёх перечисленных мне больше нравится Хесбургер. Кстати, как и многие, узнала о ЛЕГЕНДАРНОМ финском фастфуде, когда его привезли в Якутск. Дороговасто однозначно. Не балдею от фастфуда, раз в полгода могу поесть. В след раз, когда пойду в Хес, скажу, что меня зовут Кассиопея.

  • 12 декабря 2016 г., 20:08
    mctoob   Пожаловаться

    Фу, бургеры не люблю вообще, булки сладкие, маянезик сладкий, есть неудобно, неопрятно, вся вымажешься, как свинья, а все разваливается, разъезжается, капает. KFC люблю, вообще жареную курочку люблю))

    • Автор
      12 декабря 2016 г., 20:14
      GoRICK   Пожаловаться

      mctoob, а ты знаешь как в европе назвают бигмак? Лё бигмак. И поливают его майонезом.

      Кстати, ни разу не был в заведении полковника. Надл будет узнать, чо за курочка у него особенная

      • 13 декабря 2016 г., 13:47
        mctoob   Пожаловаться

        GoRICK, от страны к стране вкус разный, мне, например, китайское кфс очень понравилось, курица сочная и более крупная что ли. Наши тайские маленькие и шушоные))). Но я люблю похрустеть))

  • 12 декабря 2016 г., 20:18
    doctor-Bykoff   Пожаловаться

    На взгляд наше семьи в "хесбургере" и "бургерхите" картошка пересолена и ее мало. Цены, конечно. Нас четверо, 400Х4 - 1600 рублей. Чуть-чуть добавить и можно семьей поесть в ресторане. Сами бургеры с "Макдональсом" не сравнить. Так вкусно у нас не готовят.

  • 12 декабря 2016 г., 22:44
    Калиф   Пожаловаться

    ФАСТФУД-вредная еда не только потому что она калорийная но и жареная. А раз жареная до корочки то это значит "канцероген". Если часто есть канцерогенную пищу то можно заработать себе опухоли, рак кишечника и другие не менее опасные болезни. Которые на первый взгляд кажутся невидимыми.

     

    А также когда готовят фастфуд то не часто меняют масло на котором ее готовят (в целях экономии). Ведь тем тому кто продает не важно ваше здоровье он думает о прибыли. А масло которую долго не меняли превращается в тот же канцероген.

     

    Получается еда вся пропитана канцерогеном. А также в такую еду добавляют ХИМИИ в виде глутамата натрия (усилитель вкуса)-это по сути "медленный яд". Которую добавляют во многих продуктах если внимательно перед покупкой читать состав. В целях сокрытия ее по другому называют: усилитель вкуса, Е621 и т.д. Но факт остается фактом. Она накапливается в организме и вызывает болезни, иногда и онкологические. Ухудшения зрения, памяти, ожирение-это лишь малое количество всех болезней вызываемым только этим "легальным ядом" который узаконен в России.

     

    Кстати, вкусовые рецепторы от фастфуда портятся быстро. Привыкшего человека больше не устраивает обычная домашняя еда с солью и натуральными приправами. Он хочет все больше и больше. По сути превращается в пищевого наркомана требующего каждый день свою порцию фастфуда. Почему Макдональдс и другие компании быстро охватили Мир? Потому что ПОДСАЖИВАЮТ всех на "иглу наркомана". 

     

    Посмотрите на сегодняшних детей, среди них столько полных и очкастых мальчишек и девчонок. В наше время такого большого количества небыло. Они между переменами кушают всякие сухарики, чипсы (с содержанием глутамата натрия), пьют газировку, кока колу. Чем же привлекательна такая еда? Своей доступностью, удобством, все кушают и он тоже кушает, а также тем что это самый настоящий яд! Сегодняшние дети имеют болезни стариков.А это уже опасно! Конечно каждый родитель сам решает чем кормить свое дитя. Но также сам несет ответсвенность за его здоровье которое в первую очередь зависит от того что он едит. Мы живем в то время когда нормальной, не вредной еды на полках магазина практически нету

    • 12 декабря 2016 г., 22:49
      personne   Пожаловаться

      Калиф, то то у меня сразу желудок болит, все больше ни ногой

    • 12 декабря 2016 г., 23:13
      egtomz   Пожаловаться

      Калиф, да и в правду так одни консерванты и усилители вкуса от которого привыкание происходит как и с дошираком там же тоже усилители вкуса одна химия короче

    • 12 декабря 2016 г., 23:34
      Fitter   Пожаловаться

      Калиф, Масло используют не подсолнечное, а специальное фритюрное, а это транс жиры. Во всех бургерах булки как булки, мясо не вкусное. Лучше купить мясо, сделать отбивное и зажарить на натуральном растительном масле и скушать с хлебом )

    • Автор
      13 декабря 2016 г., 00:05
      GoRICK   Пожаловаться

      Калиф, как видится мне - не наблюдается что толстых детей и подростков стало больше, сейчас мне кажется, наоборот дрыщей гораздо больше, чем раньше. А вот взрослых, которые по большей массе не ходят в фастфудницы, гораздо больше толстых.

       

      Насчет канцерогенов - все это настолько непроверяемое бла-бла-бла, что даже спорить не хочется. Например, недавно ВОЗ объявил что все красное мясо, все копчености, это канцероген, невредно только белое мясо. И что, не есть говядину и жеребятину теперь?

       

      Глутамат натрия - очередная бездоказательная страшилка. Глутамат есть в мясе без добавления, просто потому что это такая аминокислота, составная часть белка.

       

      Про подсаживание. Без еды, вообще трудно прожить, знаете ли. Означает ли что мы все пищевые наркоманы? Обычный житель Якутии, не мыслит жизнь без мяса - мясной наркоман? Умеренность и пищевые привычки, это качество вырабатываемое самими людьми. Да, можно подсесть на любую еду, но можно ведь и не делать этого.

       

      В общем, все что вы написали, как мне кажется, это конспект пропагандистских лозунгов причем не сильно доказательных.

      • 13 декабря 2016 г., 08:30
        Калиф   Пожаловаться

        GoRICK, пищевые привычки, особенно вредной пищи-это не качество вырабатываемое самими людьми, а паразитами. Паразиты управляют нашими пищевыми привычками.Потому что вредная еда для них пища. Пища которая окисляет. 

        Без еды человеку трудно жить?Есть люди которые специально голодают по 10-20 дней чтобы очистить свой организм. После этого и ввидят и чувствуют вкус, запах намного острее. После этого даже если брать в рот ту же вредную пищу которой раньше питались с удовольствием можно испытать отвращение.

        • 13 декабря 2016 г., 17:06
          ursar   Пожаловаться

          Калиф, хехе может тогда у вас паразиты от овощей? Бактерии которые вами управляют.

          Ей богу какой же вы отбитый просто ....

  • 12 декабря 2016 г., 22:47
    personne   Пожаловаться

    Не люблю бургеры, там нелюбимый майонез и булочки тож терпеть не могу, в общем моя самая нелюбимая еда, котлету отдельно токо , картошку фри могу позволить , да вот желудок не любит

  • 12 декабря 2016 г., 22:51
    Porazit   Пожаловаться

    По идее фастфуд же должен быть дешевый. А у нас как-то не особо дешевый.

  • 12 декабря 2016 г., 23:30
    Poligrafist   Пожаловаться

    Горик ты же жирный качок!:-))

  • 12 декабря 2016 г., 23:31
    Golden_dragon   Пожаловаться

    KFC круче -_-

  • 12 декабря 2016 г., 23:54
    mason   Пожаловаться

    Спонсор обзора Бургер-хит  

    сужу такими же категориями нра/не нра и не привереда. Сбросить никак не могу, молча восхищаюсь. В этом районе еще есть/был Сабвей, там как то купил саб дня с халапеньо, это было нечто! Еле съел, жутко острый, но мне понравилось)

    • Автор
      13 декабря 2016 г., 00:08
      GoRICK   Пожаловаться

      mason, сабвей немного не бургерная все-таки, а бутербродная:) Как то не пошло у меня с ними, ел пару раз в Москве, неплохо, но не мое.

  • 13 декабря 2016 г., 00:09
    Никулай   Пожаловаться

    Когда был в Питере, зашел в Бургер Кинг, попробовал гамбургер - не понравилось. Половина бургера была напичкана большим количеством лука. Но у них фишка была, газировку(кола, спрайт) можно повторно заливать с автомата бесплатно и без ограничения, подростки просто упивались им. Когда в Якутске появился бургер хит, я подумал еще что филиал бургер кинга открыли, больно похожи вывески и оформление в синих красках.

  • 13 декабря 2016 г., 00:53
    ВОльга   Пожаловаться

    В Якутске более-менее нравится в Хесбургере. А так очень вкусные бургеры в БургерКинге и еще понравились в Джонни Рокете.

  • 13 декабря 2016 г., 08:09
    stadnat   Пожаловаться

    Просто один бургер, раз в неделю, это не вредно. Вредно все время есть его, да еще с жаренной картошкой и запивать все это колой.

    Но учитывая цены на фаст фуд, нам это не грозит.

  • 13 декабря 2016 г., 09:49
    mazzarella   Пожаловаться

    Дорого получается, на булку с котлетой, лучше супчика навернуть с салатиком в столовке, намного вкуснее и полезней

  • 13 декабря 2016 г., 10:06
    rudic   Пожаловаться

    В школьные годы впервые попробовал бургеры в Токийском макдаке в конце XX века. Жаркие летние дни заходили в макдак с кондиционером, уплетали чизбургер и запивали колой со льдом МММ. Поэтому у меня ассоциация фаст фуда с поездками за пределы РСЯ, кстати тайские, вьетнамские, китайские макдаки мне особо не понравились. Они добавляют свои соусы, перчинки и т.д. 
    Хесбургер редко, но метко ходим с детишками. 

  • 13 декабря 2016 г., 10:40
    shirin   Пожаловаться

    Столько трепа , лень читать, а никто так и не подверг сомнению из чего сделаны котлеты?

  • 13 декабря 2016 г., 10:53
    maltz.ve.7   Пожаловаться

    Самые вкусные в Якутске только в Хесбургере! да дороже чем в остальных, но вкуснее в разы!

  • 13 декабря 2016 г., 11:49
    Li-Ma   Пожаловаться

    люблю бургеры

  • 13 декабря 2016 г., 12:28
    Порш   Пожаловаться

    не ем фастфуд, не вкусно, сплошная химия

  • 13 декабря 2016 г., 13:00
    ideal   Пожаловаться

    Интересный пост. Побольше бы доступных гастрономических обзоров по Якутску. Напишите пожалуйста про местную шаурму, с позволения вашего желудка

    Обожаю бургеры, могу позволить себе раз в месяц. Кола добавляет контраста в этом аттракционе вкуса. Есть же такие извращения, как пирожок с вареньем? ) Главное настроение. Если медленно есть, можно наесться и даже словить кураж от этих земных и вредных утех. И дальше побежать по городу.

  • 13 декабря 2016 г., 13:50
    mctoob   Пожаловаться

    Кстати, ресторанские бургеры - тема, иной раз такого нах@евертят, есть жалко))). Главное, не забыть предупредить, чтоб маянезик не лили.

  • 13 декабря 2016 г., 13:57
    Maslinka   Пожаловаться

    Получается, вроде как везде сьедобно, только ценник разный. Сделайте обзор других блюд, например сладких)) Или коктейлей молочных, вот они точно везде разные.

  • 13 декабря 2016 г., 14:16
    Maslinka   Пожаловаться

    Ах да, на ваш вопрос про моё мнение. Так вот, бургеры ем иногда, когда в охотку, но примерно раз в месяц получается, иначе приедаются, на второй день мне невкусно. Беру сразу много с собой на весь день.

    Хесбургер - хорошо. Нравится острый "горячая голова" и тот, что со ржаной булочкой. Нравится их молочный коктейль, будто измельчённое мороженое с кучей кристалликов льда, очень густой. Салат Цезарь очень вкусный. Цены не нравятся, очень завышены. Оценка 5 с минусом (за цены).

    Космобургер - качество чуть похуже, невкусный обычный майонез, а в "остром" просто дешёвый кетчуп Чили. Приемлемая цена, поэтому там беру бургеры "двойные" в основном. Картошка-фри в Космо самая ужасная, обычно мелкая, пережареная и жёсткая. Салаты вообще лучше не брать. Оценка 4.

    Бургер Кинг - с появлением Хесбургера больше не хожу. Запах масла невыносимый. Если брать самый дешёвый бургер, то там ни зелени, ни кетчупа, ничего нет, просто хлеб и котлетка. Есть невозможно. Бургеры подороже на вкус как резина или пластмасса, мяса не чувствуется, маринованные огурцы сопливые и не хрустящие. Оценка - "ноль".

    Вот как-то так :)

  • 13 декабря 2016 г., 15:13
    Receiver   Пожаловаться

    Весной пробовал чикенбургер в "Космобургере"возле "Сергеляхские огни".

    Сухое какое то мясо и булочки высохшие.

  • 13 декабря 2016 г., 15:16
    aik   Пожаловаться

    ты же вроде худел?

  • 13 декабря 2016 г., 17:00
    аамылла1984   Пожаловаться

    да все эти картошки фри и все что жариится в этих кафешках готовится на искусственном масле, т.е. трансгенная, которая не выводится из организма. вызывает всякие ракоопухоли. 

  • 13 декабря 2016 г., 17:01
    аамылла1984   Пожаловаться

    я б детей своих не кормил б такой едой. 

  • 13 декабря 2016 г., 17:44
    Souzochka   Пожаловаться

    Да, нормально я к ним отношусь. Однозначно, так как раз в месяц выбираемся семьей погулять где-нибудь.  И все равно останавливаемся в кафешках. С открытием бургер-авто на Пояркова, дорога до дома в такой выходной не обходится без заезда через нее. Я тоже приверженец того, что дома полезнее, но не прочь взять там большой стакан капучино и потырить в дороге у сына нагетсов или картошечки. Однозначно наши бургерные качественнее, чем столичные. Весной в Питере была разочарована тем, что только в детском меню курица нормальная, в остальных она тухлятинкой отдает. Вкусным был только кофе. Это касалось, и Мака, и КFC.

  • 13 декабря 2016 г., 18:25
    VaioK   Пожаловаться

    В якутске нет нормальных ресторанов быстрого питания, KFC, McD,  Бургер кинг реально отличаются от местной кухни.  

  • 13 декабря 2016 г., 19:47
    jora   Пожаловаться

    Мне нравится Burritos Banditos с их Maxi бургер.

  • 13 декабря 2016 г., 19:52
    Фольга   Пожаловаться

    Почему интересно у нас до сих пор ни кто не догадался делать бургеры с якутским калоритом))) Ну там с котлетой из оленины, лосятины) или фишбургер из местной рыбы)) с какими нибудь таежными соусами)) Колоритненько жи ) Но наверное не вкусно будет) зато экзофишка!

  • 13 декабря 2016 г., 20:26
    alsara   Пожаловаться

    Фастфуд обычно ем во время поездок, когда местная кухня не айс или цены конские. В Якутске очень редко, да и не нравится атмосфера, когда люди сидят за столом в верхних одеждах. И основной контингент таких заведений - школьники

  • 13 декабря 2016 г., 21:07
    uhbujhmtdf   Пожаловаться

    Какой приятный сюрприз видеть старых добрых авторов снова на Дневниках)))

    Какой то звездный десант)))

    Ещё бы дождаться Эльфарран, Такифу, Корбина и Авель чтоб почаще, душа б моя не нарадовалась))))

    А по существу - мои бывшие московские студенты особо не жалуют местный фастфуд, типа это уже не то

    А мы с дочкой, сестрой моей и зятем иногда балуемся бургерхитом))))

    Жду ещё постов))))

    • Автор
      14 декабря 2016 г., 00:06
      GoRICK   Пожаловаться

      uhbujhmtdf, привет, привет! Ага, потихой возвращаюсь в родные такскать пенаты Здесь отзыв хороший и формат привычный. Вот бы еще монстры типа Елефунтика, Мао и Рэнди Марша возродились бы

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации