home
user-header

                        
                        
Как родились мои вкусы к музыке и как она повлияла на мою жизнь (много букв)
3 мая 2017 г., 14:55 186

Первая музыка которая мне понравилась шла по черно-белому телевизору в 1993 году, не помню какой фильм, мне тогда 3 года было, но отчетливо помню ту мелодию.Это был "Траурный марш" Фредерика Шопена, об этом узнал позже, в далеком раннем детстве мне очень понравилась эта грустная и мрачная мелодия. 

 

Øîïåí - Ïîõîðîííûé ìàðø

 

Чуть позже, уже в 1994 году смотрели по уже цветному телевизору Funai Парад Победы на Красной Площади, где услышал "Прощание Славянки" и снова "заторчал" от сие произведения, сильного и решительного.

 

-

 

 


Затем мой слух насиловали всякие попсовые песни типа Кар-мен, На-на, Газманов, Алла Борисовна Пугачева, Ласковый Май и многие другие из эстрады, которых слушали мои дяди и тёти, родители, даже в детском саду.

Спустя несколько лет, когда пошел в первый класс в 1996 году, после школы сидел дома и от скуки залез в мамину аудиотеку, там была куча аудиокассет самых разных исполнителей, но почему-то большинство без надписей. Проведя пару часов за сортированием "попсы" и "неизвестных", начал по очереди слушать на стареньком Совковском магнитофоне те "неизвестные" аудиокассеты. В тот день мне было абсолютно плевать на обед, игры во дворе и мультики после обеда, я увлеченно искал музыку, которая будет мне по душе, попадались вышеупомянутые поп исполнители, и вот моя рука невзначай наткнулась на кассету с надписью "В. Цой и группа КИНО. Звезда по имени Солнце", вот как сейчас помню, кассета была перемотана поровну. Включил эту кассету, первой песней попалась "Сказка"

 

Кино - Сказка

 

мне она очень понравилась, мне показалось, что она мрачная и подходит мне по духу и мышлению.

Следующей песней в кассете был "Апрель"

 

Кино - Апрель

 

сильного впечатления она не произвела, но послушать, что то в этом духе для меня было очень приятно, после стольких лет психологического насилия попсовой музыки.

Вот не знаю почему, но с самого детства мне до жути не нравились песни и музыка поп эстрады, терпеть не мог и не могу до сих пор их несуразную музыку и часто бессмысленные тексты об одном и том же в разных интерпретациях.

Далее за час прослушал всю кассету, мне понравилось их звучание и тексты, последующие кассеты были попсовые и с присущей мне холодностью к ненавистному, они были убраны в комод дальше пылиться. Вечером я доставал маму вопросами о Цое и музыке, благо мама у меня с музыкальным образованием и была приятно удивлена моим резко проявившемся интересом к музыке, рассказала всё о Викторе Цое, о его жизни и смерти, о группе КИНО. Далее я загорелся желанием играть на каком нибудь инструменте, чтобы тоже как Виктор Цой играть и петь в группе, и то ли знак свыше или просто совпадение, на следующий день после знакомства с творчеством Цоя, к нам в школу пришли представители музыкальной школы, моей радости не было предела, без раздумий записался на собеседование после уроков в школе, далее позвонил матери с учительской предупредить, что пойду в музыкальную школу, мать была рада, поддержала. В музыкальной школе, после собеседования с учителями и проверки на наличие музыкального слуха меня определили в класс баяна, где учился еще и мой одноклассник, конечно мне хотелось в класс гитары, но туда брали только после окончания начальных музыкальных классов. В муз.школе узнал много нового ноты, ключи, такты, ритмы и конечно же о классиках. Бах, Бетховен и Моцарт стали для меня примерами для подражания, но через пару месяцев стало ясно, что освоить баян мне не дано, не мой инструмент, хотя я быстро научился на нем играть. Мой учитель Николай Анатольевич помог мне найти "свой" инструмент, это был якутский хомус. Далее я учился уже у другого учителя, с другим инструментом.

 

-

 

Шло время, я рос и вместе с ним мое владение хомусом, классом много раз ездили по разным фестивалям этно музыки по республике. Вкусы в музыке у меня не поменялись, слушал так же Цоя и классику, плеера к сожалению у меня не было, слушал дома на том стареньком магнитофоне. Закончив начальные классы, начал знакомиться с иностранной музыкой которая продавалась почти везде в Якутске, в основном на рынках и в центре города. мне было 10 лет, когда мама принесла кассету "Нашествие", в ней разные российские рок группы перепевали песни Цоя, с этой кассеты я и узнал про Би-2, Чичерина, Земфира, Наив, Ю-Питер и многих других. Мой музыкальный кругозор расширялся, к сожалению в те времена интернет был непосильной роскошью, точнее большинство даже не знало что это такое, источниками информации про музыку были лишь журналы типа "Все звезды", "СооL", "Молоток" и то не могли себе позволить такую расточительность. Переведясь в другую школу нашел новых друзей, которые рассказали и дали послушать Rammstein, Metallica, Led Zeppelin, Сектор Газа и Queen, я был счастлив иметь таких друзей с которыми совпадают наши музыкальные вкусы, мне нравились тяжелые рифы Metallica, истеричный голос английского вокалиста Led Zeppelin и грубый голос немца Тиля Линдеманна из Rammstein, матерные тексты Юры Хой Сектор Газа. Одновременно заведя таких друзей я нажил себе "врагов" в виде "рэперов" и "хопчиков" из своего класса xD Враждовали несколько лет из-за своих музыкальных предпочтений. Затем снова переезд и новая школа, в новой школе друзей у меня не было, но и не враждовал ни с кем, прослыл отшельником. С друзьями с той школы потерял контакт, редко виделись.

Закончил школу, поступил в колледж, однокурсники все до единого были фанатами новых песен, типа Rihanna, Justin Timberlake, Black Eyed Peas и т. д. 

 

The Black Eyed Peas - Let's Get It Started (Radio Edit)

 часто с однокурсниками были разногласия и ссоры из-за музыки, мне не нравилось, что кто нибудь из них включит на полную громкость подобную музыку, на просьбы сделать потише всегда игнорировали или огрызались. В отмеску за это я им включал что нибудь из репертуара UnderOath, I set my friends on fire, что нибудб с жутким скримом или гроулом

 

 

I Set My Friends On Fire - But The Nuns Are Watching...

 

 

undeROATH - A boy brushed red living in black and white

 

На первом курсе, весной, судьба свела меня с прекрасной девушкой по имени Таня, которая открыла мне полный мир рок музыки и классики, мы могли часами гулять по городу со включенной на всю громкость тяжелой Ню-Метал музыкой Static X и Disturbed

 

Static-X - Start A War

 

или же под романтичные песни Anberlin или Simple Plan целоваться на лавочке в Старом Городе, 

 

Anberlin - Inevitable

 под Антонио Вивальди и Рихарда Вагнера лежали на крыше и смотрели в облака ^^ нам было так хорошо вместе.

 

Вильгельм Рихард Вагнер - Счастье. (zaycev.net)

 

От нее я узнал про  разные направления в рок музыке, чем отличается металлист от панка, гот от эмо и многое другое, ранее всего этого я не знал да и особо не интересовался, мне хватало только музыки. Счастье длилось недолго, она упорхнула, но оставила о себе хорошие воспоминания. 

 

Bullet for My Valentine - Road to Nowhere

 

 

Далее я стал развиваться в плане музыки, слушал все направления рок музыки от поп-панка до блэк-метала, очень нравятся мелодичные аккорды и тексты поп-панков Sum 41 и тяжелые гнетущие рифы сатанюг Behemoth, что в последующем выработало мои вкусы в одежде, в выборе фильмов, круга общения и образа жизни.

 

 

-

 

 

Behemoth - Decade Of Therion

 

на данный момент осваиваю поприще электро рок музыки, это бывает смесь DubStep и PostHard-Core, Haus & ModrnMetal и многое другое, музыка такая гнетущая и депрессивная, хотя в депрессию не вгоняет, мне просто нравиться такая музыка.

 

Cygnosic - Fire And Forget

 

Классическую музыку я так же слушаю и каждый день познаю что то новое. недавно услышал 

 

The Piano Guys - Beethoven's 5 Secrets

 

сие шедевральное произведение Людвига ван Бетховена в исполнении Piano Guys - Beethovens 5 secrets, я просто без ума от этой музыки. Теперь она олицетворяет для меня всё Прекрасное в этом мире.

 

ну вроде на этом всё.

 

P.S. я контужен, грамматические и прочие ошибки мне простительны

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации