home
user-header

                        
                        
Вернулся
15 мая 2017 г., 04:20 194

В силу обстоятельств пришлось на пару дней вернуться раньше.

Путешествие по сосново-березовому морю принесло лишь временный эффект, душевное спокойствие было только там, в лесу, на ветвях огромной могучей сосны, вернулся домой и все вернулось. Оказывается я на ровном месте начал истерить и ушел, ну да ладно. раз не нужен так не нужен.

Много о чем подумал, много что понял.

От трассы шел три световых дня, это каждый день по 14 часов ходьбы с поклажей без учета привалов. Привалы делал редко чтобы не остыть, шел по звериным тропинкам строго на северо-запад немного отклоняясь от курса лишь для того чтобы набрать воды. Ночью в палатке и в спальнике все равно было холодно и сыро, но ничего, как высплюсь на ходу согреюсь. К концу третьего дня пошел дождь -_- (#опа!)

 

 


По дороге видел жизнь, настоящую и далекую от нашей. Золотистые сосны и красавицы березы, бурундучок спасался бегством от прожорливого и юркого соболя (чем то напомнили мультик Том и Джерри), слышал кудахтание куропаток и глухарей, заяц мимо пробегал все еще в белой шубке, коршун парил в вышине.

Я им завидовал, дети природы не утратившие связи и живущие в полной гармонии с ней, и я постарался слиться в эту среду, я пришел туда, к Единой Матери всего живого за душевным спокойствием и вдохновением.

На четвертый день наткнулся на поле с большим и заледенелым озером и ручьем, ближе к лесному массиву стояла одинокая сосна, огромная и могучая с виду, не соврать бы но там точно метров 25 в высоту и в два моих хвата ширина ствола. У оной сосны и основался, благо возле нее почва сухая и ручей не далеко, какое же облегчение почувствовал после трех дней ходьбы. После обеда залез на сосну и просто наблюдал за жизнью.

 

 

На высоте 10 метров у моего временного жилища была огромная ветка, где удобно устроил свою пятую точку и видел все что твориться на поляне и озере. Видел несколько уток жалобно крякающих и собирающихся в стаю, журавли пролетали мимо моего дома и совсем близко. Мне было хорошо, точнее я отвлекся от своих проблем. И так каждый день, просыпаясь утром варил сразу завтрак,обед и ужин, забирался на свое место и тихо сидел боясь кого нибудь из "местных" потревожить.

 

 

На шестой день был сильный ветер, наверх пришлось тащить спальник чтоб не замерзнуть, решил посмотреть закат и рассвет. Было красиво, но в то же время тоскливо как то, что все это вижу один. Каждый день думал только о Ней, впрочем последний год только о Ней и думаю.

Вдохновение так и не пришло, все ушло.

На восьмой, последний день надо мной пролетели огромные стаи белых лебедей, они оказывается очень прекрасны в полете в лучах утреннего Солнца.

Хотелось бы по подробней расписать, что со мной было в лесу, но "много букв" все равно не будут читать, да и дневник пишу для себя.

Заяц хулиганил, нагадил мне прямо в палатке пока я на дереве сидел, ворона коммунист раскулачила меня - отжала ужин, в общем много чего интересного было.

К сожалению много чего сфоткать не успел из-за слабой батарейки телефона, в т.ч. и полюбившуюся мне сосну.

Надеюсь как нибудь мне еще раз удастся туда попасть, дорогу запомнил.

Решил, либо с ней, либо один. как и планировалось год назад.

Нравится