home
user-header

                        
                        
Завидую призывникам или как меня забрали в армию.
16 мая 2017 г., 14:58 525

в старших классах и в студенчестве очень полюбил военкомат, т.к. не любил учиться в понедельник и четверг.  вот не знаю откуда это, но с самых начальных классов ненавидел ходить на учебу в понедельник и четверг. ну не суть.

каждую весну ходил в военкомат по призыву проходить медкомиссию, это была уважительная причина по которой делал себе 2 недели каникул на учебе =Р повестка с военкомата была желанной бумажкой после долгой зимы, немного пробежаться с утра по специалистам и весь день свободен. В то время из интернета меня привлекала только mIRC'а да и то только по вечерам когда народ собирался, по этому до обеда пробежавшись в поликлинике под гневные взгляды пациентов, шел бродить по городу и "катал вату" с такими же ватниками. 


На службу в армию долго не брали по распространенной причине - дефицит питания, недостаточность веса или недостаточность питания, дефицит веса. xD в общем диагноз "дрыщь". и так мне стукнуло 20 лет, что-то там в законах о призыве на службу к тому времени поменяли и моя отсрочка от армии утеряла свою силу и меня призвали осенью на ВВК. прошел почти всех специалистов, листочек с возможным препятствием к принятию меня на службу в ВС РФ "волшебным" способом исчез из моей карты призывника и дело пошло, но снова упёрся об терапевта, до сих пор помню что врач говорила

- ну что с тобой делать то товарищ Хомяк (ну на самом деле вместо хомяка мою фамилию называла)? за всё это время так и не набрал в весе, нарочно что ли недоедаешь?

- нет, что Вы товарищ терапевт, всей душой и телом стремлюсь к службе в армии.

- похвально, ну раз такое дело направлю в стационар на обследование, в горбольнице же работаешь?

- ага

- ну вот, у себя же в гастроэнтерологии полежишь, обследуешься.

в связи с чем мои двухнедельные каникулы продлились еще на 2 недели.

обследование в гастроэнтерологии ничего патогенного в моих органах не нашли, зав.отделением сама затаскала меня еще по другим врачам - эндокринолог, диетолог, кардиолог и психотерапевт. две недели кошмара в больнице, будто в плену побывал, каждый день пытки в виде исследований ФГЭДС, анализы крови и т.д. и допросы врачей: что, как, где, зачем, когда xD

возвращаюсь в военкомат с мыслью, что снова на следующий призыв отправят, захожу к терапевту с кучей бумаг расписанными иероглифами разного калибра и эпох х) минут 10 врач изучал все эти справки, результаты инструментальных исследований, рекомендаций специалистов, затем строго на меня посмотрела:

- ну что Хомяк, вижу ты здоров

- я же говорил, что конституция у меня такая, астениеская

- по умничай мне тут! в стройбат отправлю - и хитро улыбается

- ну товарищ терапевт, скажите уже, мне на следующий призыв приходить?

- служить хочешь?

- хочу

- пишу "годен", надеюсь в армии тебя откормят

- спасибо! ^^

я был искренне рад что поеду служить. а служить в армии хотел для самоутверждения наверное, т.к. прадед воевал, дед служил, отец служил и я отслужу. повестку мне дали на 21 ноября, а это понедельник, уже после выходных, у меня было три дня чтоб попрощаться, погулять ну и на остальные грустные моменты. 

потом счастливый я стоял на РСП в новой "зелёнке" слушал напутствия военкома г. Якутска Цибульского, сел в автобус с такими же "счастливчиками" и поехали в порт на самолет до Хабаровска.

Смешно, мои старшие братья служили после меня, но как полагается "белой вороне" в семье, этого никто не заметил

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

На западе принято посещать психотерапевта, делиться с ним своими переживаниями и тд. А у нас в России это как-то не очень популярно.  Благодаря проекту  "Стройнеем с Сахамедстрахом" мне посчастливилось побывать на сеансе психологической помощи у психолога Надежды Юрьевны Васильевой. Я поняла , что это очень нужно время от времени делать. Во время сеанса пришли воспоминания из детства о раннем уходе из жизни моего отца, о возложенной на себя ответственности "быть за отца в доме", оказывается это вызвало такие  зажимы, о которых даже не задумывалась никогда. То, что произошло много лет назад, оказывается сидело во мне, и это подсознательно влияло на меня. Благодаря грамотной помощи психолога "это" отпустило меня и я почувствовала облегчение, даже как то стало светлее на душе. Спасибо большое Надежда Юрьевна за то, что вытащили из меня "это" и освободили. Теперь я понимаю насколько важна людям такая помощь.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации