home
user-header

                        
                        
спустя 13 лет (много букв)
17 мая 2017 г., 15:29 294

Прошло 13 лет как начал курить.

К плохому привык сразу, с первой сигареты начал курить "в затяг", это было осознанно, тогда мне хотелось курить как и все мои "старшеки" и некоторые кумиры, думал это смотрится круто и по взрослому. Кайфа от курения конечно не получал, но я старался, с каждым затягом становилось легче вдыхать едкий дым из сигарет, легкое головокружение с каждой выкуренной сигаретой понемногу отступала с каждым днем. 


7 "а" класс СОШ №... в Сайсарском Гетто пополнился новым курильщиком,  в классе в то время было 2 курильщика и 6 курильщиц, в итоге нас стало 9 "паровозов", во время занятий и перемен не дымили, строгий соцпедагог с нами еще справлялся угрозами, что позвонит родителям и расскажет о нашем увлечении, ее не боялись только "старшеки" и ребята из асоциальных семей. Но после занятий наш "клуб" скидывался на сигареты, цены не помню, но где то 12-15 рублей стоила одна пачка LM, сиги покупал я, т.к. был самый высокий и одевался подражая старшим более цевильно, и вот купив сигарет в ближайшем ларьке мы собирались в общей школьной курилке, где собиралась почти все курящие школы. Покурив и покумекав о том, о сем расходились кто куда, лично я домой. По дороге домой обязательно закуривал чтоб люди видели какой я взрослый, что курю сигареты ни от кого не прячась. О Небо! какой же дурак я был, мозгов не хватило проанализировать свое стремление повзрослеть...

И так каждый день. Дома не курил и сигарет не держал, мама у меня та еще КГБэшница, любое изменение  в моем поведении сразу замечала. xD Сигареты прятал во дворе, у меня был тайник за соседским гаражом. через несколько месяцев я уже как то осмелел и начал курить когда дома родители, но в целях сокрытия своего преступления, после того как подымлю два часа прогуливался на улице. Однажды после такой прогулки, когда зашел домой мама неожиданно подошла и обняла меня, затем попросила наклонить голову, после чего поцеловала в лоб. мне было не понятно зачем она так делает, и только вечером перед сном до меня допёрло, МАМА УЖЕ ПОДОЗРЕВАЕТ МЕНЯ В КУРЕНИИ! О_О в ту ночь я с трудом уснул с этими мыслями. со следующего дня начал осторожничать, в открытую на улице уже не курил.

Мне стукнуло 14 лет, уже в восьмом классе. и в один прекрасный весенний день в моей жизни случился АПОКАЛИПСИСДЕЦ!

после салюта 9 мая, куда ходил с друзьями, я забыл скинуть пачку в тайник, пачку нашел БАТЯ. Домой пришел позже обычного, т.к. принимал участие в каком то школьном мероприятии. Ужинал, мама как то подозрительно молчала а папа с презрением сверлил меня взглядом, после чего кусок в горло не лез. Когда спросил в чем дело, то получил конкретную тяжелую затрещину в затылок, как человек привыкший давать сдачи сразу вскочил на ноги и искал того кто дал мне такую затрещину, им оказался отец, я остыл, отец положил на стол мою пачку сигарет Muratti, я сразу поник. Далее в деталях не буду рассказывать, но как в любой семье с советским воспитанием, в отношении меня была применена физическая мера воспитания, то есть получил люлей по самое не могу, одновременно слушал нравоучения и нотации.

С детства жутко не люблю когда навязывают свое мнение, тем более такими методами. И вот назло отцу начал курить еще больше, хоть меня и лишили многих радостей в семье, но мой мозг очень хорошо работает когда хочу кому нибудь досадить, сигареты у меня так же были. Далее просто была война с отцом на протяжении 3х лет, что он только не делал чтоб я бросил курить, а мой тяжелый характер не позволял мне отступать от задуманного, назло не хотел бросать курить. Отец ругал, беседовал, физ.воспитание, даже моему тренеру по боксу позвонил и попросил чтоб он тоже подсобил ему. На тренировках меня гоняли в 7 потов, но все равно мой упрямый и жесткий характер не давал оступиться. Мой бараний характер навсегда укрепил эту пагубную привычку. И после трех лет такой войны Отца и Сына, мой Пахан наконец сдался. За дело взялась МАМА. психологическое насилие со стороны матери еще больше закрепило во мне желание курить. 

оканчиваю школу, 17 лет парнишке,а он в наглую курит на улице никого не стесняясь, родители тогда уже махнули рукой, но маму все равно боялся и до сих пор при матери не курю.

Сейчас мне 26 лет, бросить бы курить, но что то сильно не хочется этого, стимула и мотива нет что ли? Пить не пью но курю. От курения ничего такого не испытываю, но когда не курю как то не по себе становиться.

Пару лет назад серьезно заболел, лечился долго и дорого, врач настоятельно просил бросить курение, возможен рецидив, не пугает почему то. продолжаю курить.

Пробовал китайскую и народную медицину - эффекта ноль.

Пробовал шаманов, ведьм, и всякие эзотерические и оккультные методы - НОЛЬ!

Вот теперь думаю, дело во мне, я просто не хочу бросать курить. Думаю на смертном одре буду лежать с сигаретой в зубах так и уйду.

P.S. это не реклама курения, это мои записи моей жизни, мои мысли, моя история. Нефиг тут искать скрытые смыслы, призывы, рекламу или какую нибудь ораторскую Х! Мой дневник, пишу что хочу, а то что прочитали и вам не понравилось - ваши проблемы, писал его для себя.

Нравится
  • 17 мая 2017 г., 15:30

    Спецом без ката?)))))

     
  • 17 мая 2017 г., 15:33

    *ушел курить*

     
    Автор
  • фууууу курильщик! и не стыдно ему :-( 

     

    Надо бы стену позора сделать , чтобы стыдно стало курильщикам. )))

     
  • 17 мая 2017 г., 17:14

    У меня в школе курила двоюродная сестра, при чем дома в печкуРодители на работу, она "в печку"...однажды папа ее внезапно вернулся...и она ничего лучшего не нашла как закинуть окурок непотушенный (!) в платяной шкаф пиз@юлей знатно охватила...зато перестаоа

     
  • закурил поздно. родители качали головой, но не возражали. так и курю. врач сказала: "Хорошо бы перестал, да не бросишь"

     
  • 17 мая 2017 г., 21:56

    Ну хоть задумался и даже пытались избавиться от курения...уже что-то.

    Я из числа бывших курильщиков, бросил лет 5 назад.

    Когда курил не слушал чужих советов, негативно воспринимал замечания прохожих старушек когда окурок бросал не в урну (обычно нравоучения устраивают пожилые люди и преимущественно женщины)...прошло время и стал задумываться о том, зачем вообще я курю. Как оказалось потом, все негативное, связанное с курением, в том числе и замечание чужой старушки на остановке, сыграло решающую роль в пользу того, чтобы отказаться от курения. Считаю, что каждый совет бросить курить или негативная оценка вашего курильщицкого образа жизни рано или поздно станет фундаментом, точкой опоры, основанием для вашего отказа от курения. Главное чаще думайте о курении, осмысливайте бытие курильщика, задавайтесь вопросами о курении, зачем оно? во имя чего и т. д. что-то в этом роде.

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации