home
user-header

                        
                        
Осень 2006
25 июля 2017 г., 12:42 486

 

11 сентября, моросит мелкий дождь. Асфальт по набережной Сайсарского озера покрылся мелкими лужами по которым я иду не спеша. В школу. Было тепло, на мне был деловой костюм и тяжелые кроссовки Patrol, за плечом нёс свой старый и незаменимый рюкзак Polar купленный 4 года назад в магазине сумок ТЦ Илин на "Столичке". Закурил сигарету - Chesterfield синий, думал как меня примут в новой школе, все таки там территория истинных Сайсарцев, с которыми несколько лет назад Гимеинские и Мерзлотные сильно рамсовали. Вот, почти дошёл, докурив сигарету перебегаю дорогу по пешеходке, на территории школы грязно, везде лужи и грязь, с присущей местным людям ловкостью преодолел это препятствие.
Я не знал что и кто меня ждёт в этой школе, все таки раньше я учился в маленькой одноэтажной деревянной школе а тут перевелся в эту огромную каменную школу в три этажа, куча школьников носились по двору, на крыльце стояли многочисленные старшеклассники, -видимо как в пиндоских фильмах тут старшеклассники большинство бунтари и не носят школьную форму- подумал тогда. В фойе школы было ещё больше народу, а проход в коридор перекрывали охранник и какая то крупная тётя, наверное дежурный педагог (охранник этот и кролика бы не напугал своим видом, дежурный педагог внушительней была). Стоял жуткий гомон подростковых голосов вперемешку с детскими визгами, и все говорили на якутском О_о думал, писец! приехали! ничерта не понимаю кто о чем говорит. О! Вот парнишка славянской наружности, фьюх, думаю раз он тут как то ужился то и я смогу. Не тут то было! Он подошёл к группе парней, поздоровался и начал тараторить на якутском -_- я был в ауте и в шоке. Все таки всю жизнь до этого учился в русскоязычной школе, где якутского языка и якутов почти не было, а тут из холода в жар кинулся оказывается. Стояли в фойе долго, не знаю почему нас не хотели впускать в школу, наверное потому что рано пришли. Откровенно мне уже было очень некомфортно находится в этой школе. Вижу знакомые лица, ребята с младших классов которые занимаются боксом в одной секции со мной, думаю слава богу хоть кто то есть, мои думы прервали девочки, группа из 4х девочек подошли ко мне и начали знакомство, просто смотрел на них пока они закончат болтать чтоб сказать что не понимаю сахалыы. xD услышал волну возмущений типа - ЭЭЭСЬ!!! Сахагын бытта! Должен же знать и что то в этом духе. В то время уже были модные телефоны Нокия и сони эриксон с мп3, в моде были Баста, урбан Райм, и саундтреки с форсажа 3, везде одна и та же музыка. Хорошо у меня тогда не было телефона.



Звонок! Ура!!! Наконец то будет потише и разойдемся по классам. Чёрт! Забыл расписание посмотреть и в каком кабинете будет занятие, посмотрел, первые два урока - алгебра - кабинет 25. Ладно уж, пошёл искать кабинет, нашёл на втором этаже в конце коридора, к тому времени вся школа уже сидели по кабинетам. Опоздал на первое занятие. 
Зашёл в класс, все 20 пар глаз обратились на меня Оо новенький! Прошла волна удивления в классе. Сам смотрю на класс - вижу парней больше чем девочек, думаю если уж решат посвящать то лишь бы не драться с тем русским здоровяком, а то за синяки тренер опять начнёт гнобить. Учителя алгебры ещё не было в кабинете. Одна девочка, видимо самая прыткая, скомандовала чтоб я сел за парту, послушался. Пришла учительница, перекличка в классе, меня в списке нет. Отправила с классным журналом к завучу, завуч сделала какие то записи и отправила обратно, когда я пришёл то сидели решали какое то уравнение. Перемена на 5 минут, снова весь класс на меня повернулись и засыпали кучей вопросов - кто ты, откуда, куришь, пьешь, ширяешься, и т.д. пошли курить.
Куча инфы, столько людей и имён, голова пошла кругом. Во время занятий кто то дурачился, кто то учился, кто чем маялся. Думал слава богу русскоязычный класс, но во время перемены в коридоре мне в первое время все равно было не по себе...
Звонок. Кончился шестой урок, теперь был классный час с классруком потом линейка с директором. Классный час прошёл незаметно, все так же знакомился с классом, сделал определённые для себя заметки и выводы, сходил за учебниками в библиотеку. Школьная линейка была посвящена безопасности дорожного движения и всякая формальная чушь. После линейки все курящие школы двинулись в сторону школьной курилки, левый край школы. Мои одноклассники после курева решили пойти в компьютерный клуб возле школы, кто то пошёл играть в футбол. В то время меня ни клубы и ни футбол не интересовали, ушёл домой, готовиться к тренировкам.
Все последующие дни в школе проводил за изучением одноклассников, с кем то быстро нашёл общий язык, с кем то вообще не общался. В классе спортсменов не было, ботаников тоже. Позже узнал что учусь в самом хулиганистом классе, по этому оказывается с параллельных и старших классов никто не наезжал. Оно и было видно, в коридоре на переменах от нас шарахались в сторону, ребята были дружные но я среди них был чужой, в школе мы держались вместе, после - порознь. Так и прослыл до окончания школы отшельником. Зато общался с ребятами с других классов, с кем то интересы совпадали, с кем то курили вместе, с кем то жили в одном районе и часто ходили домой вместе, Светка например, все два года ходили в школу вместе просто так, жили рядом.
А так хорошее время было, были и драки, были и приводы в ПДН, чего только не творили в старших классах... В медкабинете у школьного фельдшера интересовался работой медика,  в библиотеке всегда было тихо, можно было там посидеть после уроков и по рисовать. 
Постоянно попадались соцпедагогу и завучу после курения, писали кучу обьяснительных и слушали нотации, постоянно заставляли проходить анкетирования и тесты у школьного психолога. Некоторые педагоги нас просто не переваривали,  и оставляли нас в классе конспектировать по два-три параграфа. Школьной столовой я брезговал, ни разу не ходил туда. 
Все таки хорошо быть школьником.

Нравится
  • Вам бы мемуары писать

     
  • 25 июля 2017 г., 13:35

    Подростки это вообще инопланетяне

     
  • 25 июля 2017 г., 13:51

    в 2002 не было ТЦ Илина ж. Если здание и было, оно просто крытым павильоном было китайцев.

     
    • 25 июля 2017 г., 13:55

      Mikula, помню что в илине или на его месте здание было с магазином сумок, в то время только там продавали такие сумки Polar

       
      Автор
  • 25 июля 2017 г., 14:05

    Мерзлотовские ппц лашки были. Помню как мы втроем разибали целую толпу мерзлотовских около конечки. У одного я бейсболку оникс отжал в качестве трофея. А вот среди Сайсарских были чоткие поцыки, у них даже самый последний дрищ ебошился как топовый боец юфс ))

     
    • 25 июля 2017 г., 15:37

      x_side, херня ваша мерзлотка и сайсар. вот в залоге ппц было. т.к. особо ни с кем не конкурировали, ходили и разносили "хачей" по району.

       
      • 25 июля 2017 г., 16:28

        herculay1, сам ты херня

         
      • 25 июля 2017 г., 16:33

        herculay1, херня ваш залог, годом ранее мы ходили разносили ваших скинхедов. Да и "хачей " которые были с яэпи никто в залоге не трогал

         
        Автор
        • 25 июля 2017 г., 16:40

          HamsterHamster, куда ты к нам приходил? сказки не рассказывай. залог и сайсар так то далеко находятся. пути залога и сайсара не пересекаются вроде.

           
          • 25 июля 2017 г., 16:49

            herculay1, пересекаются у кинотеатра лена где ваша гопота на наших прыгали xD братишку нашего обидели и ответку получили там же.

             
            Автор
            • 25 июля 2017 г., 16:54

              HamsterHamster, эт наша территория. по поводу ответки фз))) с 2003 по 2007 год мы два раза только ответили)) серьезно так. 1й перед студентами ифкис - избили нас на зеленом лугу. и 2й раз перед хачами, с пистолетами там со всеми делами...(

              вот по поводу сайсар сказочник ты хомяк))))

               
              • 25 июля 2017 г., 16:59

                herculay1, а кто сказал что с сайсарскими туда приходили? xD

                Ребята были не сайсарские а мои земляки с района. На Крупской жил один из наших, ИФКисовец, был шпионом нашим. Да и не шпана там была кроме меня, а люди постарше.

                 
                Автор
                • 25 июля 2017 г., 17:02

                  HamsterHamster, ах ты м№я. так ты мне в свое время навалял чтоли?)))) щас тебя по ИП пробью и найду тебя понял да!?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

                   
                  • 25 июля 2017 г., 17:08

                    herculay1, уахахах

                    Нефиг было на одинокого пацана в спортивках и плохо говорящем на русском лезть :Р

                    Смотри опять не получи по кумполу xD мир тесен

                     
                    Автор
                    • 25 июля 2017 г., 17:24

                      HamsterHamster, бугагага))))

                      то про что ты рассказываешь я даже не помню. лену мы не трогали... там как бы "культурная зона" залога.

                      мы по другим местам ходили и занимались "расчисткой территории")))))

                       
                      • 25 июля 2017 г., 17:31

                        herculay1, да хз уже из-за чего сыр бор был. Помню что на малого нашего наехали и все тут х)

                         
                        Автор
  • 25 июля 2017 г., 16:31

    да уж детство такое было)даже тогда уже чувствовался разрез между семьями. когда среди 5 штук каменных домов, стояли полуразветвленные дома...но в детстве нас объединяло одно: игры на стройке и первая сигарета под домом были интересны для всех )

     
  • 27 июля 2017 г., 06:44

    А я в 2006 развелся :)

     
  • 28 июля 2017 г., 03:22

    У меня однажды какое-то чмо спросило: ну, ты че, какая? Сайсарская там или грэсовская?

    - ?? Я в центре живу

    - о так ты че, центровая что ль?

    Вот так я узнала что, окаца, я - центровая. По мне так чушь какая-то эти разборки. В детстве была у меня подруга быдловатая. Вот она нас, домашних девочек, учила выгонять других детей с нашего двора. Да и то только потому, что ранее у нас ничего во дворе не было и мы ходили в соседние. А нас оттуда выгоняли. Потом у нас появились разные качели и все к нам стали ходить.

    Все-таки не зря мама запрещала с ней дружить))

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации