home
user-header

                        
                        
Детство. Хочу обратно. Заработок.
28 июля 2017 г., 19:57 422

Наверное у всех кто рос среди родных детство было чудесным. Помню как утром будили в садик, а я не хотел идти и притворялся спящим, пока не начнут щекотать или дергать за ухо. Бабушка в это время делала куерчэх, дедушка резал, хоть и вчерашний, но все ещё свежий хлеб, дядя заносил дрова а две тети гонялись за мной чтоб одеть в садик. В виду численного превосходства, тётушки всегда одерживали победу, и я с лёгкой обидой садился завтракать. Слушал наставления дедушки о том, как я должен себя вести в садике, а непоседа хомяк пропускал все мимо ушей. После завтрака отправлялся в садик с дядей, на санках, разодетый как пингвин; шарф завязан до глаз, ондатровая шапка с красной звездой доставшаяся в наследство от старших братьев, валенки, ватные штаны, пальто сшитое из старой телогрейки и утепленная заячьим мехом, армейский ремень с золотой бляхой и тёплые рукавицы. Помню в садике надо мной всегда смеялись дети, потому что думали что у меня нет мамы и папы, в садик всегда приводил дядя а забирала тётя. Родители у меня были, просто они учились в центровузе, а я у них появился слишком рано, вот и сплавили меня к родне, в деревню. Может поэтому у меня до сих пор какая то отдаленность от родителей. Первое воспоминание о родителях было в 4 года, помню летом пришёл высокий такой дядя, взял меня на руки и расцеловал, затем пришла тетенька пониже ростом с маленьким свертком в руках, и за спиной у них был ГАЗ-69А. Мне было интересно что в свертке. Оказалось что в этом свертке сопит моя маленькая родная сестренка ^^ маленький такой комочек вкусно пахнущий молоком. Высокий дядя оказался моим отцом а тетенька мамой. Я был очень рад что у меня есть родители, и осенью хотел чтоб они отвели меня в садик, чтоб больше не смеялись надо мной.

Через несколько месяцев после этой встречи с родителями и сестрой, они забрали меня с собой, оторвали от дома где я вырос, почти пять лет жил без них и тут резко появились. Мне у них не понравилось, куерчэхе утром не было, хлеб у них был не вкусный, я хотел обратно, к бабушке с дедушкой, к дяде с трактором и тетям, и к своей буренке Бэйэс. Первый месяц жизни с родителями я точно провёл с нытьем и причитанием - ХОЧУ ОБРАТНО. Никто меня обратно отправлять в деревню конечно не собирался, свыкся, кормили завтраками что после зимы и весны, когда наступит лето и начнут ходить паромы то меня непременно отправят в деревню, к дедушке и бабушке. Начал присматривать за сестренкой, она еще была грудничком, научился менять ей пеленки, пеленать, распашонки, молочко в бутылочке подогревал, (молочная смесь вроде Similac называлась, 1995 год), пошёл в новый садик с психованой нянечкой которая любила распускать руки.

Шли годы, начальные классы, музыкальная школа, секция борьбы, дворовые друзья, знакомство с электрощитовой и опыт того что у кусачей собаки цепь может быть длиннее чем кажется... И много чего было интересного, что повлияло на мою жизнь в будущем

Переехали в Якутск, прошло пару лет, мне 13, отец уже был ростом ниже меня, а на лето я в деревню не поехал, решил поработать на каникулы. 2004 год, помню гастеров тогда было не так много, и на лето можно было найти работу на оптовых базах, в ЖКХ, волонтерство, рабочий на стройке. Рынок труда был не такой тесный как сейчас. Устроился волонтером в своей школе, проработал две недели и заработал 800 рэ, в те года неплохие деньги, просто меня переманили работать в магазин рабочим за 4500 в месяц. Работал в этом магазине ровно два месяца, конечно мне заплатили меньше чем обещали, но и 6 тысячам я был безмерно рад. Мне понравилось зарабатывать на свои "хотелки" в виде магнитофона или модных кроссовок. И после этого, в свободное от учёбы время я посвящал работе, брался за любую работу, от уборки улиц до рабочего у подрядчика на стройках. Было и такое что кидали с зарплатой всякие хитрожопые гниды, но таковы были риски в работе малоимущих у всяких ЧэПэшников. У меня постоянно водились деньги, так как работал, появлялись всякие "друзья" и подруги в старших классах. Было много товарищей по "цеху", которые научили многому хорошему в работе и плохому в жизни. Но я им благодарен по сей день, бесценный опыт и умения которые они мне дали помогают всегда. Хоть в большинстве своём они были не образованные и грубые мужики, которые давали затрещину за любой косяк в работе, но нас, тогда ещё совсем малых, научили работать ради себя, ради заработка.

Как то прикинул в голове сколько мне удалось заработать с тех лет до сегодняшнего дня, получилась целая квартира... 2,5 ляма заработал хомяк с 13 до 27 лет, за 14 неполных лет. Если бы ещё перевести эквивалент с тех лет в нынешнее то наверное вообще все 10 лямов О_о

В общем работать я умею, могу, хочу и зарабатываю.

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации