home
user-header

                        
                        
Взросление
10 августа 2017 г., 13:55 396

Ещё один пост про детство. Никакой политики, никаких голых поп, никакой рекламы, просто про детство и взросление (без картинок, много букв)

 


Детство. Когда начинается и заканчивается: С момента рождения до 16 лет? С первых шагов до первой женщины (мужчины)? С первых воспоминаний до зрелости?

Я думаю , что детство вечно  - каждый человек помнит и видит своё детство и детство окружающих его детишек (ясли, садик, школа), детство своих детей и дай Бог своих внуков, может знать детство своих родителей из рассказов своих бабушек и дедушек, дядь и теть. Говорят рано или поздно детство кончается, а вот кукишь! Детство живёт в нас до последнего вздоха! Внутренний ребёнок всегда живой, ему хочется играть, хочется родительского тепла, хочется всего и сразу но все это может быть беспощадно подавлено "взрослением"

Рассмотрим все по порядку (в данном случае моё):

1) непосредственно само детство - ребёнок желая повзрослеть копирует взрослых (пьёт чай с молоком хотя он не любит, может изображать курение, интересуется работой и делает много чего смешного лишь бы быть как взрослые) - и моя любимая детская фраза - я уже не ребёнок, так делают только дети! xD так можно было отказаться от игры с мелкими детьми.

такой период у меня был с 4 до 15 лет.

2) в 15 лет осознал что взрослые несут ответственность а это тяжкое бремя, что быть "взрослым" полный отстой! И так как в виду юношеского максимализма посчитал, что моё детство пропало в трудах на сенокосе и хотоне вместо постоянных детских радостей на купалке, игр с машинами с солдатиками и лепкой снеговиков, решил наверстать упущенное xD но было поздно, просто было некогда, надо было учиться (взялся за учёбу) и подрабатывал на карманные расходы, но все же мама подарила мне радиоуправляемую машину... В 17 лет xD это был своеобразный мамин прикол, но внимание к моей жизни со стороны родителей все равно раздражало, только потом понял что внимание родителей бесценно. Все же, до сих пор при каждой возможности старался стать безработным ребёнком которому нужно внимание и одобрение родителей, если веду себя инфантильно - значит нуждаюсь в совете старших или мне просто хорошо и ничего не беспокоит.

Стремясь ко взрослой жизни подростки забывают что для своих родных и родителей они все такие же детки с пухлыми щечками за которыми вроде бы только вчера подтирали попу и кормили с соски. В 22 года спалился тете с курением и получил подзатыльник и нудную промывку мозгов о том что она воспитывала меня не для этого xD кстати в моей семье принято, что пока не женат (не замужем) - значит ребёнок. Ну и вот, сижу теперь зрелый мужик а в семье до сих пор ребёнок xD

Дядя говорил - пока ребёнок, лучше бы оставался в деревне с бабушкой чем ехал с ними на сенокос, теряешь детство. А мы с братом привыкли каждое лето ездить на сенокос и без этого не представляли себе летние каникулы.

Детство у каждого свое, и почти все дети стремятся побыстрее повзрослеть и в этом то и заключается - детство. Детские замашки есть у каждого взрослого человека - просто большинство подавляют своего внутреннего ребенка на людях, не понимаю зачем пытаться быть серьёзным взрослым, когда иногда можно побыть беззаботным ребенком.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации