home
user-header

                        
                        
Вопрос ВО! т.е. Виталию Обедину
4 мая 2018 г., 23:58 660

В одном Вашем посте я спрашивал что Вы сделали для Республики на что был дан четкий ответ, скажем так, в одном пунктике было про Лямпушку.


 

Вскрыл и разоблачил целую серию коррупционных схем, по итогам которых возбуждались уголовные дела. Начиная от "Горизонта-РТ" (Вахрамеев сел) и заканчивая и вип-базой на Лямпушке (суд до сих пор идет).

 

Так ВО!т что написали:

 

Арбитражный суд Якутии признал дома временными постройками, строительство которых не противоречит закону. Четвертый арбитражный суд поддержал это решение.

Речь идёт о гостевых домах, которые в 2016 году построила компания «Стройкон». По статье «Строительство визит-центра на территории природного парка "Усть-Вилюйский"» в бюджете по постановлению правительства от февраля 2016 года было заложено 16,1 млн рублей. Через полгода расходы по стройке увеличены на 91,2 млн рублей. В итоге стоимость домов составила 107 млн рублей. 

После публикации в СМИ прокуратура Якутии инициировала проверку и подала иск в Арбитражный суд республики на департамент по лесным отношениям республики и компанию «Стройкон». В обосновании надзорный орган подчеркнул, что Лесной кодекс РФ разрешает на лесном участке, относящемся по целевому назначению к защитным лесам и переданным для рекреационной деятельности, строить только временные постройки. Прокуратура потребовала признать договор аренды лесного участка недействительным, объекты капитального строительства – самовольными постройками и снести их.    

Судебный процесс длился почти год. Компании «Стройкон» удалось доказать, что дома не являются объектами капитального строительства. Их можно в любой момент разобрать и вывезти. И таким образом компания не нарушает Лесной кодекс РФ. В итоге Арбитражный суд Якутии признал дома временными постройками и отказал в удовлетворении иска прокуратуры. 

Прокуратура данное постановление обжаловала в суде высшей инстанции в Чите. Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Якутии.  

 

Источник: News.Ykt.Ru

 

 

Товарищ Обедин, как так то? Почему справедливость не восторжествовала? Я не злорадствую, я ждал когда виновных накажут или хотя бы пальцем пригрозят а тут такое. Коллизии в Кодексах?

Некоторое время я общался с судьями и они создали у меня впечатление что для Суда неважно "чьи и чего" права нарушены, судьи не примут ничью сторону а примут решение в пользу Закона, и видя их практику я им верю и удостоверился что так и есть. Но почему в случае с Лямпушкой вышло не в вашу пользу? Закон не на Вашей стороне был?

Избранное
  • 10 мая 2018 г., 02:04
    BO!   Пожаловаться

    В случае с Лямпушкой судился не я, а прокуроры.
    Поэтому логичнее вопрос задать им.
    Я был на нескольких судебных процессах как слушатель и, мягко говоря, удивлен решением судьи, поскольку позиция ООО "Стройкон" - фальшивая.
    ЗЫ:
    Пока же расклад такой: домики остаются, но благодаря моей публикации Иван Полушкин так и не получил 107 млн. рублей из бюджета республики. И не получит.
     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации