home
user-header

                        
                        
Руководство страны или республики это мутит?
18 мая 2018 г., 11:32 414

Всем привет!

Многие сейчас обеспокоены паводковой ситуацией в Республике. Наверное у многих из нас есть родные, друзья и близкие люди в пострадавших районах. Надо помочь, но как? Работу не бросишь и не поедешь волонтером, центра приема материальной помощи я не нашел, на Джокере нашел номер счета для помощи амгинцам, тыкай СЮДА. А вот счета для других пострадавших районов не нашел.


Если верить NewsYkt то глава МЧС России Пучков и глава республики Егор Афанасьевич говорили что помощь пострадавшим от паводка будет оказана из федерального и республиканского бюджета, ниже скину фрагменты из тех новостей и можно их тыкать чтоб перейти на саму новость. 

 

Пучков

 

«В республике произошла сложная чрезвычайная ситуация. Но самое главное – не допущено гибели людей», – сказал он. По его словам, сейчас основная задача – восстановление дорог и энергетики. Группировка МЧС России, задействованная в ликвидации паводка в Якутии, будет усилена: в подтопленные населённые пункты дополнительно направят пожарные автомобили и мотопомпы для откачки воды.

Каждый пострадавший получит помощь из федерального бюджета, резервного фонда правительства РФ. Это единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей, а также компенсации в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное и 100 тысяч рублей за утраченное имущество», – сказал Владимир Пучков.

 

 

 

 

«По поручению президента РФ мы примем дополнительные решения. Федеральная группировка, которая здесь работает, будет усилена», — сказал Владимир Пучков.

Он также сообщил, что для оказания материальной помощи пострадавшим будут задействованы средства из резервного фонда правительства России. В частности, будут произведены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей каждому пострадавшему, а также компенсации 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество и 100 тысяч рублей за полностью утраченное имущество. Пучков также сказал, что будут приняты дополнительные меры адресной поддержки малоимущих, многодетных семей, пенсионеров.

Кроме того, Владимир Пучков заявил, что под жесткий контроль будут взяты вопросы обеспечения стабильности цен на продовольственные товары и предметы первой необходимости, выплаты заработной платы и социальных пособий в приоритетном порядке.

Также были озвучены рекомендации в адрес руководителей банковских учреждений о том, чтобы в индивидуальном порядке были пересмотрены планы-графики платежей и процентные ставки для пострадавших людей, оказана поддержка. «Мы берем ситуацию на контроль», — подчеркнул Пучков.   

 

 

 

Борисов Е.А.

 

Егор Борисов рассказал о своей рабочей поездке в подтопленные населенные пункты, расположенные в русле реки Амга. Напомним, вчера глава провел на месте оперативное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, поставил задачи и дал соответствующие поручения, встретился с населением.

«Паники среди населения нет, так как все жители были предупреждены о стихии. Пострадавшим от паводка будут оказаны меры государственной поддержки. Каждой пострадавшей семье из республиканского бюджета будет возмещаться ущерб. Во время встречи людям даны разъяснения по механизмам оказания помощи», — сообщил Борисов.

 

 

 

Итак, всё это конечно хорошо, то что федеральный и республиканский бюджет поможет пострадавшим, а вот откуда они возьмут эти деньги? Этот вопрос наверное коснулся каждого трудящегося гражданина нашей республики, точнее бюджетников республиканского и федерального значения. У меня есть много знакомых и друзей работающих в бюджетной сфере в разных районах республики, и почти все спрашивают: - А у вас в Якутске тоже однодневную зарплату удерживают в помощь пострадавшим от паводка? - Да, у нас тоже удерживают однодневную ЗП, правда я пока что не видел бумажку по которой как бы добровольно отдаю эту часть зарплаты, многие уже подписали "добровольную" . 

Я не против помочь пострадавшим, поехал бы даже волонтером если бы с работы отпустили на неделю. Но какого рожна руководство, почти насильно забирает мою однодневную ЗП? Помочь дело совести каждого жителя нашей республики, я так считаю.

Как я понял под помощью из федерального и республиканского бюджета Пучков и Борисов подразумевали помощь из кармана бюджетников. И как после этого любить Государство? Нет чтобы объявить сбор помощи по всем районам, нет, надо было на всю Республику выпендрится и сказать что помощь будет оказана из бюджета, из наших налогов, а потом по-тихой устроить поборы, где у них почти безграничная власть - бюджетные организации. Я их ОБОИХ осуждаю за такой подход или стоило кого повыше за это осуждать?

 

У меня все! Хомяк ушел спать.

*захлопнулся в своей клетке*

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации