home
user-header

                        
                        
Случай на охоте.
7 июня 2018 г., 11:57 405

Это не на конкурс КЛФ "Мертворожденные". История не выдуманная и случилось со мной 7 лет назад, не шибко страшно. 

Прошу Trimid2 обратить внимание - это тот самый случай о котором хотел рассказать.


 

 

Я тогда только вернулся со службы в армии и попросился с отцом на весеннюю охоту на водоплавающую дичь. Рано утром мы поехали в район, где в селе нас ждал дядя Кеша. Закупив немного провианта в селе и забрав дядю, поехали на место. Те места были мне знакомы с самого детства, знал вдоль и поперек озёра, болота и речки. После обеда добрались до охотничьей избушки на алаасе, за три года что не ходил туда  ничего не изменилось - озеро такое же большое и речка вечно размывающая дорогу, прошлогодняя нескошенная трава и густой хвойный лес за избушкой. По обычаям покормили землю, огонь и избушку, пока мы обустраивались и варили чай, мимо проезжало много машин, дядя Кеша ворчал мол, сповадились тут всякие на дичь ходить, непорядок. Да, сильно тут всё поменялось за эти годы, раньше тут только местные охотились а не абы кто. После походного обеда дядя позвал меня пройтись по "рыбным" местам, вроде всё тут знаю какие "рыбные" а какие нет места, но всё равно пошел. Мы пошли по звериным тропам через лес за избушкой, по привычке я запоминал тропы и рисовал в голове карту местности, вышли на знакомый мне алаас но там было уже занято, отряд ОМОНовцев оккупировал, народ шумный и нетрезвый. Обогнув это место снова пошли тропами через чащу, тропа начала подниматься вверх на сопку, вышли на знакомые вышку и памятник погибшим солдатам красной армии времен гражданской войны. Оставили им печенья, конфет и сигарет. Пришли к маленькому озеру прямо посреди лесной чащи, озеро было будто в кратере вулкана. Там то и таились наши уточки - кряквы. Немного постреляв и помаявшись с выуживанием добычи из воды дядя повёл меня дальше тропами и показал несколько "рыбных" озёр, там действительно было много дичи, но на сегодня нам было достаточно и мы вернулись к избушке на ужин. Отец к тому времени сам настрелял на озере пару чирков и готовил суп. На вечернюю "зорьку" мы не пошли, уверенные в завтрашней утренней добыче, хапнули по 100 грамм за Байанайа и готовились ко сну. Перед сном дядя сказал мне:

- Утром сам сходишь без меня, только к ОМОНовцам не попадись.

Я тогда уверенный в своих силах думал, что могу потягаться и с ними, промолчал. 

Наступила ночь, небо было затянуто облаками и было очень темно. В избушке было тепло а я не мог уснуть, вообще не могу описать чувства которые меня тогда охватили; тревога, страх, ужас, паника, стресс и много еще каких то странных чувств и предчувствий. На часах было уже 3 ночи, а я все не мог уснуть. Психанул и одел наушники, включил музыку и вроде бы начал засыпать как неведомая сила дернула меня за ногу и протащило вниз с нар по самое колено! Мои ноги свисали с нар, я в диком ужасе начал материться, схватился за нож и ружье. Отец и дядя проснулись, батя дал в лоб чтоб я успокоился и отпустил ружье, дядя налил 100 грамм и сказал чтоб покормил огонь, что и было сделано. Потом меня отпустило, те смешанные чувства как рукой сняло, я уснул.

Утром я пошел по тем тропам, которые показал мне дядя и заблудился. Я не знаю как умудрился заблудится, шел по тем же тропам что и вчера, видел вчерашние следы в грязи но даже не вышел на озеро где осели ОМОНовцы. Пока я плутал в лесу в поисках нужной тропы за мной летали две совы и как -то злобно "ухали". Плутал в лесу ровно 12 часов, кушал печеньки и конфеты которые взял с собой, по пути натыкался на незнакомые озера и болота где пострелял дичь, рюкзак был полон да еще я дурак два ружья с собой взял: автомат МЦ и ТОЗ-34, было тяжко. Только вечером я вышел на знакомую дорогу ведущую к нашей избе. Когда пришел к своим, дядя смеялся и шутил:

- Мы то думали, что ты в чаще лося завалил и частями тащишь сюда. 

За ужином рассказал отцу и дяде, что со мной случилось в лесу, дядя лишь усмехнулся:

- Не принял тебя Лес и Хозяин избы, видать в армии что-то в тебе изменилось, что не по нраву им.

***

Начали собираться домой, в этот момент к нам подъехали двое молодых охотников из райцентра, всё по обычаям и традициям: угостили чаем, хлебом, поспрашивали кто откуда, "рыбные" места обсудили, потом я им рассказал про случай в избе, парни побоялись обустраиваться в избе и поставили палатку чуть поодаль. А мы благополучно вернулись домой и еще три ночи мне снились кошмары.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации