home
user-header

                        
                        
Инсектоапокалипсис. Polard завоеватель (Тёмный мир и его светлые закоулки)
8 октября 2018 г., 23:23 288

Вторая часть трилогии про Polard'a.


Мёртвый город. Пучик

Ночь. Вокруг мертвая тишина, лишь ветер шурша разгоняет опавшие старые листья берёзы и клёна по пустынным улицам неизвестного города. Мёртвого города. Полнолуние, ночь безоблачная и тихая, весь город был окутан бархатной тьмой и лишь на высокие здания падал призрачный свет Луны. Звёзды такие далёкие и холодные лишь мерцали вдалеке и не давали никакого  света.

В этом городе не было ни единой живой души: ни человека, ни зверя и ни насекомого., всё было мертво, кроме одинокого человека в грязной замызганной одежде которая явно ему велика, в очках без одного диоптрия и с дурацким посохом. Посох был дурацкий потому, что это был посох из двух соединенных меж собой костылей и навершием ему служила медицинская пила скрепленная лейкопластырем. Будь этот человек в плаще с капюшоном, можно было его принять за Смерть с косой. Он брёл между высоких зданий, пустые глазницы которых не предвещали ничего доброго, брёл в поисках еды и воды, холодный осенний воздух пробирал до костей. После пробуждения он плохо соображал и в голове то и дело мелькали ужасные картины прошлого, он не помнил сколько пролежал без сознания но отчетливо помнил творящийся за окном ужас. Огромные жуки рвущие тяжелую бронетехнику, гигантские комары протыкающие людей насквозь, муравьи рвущие взрослых людей напополам своими жвалами, пауки... На улице изредка попадались куски плоти людей и жуков, видно кто-то все же попытался дать отпор нашествию насекомых. Пронзительная боль молнией ударила по голове, снова возникли образы-видения. 

Тёмное море, серые тучи - гроза, вулкан среди трех островов и огромный паук у подножия вулканической горы.

Ученый очнулся на тротуаре широкого проспекта неизвестного ему города, голова раскалывалась и рана на плече ныла, как долго он пролежал без сознания понятия не имел, но судя по найденным тут и там трупам можно было предположить, что около недели. Между домов было очень темно и видимость была почти нулевая, жуткий голод и жажда вели его все ближе к центру города и вдруг он услышал рык животного и писк насекомого, огромного насекомого. На освещаемой Луной площадке разыгралась драма - были видны только силуэты собаки средних размеров и жука напоминавшего жука-плотника (волосогрызку) но в размерах немного превышающей собаки. Собака дралась насмерть с жуком, у жука уже не было одного усика, лаяла и рычала а жук пищал и скрежетал жвалами, ученый из последних сил рванулся прямо на жука и со всей мочи воткнул в стыки панциря свою импровизированную косу...

продолжение следует

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации