home
user-header

                        
                        
Норма калорий. Что такое и с чем едят 🧐
9 августа 2018 г., 23:09 1276

При сбрасывании лишних килограмм подкожно жировой клетчатки, самым главным оружием который есть в арсенале у каждого человека, не зависимо от его физ подготовки - это питание! Всё элементарно, но почему же столько ошибок наблюдается у людей, столько людей не могут распрощаться с ненавистным жиром ?🤭Сила воли, товарищи мои, чаще всего сила воли. Но силу воли тоже нужно тренировать и правильно мотивировать, а так же иногда баловать. Но это в другой статье. Итак начнём.

Норма калорий рассчитывается по множеством формул. Я чаще всего использую следующую (когда сбрасывают кг): ваш вес умножить на 1,5гр белка (1гр белка это 4калории)+ ваш вес умножить на 1 гр жира (1гр жира - это 9 калорий) + 2-3гр углевода на ваш вес (1гр углевода 4калории). Пример: человек весит 50 кг. 50*1,5*4+50*1*9+50*3*4 =1350калорий. На самом деле, 1 гр углевода и белка это 4,1калории, а 1 гр жира это 9,1, но в формуле цифры должны быть такими. Но если результат отличается от вашего постоянного потребления калорий больше чем на 300 калорий, то урезать нужно постепенно, на 200 калорий на первой неделе, на второй ещё на 200, пока не придёте к цифрам, что получились в формуле. Выше была представлена формула для женщин. Для мужчин при желании похудеть, потребление белка увеличивается до 2-2,5гр и жира до 1,5гр, углеводы до 4-6. Однако всё же желательна консультация врача или хотя бы вашего тренера. Так как от темпа жизни, тренировок и вашего организма очень многое зависит, а формула среднестатистическая. Надеюсь было интересно и познавательно.

Следующие темы на выбор:

1)белки/жиры/углеводы, для кого какое время?

2)Какие продукты должны быть в вашем холодильнике, а какие просто маркетинговый ход и несут вред фигуре и организму в целом, поэтому должны оставаться на полке в магазине

3)Растяжка полезна не всем - почему? Кому можно и кому нельзя...

4) Вакуумное дыхание - подводные камни, противопоказания, советы и рекомендации.

Пишите, в коментах, какую хотите след тему

Стройнеть- это не голодать и изнурять себя тренировками, стройнеть - это научится правильно питаться и активно жить

Избранное
  • 10 августа 2018 г., 08:22
    e1virka   Пожаловаться

    Спасибо за статью, ждём продолжения!:) Была бы интересна тема про вакуумное дыхание!

  • 10 августа 2018 г., 10:30
    Редакция   Пожаловаться

    Спасибо за пост! )) 

  • 10 августа 2018 г., 10:51
    Tat-Yana   Пожаловаться

    интересный пост... но для меня тема калорий как китайская грамота) ничЧего не понимаю))) возможно, близким к этой тематике людям информация и может быть интересной и познавательной. но для меня - анреал. вот, честное слово, читаю и как будто по болоту иду)) не знаю куда ногу поставить. еще больше вопросов возникает))

     

    например, "норма калорий" это как? в день? а может, в час? или на один прием еды? или на неделю?

    а как мне узнать сколько калорий я употребляю? где и как мне это смотреть? как считать и высчитывать? повесить на кухне табличку со списком продуктов или как?

     

    а что означает картинка с холодильником? типа, можно есть только фрукты-овощи и молочку? а где мясо? рыба? крупы? яйца? а если я йогурты не люблю, не хочу и не могу? откуда мне знать их состав, мне кажется, там одна химия) лучше самой суорат сделать)

    • 10 августа 2018 г., 11:27
      Вуглускр   Пожаловаться

      Tat-Yana, в чем-то согласен и с Вами. Лучше выпить стакан цельного молока, чем литр обезжиренного, да еще и напичканного антибиотиками и консервантами. Йогурты, имеющиеся в продаже это на самом деле не йогурты, а невесть что, со значительной долей химии. Почти вся имеющаяся в продаже молочка содержит пальмовое масло, для переработки которого нужна температура выше температуры человеческого тела. и тэдэ и тэпэ. В принципе, я не стал бы вообще зацикливаться на молочке. Молоко имеет ряд не полезных для человека свойств. Употреблять его время от времени можно и нужно, но основу делать из этих продуктов я бы не стал. А вот картошечку с грибами поставили под знак ":-(" незаслуженно. Только жарить ее нужно ни в коем случае не на маргарине и не на масле с жирностью ниже 80%. Масло или сало должны быть натуральными. Это основное требование. Ну и порция, соответственно 100-150 г, а не лопать до тех пор, пока поперек горла не встанет:-)

      • Автор
        10 августа 2018 г., 15:15
        Heliac   Пожаловаться

        Вуглускр, на самом деле не совсем верна позиция, натур продукт (своя корова/деревня/огород - всегда круче, но увы не все такое могут позволить) - просто учится читать состав. Даже желатин и ванилин, есть те которые на пользу, а есть те, что разрушают витамины группы B. Если захотите, тоже напишу статью, о том, как этому научится и жизнь станет проще обезжиренные продукты (молочка, тем более сыр, творог) - пустая трата денег.

    • Автор
      10 августа 2018 г., 15:11
      Heliac   Пожаловаться

      Tat-Yana, я вас понимаю, когда-то так же было. Особенно, задавалась вопросом, что значит этот обмен веществ? Как он определяется🤦🏼‍♀️ Это ещё было в 2014 году, и мне тоже казалось, что проще по своему, по интуиции. Ноооо, на деле, это то же самое, что с вождением авто, вы может и не отвечаете за внешние обстоятельства (других автомобилистов, погоду, ремонт и прочее), но знать правила дорожного движения, дорожных знаков вы обязаны, и в идеале как работает машина, а рулить и нажимать газ/ тормоз может и ребёнок. С питанием так же: знание это умение правильно питаться, расчитывать рацион, а то на интуиции далеко не уедешь, если привычки уже неправильные

    • Автор
      10 августа 2018 г., 17:24
      Heliac   Пожаловаться

      Tat-Yana, картинка с холодильника означает, что нужно не мало есть а правильно ))яйца на третьей полке, мясо/рыба в морозилке,крупы в кухонном шкафу))) на счёт нормы-это норма за весь день, на других вопросов (как выбирать йогурт и прочее) в других статьях 🏻

  • 10 августа 2018 г., 11:14
    Вуглускр   Пожаловаться

    По формуле все срастается. Потребность в 1500 ккал определил для себя давно эмпирическим путем. Это потребление при котором вес очень медленно, но все таки снижается. До 2000 ккал стабилизируется, свыше - растет. Но все это очень приблизительно, так как значение еще имеют и свойства продуктов, то есть то, насколько легко эти калории из них извлекаются. Будьте уверены, из сладкого и мучного человек может извлечь абсолютно все калории, которые там находятся. А вот с овощами, и даже с кашами все не так однозначно. Но я не сторонник полного отказа от сладкого и мучного: жизнь должна быть вкусной, разнообразной и полноценной, а быстрое восстановление сил после большой нагрузки без стакана сладкого чая вообще немыслимо:-)

    Недавно открыл для себя свежевыжатые соки. Оказывается они способны дать человеку почти все необходимое для жизни и избавить от голодных мук :-). Если после голодания организм восполняет потерянные килограммы практически мгновенно и с большим избытком, то после месячного питания соками удержать "достижения" гораздо легче. 

    А еще важен контроль. Он должен быть ежедневным. Как только пускаешь питание на самотек, проблемы моментально возвращаются. 

  • 10 августа 2018 г., 11:49
    Надя2015   Пожаловаться

    про растяжку напишите, пожалуйста

  • 10 августа 2018 г., 16:28
    NSnezhnaya   Пожаловаться

    предпочитаю считать по формуле миффлина,  которая учитывает  возраст, степень физической нагрузки и начальный вес. Надо его пересчитывать если снизили вес, соответственно идет уменьшение калорий:

    1. Упрощенный вариант формулы Миффлина-Сан Жеора:

    для мужчин: 10 х вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 х возраст (г) + 5;
    для женщин: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161.
    2. Доработанный вариант формулы Миффлина-Сан Жеора, в отличие от упрощенного дает более точную информацию и учитывает степень физической активности человека:

    для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A;
    для женщин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) – 161) x A.
     

    A – это уровень активности человека, его различают обычно по пяти степеням физических нагрузок в сутки:

    Минимальная активность: A = 1,2.
    Слабая активность: A = 1,375.
    Средняя активность: A = 1,55.
    Высокая активность: A = 1,725.
    Экстра-активность: A = 1,9 (под эту категорию обычно подпадают люди, занимающиеся, например, тяжелой атлетикой, или другими силовыми видами спорта с ежедневными тренировками, а также те, кто выполняет тяжелую физическую работу).

     

    • Комментарий удален
      • Автор
        10 августа 2018 г., 17:41
        Heliac   Пожаловаться

        NSnezhnaya, каждый себе сам выбирает формулу ближе к его пониманию и к его мнению,но в таких формулах самое сложное, это активность, почти всегда её рассчитывают не правильно, но и такая формула имеет место быть при условии правильности составлении формулы. Так же если вес от нормы отличается на 20 кг и более, то формула так же меняется

  • 10 августа 2018 г., 21:51
    Zavmir   Пожаловаться

    Очень интересно. Но таким людей больше всего поможет изменение всего образа жизни. Толстый никогда не похудеет, если не изменит свои привычки, равно как и худой никак не наберет массу, если не станет соблюдать определенный режим питания.

  • 11 августа 2018 г., 09:45
    chusik89   Пожаловаться

    Темы 2 и 4

  • 12 августа 2018 г., 01:49
    patribut   Пожаловаться

    про растяжки

  • 12 августа 2018 г., 19:56
    xbox.like   Пожаловаться

    В мобильных есть приложения по диете, там всё считает, что употребили, сколько добавить или убавить..

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации