home
user-header
РАМЕН-ПАТРУЛЬ №1. МАЦУРИ. ПЕРВЫМ РАМЕН-КОМОМ.
5 октября 2017 г., 21:41 в Кулинарный 1415

 


 

Nobodyknows+ - Hero's Come Back!

  

-

 

РАМЕН-ПАТРУЛЬ №1. МАЦУРИ. ПЕРВЫМ РАМЕН-КОМОМ.
Не хочется начинать свой новый патруль с негатива. Тем более у меня все еще свежа память о первом шаурма-патруле- который к слову был просто превосходен и оставил после себя самое приятное воспоминание. Но так уж повелось. Мы оказались не вольны в получении хорошего продукта. И потому сразу же первый рамен оказался плох. Но давайте по порядку.

Выбрали по карте первый вспомнившийся азиатское заведение. Ведь именно азияты по логике и связаны с раменом. Этим местом оказался "Мацури", что находится возле бывшей "7-й столовой"(а ныне "Апельсина
"). Было лето. самый его пик. На улице стояла жарень несусветная. Но в самом здании оказалось свежо и прохладно. Это порадовало. На входе с нами вежливо поздоровались. Было совсем мало народу. Возможно из-за жары или из-за того что был ровно конец рабочего дня и все ехали обедать домой или купаться или забраться в холодильник.
Сама обстановка в ресторане была уютной. Закутки в японском стиле, лампы, мощные деревянные столы, удобные сиденья. Довольно громкая, но при этом совершенно ненавязчивая и не отвлекающая "природная" музыка. Она даже разговаривать совсем не мешала, ибо играла на других уровнях звука и наверное вообще в другом пласте реальности(настолько она была "природная").
Из минусов обстановки- только куча использованных зубочисток под столом.
Итак мы сели и сделали заказ. Кроме нас в заведении было всего две компании. Заказали "Острый Рамен".И прождали по сути азиятский "быстрофуд" 40 минут. А может быть и больше. Мы ждали так долго что к нам раза два подходили менеджеры заведения и грозно спрашивали, а не сидим ли мы здесь просто так без заказа и не пора ли нам отсюда проваливать. И вообще то что мы сделали заказ на чуть больше чем 1000 руб.- кажись сделало нас изгоями. Нам даже полотенец "на руки вытереть" не принесли. И ладно бы всем не носили, типа лето- зачем вам полотенца? Но сидящей рядом компании которая заказала выписку и кучи закуски (смахивало на корпоратив или днюху босса якудзы кузьминичны)- полотенца принесли. Это вовсе не улучшило нам настроения. По столовым приборам была явная нехватка- принесли только палочки. а так как я бывший анимешник- то четко знаю- рамен подают вместе с плоской широкой ложкой, чтобы можно было не только лапшу палочками тянуть, но и бульончика похлебать. и большим стаканом воды- если он острый. но мы были в касте парий- и потому нам не полагалось ни ложек, ни воды.

 

 


И вот в конце-концов нам все-таки принесли наш заказ и...

Итак начну с плюсов, благо их мало:
- замечательный бульон. очень мощный, наваристый, прозрачный при этом. чувствуется что если он и был сделан не по канону рамена- то очень близко к нему. одновременно и куриный привкус и говяжье и тонкая нотка рыбы.
- шикарные очень аутентичные тарелки и стаканы. прямо как в аниме каком-то. ну или азиятском ресторане.
- острый рамен- как нас и предупреждало меню- оказалось действительно острым.

И теперь сплошные минусы:
- совершенно холодное блюдо. я понимаю что месть это блюдо что подают холодным. но мы то заказывали не месть, а рамен. горячий суп с лапшой над которым клубится ароматный парок. а тут разве что тарелки изморозью не покрылись. просто комнатной температуры. из-за этого острота бульона чувствовалась в разы сильнее. и из приятного превратилось в карательное.
- лапша в рамене была не рамен. лапша в рамене была удон. а когда спросил почему так, ответили- кончилась лапша рамен. и мило улыбнулись, типа: дурашка, ну что за глупые вопросы. может из-за этого мы и прождали суп так долго. повар наверное обошел все магазины рядом, продающие лапшу - чтобы приготовить нам именно рамен. но потерпел фиаско и от горя приготовил нам вместо рамена удон.
- экономия на всех наполняющих рамен(удон) продуктах: четвертинки яйца вместо половины. вместо пучка зелени- три травинки. вместо пластов грудинки и куриной запчасти - три кусочка мяса неизвестного существа. вместо широкого листа нори- нечто скупо разрезанное экономичной рукой хозяйки сиротского приюта эпохи диккенса. и вообще по наполнению было похоже будто одну нормальную порцию разделили на две а то и три части и разложили по трем тарелкам соответственно.
- отдельно по мясу. по замыслу рамена (киношного, анимешного, ютубовского) это должен был быть такой мясной набор состоящий из нескольких пластов жирной слегка обжаренной грудинки, куриной ножки или бедрышка и возможно даже креветки. мясо было одного типа. три невзрачных кусочка, наверное все таки свиньи- но свиньи прожившей свою жизнь в страданиях, горестях и унынии, куда там героям чехова. совершенно сухое (при том что это лежит в шикарном хоть и холодном бульоне), проваренное вкрутую, твердое и безвкусное мясо. даже накрошив в дошик вареную молочную сосиску я получал заправку более вкусную, чем эти три чеховских куска свиноуныния. и этого было мало.
- и наконец- съев этот рамен я не почувствовал себя сытым. никто из нас не почувствовал себя сытым. по сути мы должны были выйти из Мацури испытывая благожелательность и сытость. но не было ни благожелательности ни сытости. инку чувствовала лишь разочарование, нака- лишь боль, а я - лишь голод. как будто мы прошли преобразование через философский камень и стали гомункулами с соответствующими именами, а не посетили хороший азиатский ресторан.

 

 

 



и это печально. мы не хотели становиться гомункулами "цельнометаллического алхимика (если что это аниме такое)" а просто хотели съесть хороший рамен. и потерпели фиаско.

итак, время выставлять оценки(теперь будет оценка каждого критерия и сумма оценок- зачем это надо?- да ничзачем, видал на ютубчике):
обстановка- 5 (аутентично, музон приятный, пахнет хорошо, прохладно)
обслуживание- 1 (влепил бы 0 за ожидание и суровых менеджеров, но счет они принесли быстро)
еда- 2 ( и то только за шикарный бульон, все остальное очень плохо)
цены- 3 (в принципе норм, ресторан же. но платить столько за настолько невзрачное блюдо-вряд ли стоит)

итого: Мацури получает 11 баллов.

а это значит- есть "рамен" сюда я больше точно не приду. ни приятного ощущения от общения с приятным персоналом, ни чувства удовлетворения от поглощения вкусностей, ни чувства сытости от заполненного желудка. ни-че-го за тысячу с чем-то руб. проще самому дома заварить дошик, заправить его сосисочками, яйцом, мазиком, капнуть соевого соуса и сыпануть сверху сухой зелени. или сходить в какой-нибудь другое место. например....

(продолжение следует)

теги: #рамен #раменпатруль #патруль #мацури

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации