home
user-header
Джиперс-криперс 3. О том что он уже не торт. Кинонытье.
5 декабря 2017 г., 16:30 в Киноманы 369

 


 

что -то никак не получается у меня посмотреть третий джиперс-криперс. включаю кинцо, забодяживаю чай, а иногда даже колу, в чашке, насыпаю тарелку корма, иногда даже чипсов со вкусом грибов и сметаны, но кино совсем не идет. оно как и эти чипсы с колой прямо встают колом в горле и я теряю всякий интерес к дальнейшему просмотру.

и тогда я первым делом погрешил на самого себя. ибо как говорили какие то мудрецы (не помню точно в каком аниме) если есть проблемы, то проблемы скорее всего в тебе самом. для проверки я включил первый джиперс-криперс. фильм пошел на ура. включил вторую часть. и с ней все было норм. фильм тоже пошел на ура с остатками колы и чипсов.
значит дело не во мне. мне до сих пор нравится такой тип ужасов и сюжета. значит дело в самом фильме. в самом третьем фильме. 
но почему не идет фильм. ну для начала из-за отсутствия цельности. он неполноценный. если первый фильм это супернинтендо. то второй это сегамегадрайв. а третий рядом с ними вовсе не денди и даже не спектрум. ведь по сути это все играбельные и рабочие приставки. третий фильм это такая уродливая пришлепина к панасонику 3до, который в отдельности не может ничего, кроме разве что быть похожей на унитаз. третий фильм даже не вторичен. он просто филлер. а я за всю свою жизнь нормально воспринял только один филлер- серию наруто где оранжевый нинзя готовил суп-лапшу. ненавижу филлеры.
ну и еще слишком много сюжетных линий. давайте хотя бы посчитаем их. в первом фильме- есть линия дерри и триш и побочная линия ясновидящей старухи.
во втором фильме- линия школоты в автобусе и охренительная линия фермера с пневмопушкой.
а что мы видим в третьем фильме- линия грузовика, линия отряда борцов с демоном, линия поехавшей старухи, линия каких- то рандомных мотоциклистов, линия пожираемых копов, линия шерифа, линия питательных студентиков. слишком много линий. они спутались в клубок и скачки с одной линии на другуй лишь навевают тоску.
ну и конечно же дешевизна. первый фильм, несмотря на тоже не гигнатский бюджет- был красив. второй- будучи пожирнее- так и вовсе был прекрасен с визуальной точки зрения. а вот третий фильм подкачал. дешевизна виднеется практически везде.
ну и самое главное. герои не харизматичный. в первом фильме были дерри и триш, чокнутая старуха с котанам. во втором- озверевший очкарик-ботаник, охренительная семейка фермеров и ловкий негр спортсмен. персонажи симпатичные и харизматичные. им сразу хочется переживать и интересно следить как они будут бегать от джиперса или охотиться на него.
в третьем фильме я запомнил только негра- потому что он вроде единственный негр и поехавшую старуху- и они не харизматичны. они умирали всякими способами- и как бы пофиг.
кроче, кино не понравилось. надо все-таки посмотреть его полностью и внимательно. может я все таки что-то упускаю. 
но печально- джиперс- шикарный персонаж- жалко что его слили. и нам не видать больше продолжений. лучше буду ждать слешер- ужастик про йожина-бажина.

 

 

Про Йожина-Бажина:

 

вот сидел и подумал. у америкосов есть шикарнейцший фильм джиперс криперс, который по сути возник из какой-то древней песни. так и у нас есть что- то похожее. все равно мы все ужастики пытаемся стыбзить у голливуда. так почему бы и не украсть подобную тему. а песня про йожина с бажена уже и сама годится как фильм ужасов. 
но тут важно учесть тонкую грань между легким стебом и гнусным подражанием. один в один сдирать джиперс конечно же не стоит. но и тупейший и невнятнейший космический мусор, который вообще ни на что не похож, делать тоже не стоит.
йожин с бажен может быть как и могучим маньяком так и реальным монстром. героев ужастика можно не делать откровенными тупицами, любящими разделяться, тупо визжать и сношаться в болотной тине, а просто саму ситуацию сделать абсолютно безвыходной. чтобы уж совсем безысходность. безысходность это вообще в духе российского кино, особенно 90-х и некоторых хваленых авторских проектов.
наоборот для разнообразия можно сделать героев на удивление собранными, разумными, ловкими и умелыми чуваками. но йожин с бажен куда собраннее, разумнее, ловче и умелей. а болота (бажни) это то место которое он хорошо знает. это его дом. уники и ловкачи на его территории- и потому он уже победил.
насчет шаблонов- тупых студентиков, спотыкающихся, орущих и испуганно замирающих- даже простебать их- это уже устаревший прием. так что пусть будут очень умные, спокойные и нормальные ребята. но им всем кранты. ибо йожин с бажен абсолютно безжалостен.
главное в этом фильме суметь в атмосферу. ведь у нас тут не душные болота луизианы с крокодилами и змеями. а болота чехии или белоруссии. а это большая разница. но как это сделать- тут уж режиссеру и постановщику надо думать.
как то так.

 

Избранное
  • 5 декабря 2017 г., 18:26
    141   Пожаловаться

    Третья часть - вообще говно, не надо его смотреть, лучше сразу удалить. Жалею что зря время потрачено на это г.

  • 6 декабря 2017 г., 06:59
    BooTup   Пожаловаться

     Я первый фильм ночью один не смог досмотреть. Ну, слаб человек. Досмотрел утром, и то мурашки. Второй, уже не так страшен был. Третий не буду смотреть.

  • 7 декабря 2017 г., 15:45
    ТарагайСинема   Пожаловаться

    Мы собираемся снять якутскую версию Джиперс-Криперс. Сценарий уже пишем...

    • Автор
      7 декабря 2017 г., 19:37
      Horor-Carfohus   Пожаловаться

      ТарагайСинема, ради всех богов якутского синематографа:

      - не делайте более 1 основной и 1 побочной линии сюжета

      - не делайте героев тупыми, лучше сделайте злодея более мощным

      - не делайте кучу экспозиции с пустой болтовней

      - не набирайте в слешер некрасивых актрис или певиц (певицы абсолютно не умеют играть)

      - постарайтесь добавитьхоть чуть-чуть "якутскости" в кино, чтобы не получилась чистейшая копирка с голливуда. или хотя бы обыграйте это с нашей ментальностью. или хотя бы шутками про холод.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В этом посту, хочу тебе рассказать про мое появление на свет. Это было совсем не как у всех. Начну с того что были 90-е, тяжкие времена, жизнь после распада СССР , но не в этом суть. Моя мама - молодая девушка из Чурапчи переезжает в Вилюйск, и спустя некоторое время устраивается преподавателем в Вилюйское педагогическое училище. Спустя некоторое время, в ее группе (где она куратор), ее студентка беременеет уже третий раз. Так как у нее были уже двое детей, и мальчик, и девочка она не хочет рожать третьего. Врачи ей предлагают прервать беременность, услышав это моя мама сражу же обеспокоилась о судьбе этого малыша. После их разговора тет-а-тет ее студентка N, предлагает моей маме стать приемным родителем . После долгих размышлений она все таки решается удочерить еще не родившегося ребенка своей студентки. Каждый день, да что там день, каждая секунда ожидания нашей встречи, для нее была мучительной. Ее в это время поглощал страх, чувство ответственности, все время задавалась вопросами «правильное ли решение я приняла? Справлюсь ли я с ролью матери?  Какие трудности предстоят?». Эти вопросы не оставляли ее в покое, ведь ей предстояло воспитать меня совсем одной. Настал тот самый день, примерно 12 часов дня, 16 января 1996 года. Как только меня вынесли на смотрины, моя мама была переполнена счастьем, все вопросы, что не давали ей спать, сразу же улетучились, ведь она держала на руках меня, этот маленький комок счастья, весь покрытый волосами хD, с очень громким и звонким голосом. В этот момент все перевернулось с ног на голову. Началась новая глава жизни.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации