home
user-header
Рамен-Патруль №4. МАСТЕРА МЯСА!
28 января 2018 г., 00:34 в Кулинарный 1158

 


 

Король и Шут - Ели Мясо Мужики (оригинальная версия)

 

итак мы таки сходили в 4-й рамен-патруль. и начался от сразу с крушения наших планов. 
был план наведаться в вок-кафе, довольно известное и популярное с среде анимешников место. но то ли в связи с перестановками, то ли изменениями в меню- рамена там не было. от слова совсем. и потому мы ушли из вок-кафе несолоно нахлебавшись. и тут как раз сработала оказия. буквально за пару дней до запланированного рамен-патруля я сомнабулически бродя по 4-му магазину обнаружил кафешку под скромным названием "чингу-2". вроде бы филиал того что находится в трк туймаада. и там же спросив у кассирши что к чему обнаружил неплохой набор рамен, который уж очень красиво выглядел на фотке. и потому после фиаско в вок-кафе мы двинули в сторону 4-го магазина в чингу-2.
сразу по атмосфере- типичная кафешка. ничего корейского, вообще ничего азиатского в интерьере нет. но это и не требуется, ибо это закуток в большом магазине. правда очень большой закуток. столы и стулья стоят совершенно свободно. не теснятся, друг другу не мешают. масса свободного пространства. и крохотная кухонька с не менее крохотным прилавком. столы в принципе норм, а вот скамьи неудобные. слишком миниатюрные. даже я, не особо крупный человек, чувствовал что скамьи маловаты для комфортного сидения. быстро поесть и уйти- самое то. а вот посидеть- посмаковать -поговорить, всю задницу отсидишь.
итак, мы пришли, уселись. и так как нака как всегда опаздывала заказали закуски и колу. кола оказалась дороговатой. прямо как будто в кинотеатре ее купил. но зато закуска полностью компенсировала негатив от чрезмерной цены колы. лучшая курица из всех когда либо пробованных в кафешках. тонкая хрустящая корочка, сочное нежное мясо, вкуснейший кисло-сладкий соус. что-что а с мясом в чингу работать умеют. про это отмечу еще позже, во время самой дегустации рамена. и вот нака все-таки нашла нас и мы заказали рамен. кассирша и официантка были настолько мило неопытны и слегка неуклюжи, что только добавили позитива в таком скучном занятии как заказ еды :) и вот через буквально 5 минут нам принесли заказанное. 
 

 

 


и теперь начнем с плюсов:
-это был самый красивый рамен из тех что были у нас в патруле. все на месте. аккуратные кусочки поджаристого мяса, толстая лапша, овощи и наконец-то половинка вареного яйца (прямо как ониме). за красоту, которая спасет мир, по крайней мере ее лапшичный эквивалент, явный жирный и красивый плюс.
- ЛУЧШЕЕ МЯСО В РАМЕНЕ! сейчас, прямо в настоящее время, у нас прошел уже 6 рамен-патруль и еще нигде мы не попробовали мяса лучше чем тогда в чингу-2. поджаристое, мягкое, сочное, с красивой структурой, нарезанное на равные дольки, с четким мясным вкусом, с достаточным количеством специй (а не корейско-термоядерным, как можно было бы подумать). просто великолепное мясо. 10 из 10 мясного мяса!
- лапша была весьма достойна. хоть и не была раменом. она была удоном. по сути тут такая же претензия как и к ненавистному мацури, где вместо рамена нам также подали удон. но есть одно НО. в мацури удона было в 4 а то и 5 раз меньше чем в чингу. в чингу лапши не пожалели. ее было много и она кончилась вместе с супом. ни ранее, не позже.
- суп был хорош. нормально хорош. он был в меру наварист. не кенобитский перец как в мацури. не жидкая водичка как в фудзияме. но и не тысячелетний бульон как в великой стене. просто суп с азиятскими специями. нормальный.
- по цене оказалось не так уж и плохо. ведь за 1200 рублей нам досталось: три чашки рамена (небольшие, но весьма сытные), две полулитровые бутылки колы и порция лучшей курятины в соусе которую я когда-либо ел. что-что, а курятину в чингу любят и умеют готовить.
- широкие окна 4-го магазина и всякое отсутствие музыки - это куча света и тишина. просто великолепно. хоть и слегка не уютно.
 

 

 

 

По минусам:
- нет чая! в азиятской кафешке, и нет чая! я могу принять многое. я пойму и прощу то, что большинство может и не простить. но отсутствие чая- никогда!
- как всегда- небольшие порции. ладно, инку и нака- они миниатюрные девушки в малым объемом желудка. их накормить- проще чем сьесть блин. а чтобы накормить меня, толстого мужика в центнер весом- надо постарасться. и чингу нифига на этот счет не постарался. я съел все, чуть чашку не облизал, до того вкусно все было- но не наелся. а ведь мы не в ресторане, где вкушают чтобы побаловать свои рецепторы вкусовыми, эстетическими и чувственными наслаждениями. да и цель рамена- супа с лапшой- всегда стояла самая простая- насытить человека. и этот человек весьма миниатюрен и малоед.
- постоянно шатающиеся в опасной близости со столами строители с алчными глазами с которых по ходу отпадали куски штукатурки. это было весьма неаппетитно.

так, а теперь оценки:
Обстановка - 3 (я очень непритязателен к уюту , но менее неуютно было бы наверное только в падике) 
Обслуживание - 4 (быстро приготовили, но касса "тормозила") 
Еда- 5 (вкусно! за лучшее мясо!) 
Цены- 4 (слегка высокие, но за такое вкусное мясо можно и простить эти цены)

Итого 16 баллов:
что это значит? это значит, что в принципе, если я буду где -нибудь в центре, на оржанке, игин, то возможно зайду в чингу и отведаю там ту миску курятины в соусе. она просто великолепна. да и рамен тоже можно заказать. на остаток денег от той шикарной курятины.

П.С. от Хорора:
Если хотите все таки отведать специально рамена, то вот вам топ раменов в якутске:
1 место: Великая стена- рамен в первобытном его смысле, много, горячо, шикарный суп и шикарная лапша, очень недорого и что самое главное сытно. мясо худшее из тройки. но суп и лапша лучшие.
2 место: гет лаки- много, сытно, вкусно, но слишком дорого. суп хорош, но недостаточно. мясо хорошо, но недостаточно. лапша - толстая, много, но совершенно безвкусная. то бишь хороша, но недостаточно.
3 место: чингу- мало, но вкусно. цена средняя. лучшее мясо из тройки. лапша средняя, да и вообще удон, а рамен.

П.С. от Инку:
В Чингу довольно интересный интерьер в виде эксклюзивных деревянных панелей. Посадочных мест не очень много, но и не так, чтобы совсем мало. Состав супа очень гармоничен - нет ни одного лишнего ингредиента. Овощи свежие и хрустящие. Мясо мягкое и сочное. Бульон в меру насыщенный.

П.С. от Нака:
Обрадовали быстрое обслуживание и вкусное мясо, хотя оно и выглядит подозрительно на первый взгляд. В рамене, как видно на фото, красиво расположили яйцо, посыпали зеленым луком. Бульон густой и достаточно горячий. Большие пласты моркови и капусты есть было можно, но не очень удобно. Минус Чингу в том, что чтобы помыть руки приходилось спрашивать ключи уборной у кассира, и рядом с нашим столиком проходили люди в рабочей одежде, видимо шел ремонт. Но такое возможно вытерпить ради любимого блюда в традиционной тарелочке<span class='ykt_emoji' style='background:url(http://dnevniki.ykt.ru/media/emoji/img/svg/38.svg);'></span>

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации