home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Бургер-Патруль №1 (№1- если не засчитывать Предательский Бургер-Патруль)
Horor-Carfohus 13 мая 2018 г., 00:33 в Кулинарный 1003

 


 

И вот наш первый бургер -патруль (второй, если не считать первый предательский бургер-патруль, где мы предали одного из наших патрульных и поели без нее:)). Местом для бургер-патруля был выбран Бургер-Бург. Давно уже намеревались сходить туда, но пугали ингредиенты вроде мраморного мяса, что казалось чем-то эдаким, из высшего общества. Да и не ориентировались мы тогда особо в ценах на крафтовые бургеры- и потому считали их чрезмерно дорогими. Хотя не особо то они и дорогие. Впрочем они вообще "не особо" много чего. Но обо всем по порядку.
Итак, само помещение довольно уютное, возникшее взамен старого суши-кебаба, что напротив Оптимиста (в доисторические студенческие времена почему-то часто там бывал- возможно из-за продававшихся на втором этаже пиратских дисков с играми, или красивых электрических люстр- яжэлектрик, я люблю люстры). Правда стулья оказались не совсем удобными. Зато за огромными плкатами меню было удобно прятать контрабанду (мастер контрабанды одобряет). Ни по музыке, ни по запаху ничего сказать не могу. Просто уже не помню. Но видать особого негатива или восхищения они не вызвали, раз не запомнились.
Сделали заказ. Красивые дорогие бургеры со всякими вкусами. Хотели заказать чай или какой-либо иной напиток- был только холодильник с дорогим, как в кинотеатрах стандартным набором кола-вода-нести.
Сделали бургеры нам довольно быстро. И вот они, красавцы. Небольшие такие красавцы. Хоббиты в исполнении Элайджи Вуда, блин. 
Когда человек берет бургер более чем за 400 рублёв то он психологически накачивает себя. Он думает- эй, я же заплатил кучу денег за эти бургеры и каждый из них стоит как килограмм неплохой говядины, я должен увидеть что-то большое. Но увы, накачка наша сдулась тут же. Бургеры совсем небольшие. Это не большие булки с мясом которые надо хватать двумя руками, чтобы хотя бы откусить кусок. Нет, бургер от Бургер-Бурга спокойно умещается в одной руке и элегантно откусывается, не разрывая челюсть. Хорошая вещь элегантность, но только в том что касается черного платья от мадам коко, но не в том, что касается гребаных бургеров. Ну, ладно. Не размер главное (можно добавить универсальную шутку с сексуального характера), ведь в еде еще есть куча атрибутов которые должны быть в ней. 

 

 


И потому второй атрибут: красота. Да бургеры красивы. За это им балл. Но опять же. Почему они такие высокие и узкие? Разве бургер не должен быть чем то плоским и широким? В чем смысл подобного перфоманса? Да, бургеры бывают высокими. Но обычно они бывают такими не за счет воздушной толстенной булочки, а за счет чудовищной начинки из тонны мяса, лука, и вустерширского соуса. Именно начинка делает бургер высоким. Не булочки, а начинка. НА-ЧИН-КА!

 

 


Третий атрибут: вкус. А именно вкус превосходнейшей котлеты из мраморного мяса, приготовленной на гриле, и нежно политой выпендрежным соусом. Ведь бургер едим мы не ради булок. А ради котлеты. Именно котлета- мотор той машины, что зовется бургером и стремится в наши желудки. И я практически не ощутил вкус мяса. На фото с укусом можно увидеть котлету. Она в принципе норм, тонковата, но почему бы и нет. Я же заплатил за нее всего лишь 400 рублёв, а не долларов. Не заслужил, блин. Но ладно, и черт с ней, тонкой котлетой. Ведь дело в том что я не почувствовал вкус котлеты потому что в бургере были пикули. Нет Сэм, я (как Фродо в "Возвращении короля") не почувствовал в бургере ни вкуса мяса, ни вкуса луковых колец, ни вкуса сыра, ни вкуса салата. Я был нагой и во тьме...И не было ничего. Кроме гребаных пикулей. Как будто все те исчезнувшие из одной серии СпанчБоба пикули, вдруг оказались в моем бургере.

 

 


И потому я решил что во всем виноваты пикули. И лишь почти доев бургер решил избавиться от них. Да я выковырял пикули из бургера. И съел каждый ингредиент по отдельности. И вновь не смог учуять вкус котлеты. Она была почти безвкусной. Да структура хороша, да мясо жирное. Но почему настолько безвкусное? Или оно мраморное потому что сделано из мрамора, а не из коровы? Самый главный ингредиент бургера оказался сущим слабаком. Это как пройти мортал комбат и конце игры встретиться с главным боссом, который все это и замутил и вообще является самым главным в игре и этот босс- барака. Единственный вкус который я ощутил, это горечь на душе, ну и легкий вкус говяжьего жира. Ничего более.
Четвертый атрибут: булочки- толстенные, безвкусные, слишком пышные, суховатые. Соус то ли не успел, то ли не смог пропитать булку. Да и был слегка похож на какой-то хитрый, но обычный кетчуп. Ну и подача бургеров так себе, ни тарелок, ни вилок-ложей и тем более никаких перчаток. И даже салфеток не дают. В принципе бургер почти не мазался, был совсем не сочным - салфетки особо и не нужны. 
Печально. Но могло быть лучше. Намного лучше. Мне мог бы понравиться этот бургер. Если бы буквально накануне мы не сходили в предательский бургер патруль в джанкис. И там был Бургер- мощный, сочный, с толстой жирной котлетой, с шикарным соусом, с хрустящим карамелизованным беконом, с перчатками и с великолепным облепиховым чаем. 
И потому планка качества бургеров поднялась на недосягаемую высоту. И эту планку бургеры из Бургер-Бурга не осилили.

Итог: поесть можно, но нужно ли. Ведь есть места где есть за такие же деньги бургеры и вкуснее и больше.
 

 

 


От Инку:
киьи сюрэ5э бётюёх курдук сыалаах кэкилиэт. муокас ба5айы соус. эттэрин туустаан баран ючюгэйдик буккуйбаттар - сорох ёттюнэн тууьа элбэх, сорох ёттюнэн биллбэтэх. булката пышнай гынан баран амтана суох, поролон курдук. сыра син нормальнай, салаата бэчээл, туустаах о5урсута орто. иккистээн хаьан да5аны мантан бургер ылыам суо5а, даже со скидкой в 50%
 

 

 


От Нака:
В Бургер Бурге не заставили долго ждать, но подали уже остывший бургер. Я заказала Чиз-Бекон (первый слева на фото). Булка красивая, без кунжута. Может это придирка, но в составе меню его не было, но на фото того же меню кунжутки аппетитно красовались на булочке. Сама булка очень мягкая и воздушная, почти незаметная как по вкусу, так и по сытности. Знаменитая котлета из мраморного мяса небрежно кинута в бургер и впитала в себя вкус фирменного соуса. Салат - печалька. Его мало и при этом не хрустящий. Отмеченного в рецепте помидора я не заметила. Зато бекон порадовал: нежный, не тянущийся. Хотя некоторые любят прожаренный до корочки. Здесь же он почти сырой и напоминает грудинку. Сыр был ярко желтый, не уверена, что это чеддер. По вкусу скорее тот нарезанный сыр в пакетиках из супермаркетов по 100 рублей. Такой едой не насытиться. 
Бургер заслуживает оценку не выше тройки. 
Примечания: Не подают тарелок. Обстановка уютная, тематическая, в меру тихая: телевизор не гудит над душой. Столы широкие, сидеть можно. Уборная открыта. Остановка в 7-10 минутах ходьбы.

Конспирологическая теория: на выходе обнаружили под лестницей Бургер-Бурга снятую и запылившуюся вывеску Вок-Кебаба. Да, того самого "не очень" места в котором меня как-то накормили "не очень" шаурмой. Так что вывеска поменялась, основной продукт поменялся, а суть осталась. Это место не кузница крафтовых бургеров, это обычная "узбечка", которая просто притворяется ею. Ну и рептилоиды с атлантами чего-то там...

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации