home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
Бургер-патруль постновогодний. Бекон-лаунж-бар.
Horor-Carfohus 4 января 2019 г., 00:54 в Кулинарный 598


 

И вот сегодня сходили мы с Инку в "Бекон", тот самый который раньше был "фо бо", который сгинул в лету. в самом баре людей помимо нас и не было вовсе. пахло как то не очень хорошо. где-то через полчаса они включили вытяжку и в баре посвежело. разместились вполне уютно. удобные закутки со столами из толстой доски и стандартные скамейки с мягкими сиденьями и абсолютно перпендикулярной спинкой- ни облокотиться ни прилечь- чисто функцию выполнить- похавать и свалить. не люблю такие скамейки. на фоне никакие песни из обычного набора какого нибудь никакого фм-радио, но только без диджея. хоть кафе и называется лаунж- музыка вовсе не была лаунжевой. (при всей моей нелюбви к травеллерс кафе- там действительно приятная лаунж- музыка) музыка была той что играет в любой дешевой кафешке-узбечке летом. не приятной, но и не раздражающей, никакой.
заказали зеленый чай, конверты с семгой и бургер с гордым именем беконбургер. всего получилось на сумму 1000 руб.
первый чайник чая был с сюрпризом в виде волоса. без проблем заменили. волос не оказалось. но и вкус оказался так себе. много я зеленого чая выпивал- но такого странного, будто прокисшего, или с добавлением каких то не тех трав, еще не пробовал. плюс когда чай готовили я слышал как запускается какой то насос высокого давления и как струя воды бьет в чайник с яростью пьяного футболиста. ну и потому чай в свежезаваренном чайнике уже был густого буро-зеленого цвета. хм, я всегда считал что зеленый чай нежно ошпаривают не особо крутым кипятком чтобы он сам потом через долгие минуты медленно- медленно раскрылся и отдал свой вкус добровольно. а не путем изнасилования кипятком высокого давления.

 потом принесли мой бургер на деревянном подносе, с картошечкой и кетчупом. картошка казалась будто уже успела отработать полную рабочую неделю, и она весь вечер пятницы бухала, а потом ее срочно вызвали на работу в субботу утром- не хрустящая, вялая, не соленая, безвкусная. можно сказать я такой стремной картошки фри не пробовал даже в грильмастере- а ведь картошку фри в грильмастере делают умственно отсталые слепые навозные черви у которых вообще нет конечностей и даже подобия нервной системы. очень плохая картошка. но кое что ее переплюнуло, но об этом позже. 

 

 

бургер показался красивым, но сразу же не понравилась нижняя булка- она была намного толще верхней, текстура на вид была грубоватой и корка булочки казалась толстоватой и твердой. хотя в целом булочка оказалось неплохой, мягкой с полагающейся приличной булочке вкусом. уж точно лучше булочки из амбара (который вместо булок использует что-то среднее между поролоном и кирпичом). первый укус не вызвал восхищения, как например это случилось в "джанкис" и "ситибургере". просто булка, и куча вкусов среди которых вкус котлеты потерялся безвозвратно. чувствовался сыр, петрушка (очень сильно чувствовалась), пикули (ПИИИИКУЛИИИИ!), кетчуп. не чуствовалась котлета вообще и не самое главное- не чувствовался БЕКОН. не того я ожидал от бургера стоимостью 500 рублей и с именем беконбургер. я должен был с первого же укуса понять что я ем именно его, 500 рублей которые назвались беконбургером. но нет. чтобы понять почему эта штука вообще так называется пришлось отодвигать котлеты и рыться в овощах в поиске бекона. бекон оказывается был порублен в труху и, смешанный с кетчупом, намазан на нижнюю булку. дальше конечно вкус котлеты проявился, и я даже обнаружил в бургере что то вроде вяленых помидоров, которые я обожаю. но их было мало и вкус котлеты был тонок и малозаметен, как аромат духов прелестной незнакомки из стихов поэтов серебряного века.

 

 доев бургер. и да в результате доев бургер я пришел к выводу, что: этот бургер следовало бы назвать не "беконбургер", а бургер "дачный". потому, что такого количества петрушки, сколько было в этом бургере, я не съел за весь летний сезон на даче. впервые я съел бургер, где вместо салата положили много- много петрушки. и когда я говорю много я подразумеваю много. суммарно слой петрушки был толщиной с котлету, и это еще хорошо спрессованной промоклой петрушки. хруста, который издает нормальный бургер, в который положили лист свежего салата, потому я так и не услышал. потому что не было этого салата. была только петрушка. (вставить шуточную переделку цитату-диалог сэма и фродо из властелина колец, заменил око петрушкой.) на этом в принципе все. бургер не плохой. есть ПИКУЛИ!, помидорки, кетчуп, много сыра, слишком много петрушки, и толстая котлета с безвкусным мясом и никакой соус (кетчуп вульгарный). но его стоимость точно не 500 рублей и имя его точно не беконбургер. его стоило назвать бургер "дачный" и цену сделать в 180-220 рублей. ибо для сравнения буквально неделю назад мы поели бургеров в "сити бургере" что в тц "азия". и там я за 250 руб. съел бургер, которому этот "дачный" бургер не был бы достоин даже завязывать шнурки.


ну и по конвертам с семгой. стоимость их оказалась средней по городу. куски семги были довольно большие, упитанные. начинки много. но она не радует. лучше бы ее было меньше и при том она была вкусной. невкусный, а точнее безвкусный лосось (очередная прелестная незнакомка поэтов серебряного века, причем подозрительная). прогорклое масло, будто использовали старое масло. я как человек отслуживший в армии и съевший кучу рыбы жареной на прогорклом масле- почуял ее дух ностальгия аж захлестнуло, что аж подтошнило слегка. причем настолько, что пришлось заедать "подтошноту" безвкусной картошкой фри (и возблагодарили ее за безвкусность). инку так и вовсе, чтобы отбить вкус масла, хлебнула соевого соуса, а я сожрал плошку кетчупа и даже подозрительный чай выдули до последней капли. тэмпура очень жесткая. если провести ею по коже ребенка - останется кровавая рана. причем рана будет плохо заживать, ибо кожу снимет как грубой наждачкой. и мы так и не смогли доесть всего 4 кусочка конвертиков.
короче, поели на 1000 рублей, а удовольствия меньше чем если бы в скифе купили два скиф-бургера на 90 рублей и погрев из подмышкой съели бы на ходу, запив каким-нибудь самым дишманским "бумом" со вкусом лимонной безысходности.

  

короче, в "бекон" ни ногой!

  

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь