home
user-header

                        
                        
Doing a Bradbury
21 февраля 2018 г., 10:46 3035

Австралиец Стивен Брэдбери занимался шорт-трэком и был в этом виде спорта, в общем, так себе. На международных соревнованиях светился, но никогда ничего не выигрывал, к тому же часто попадал в нелепые ситуации. Порезался собственным коньком, по неосторожности врезался в борт и сломал шею. В 2002-м он отправился на последнюю в своей карьере Олимпиаду. В роли массовки. И тут начались чудеса. 

 

 

 


В четвертьфинальном забеге на 1000 метров Брэдбери не был безнадежен. Он вел борьбу за попадание в полуфинал, но эту борьбу проиграл. Занял третье, не проходное, место, но тут канадцу Ганьону прилетела дисквалификация, и Брэдбери вышел в полуфинал. В полуфинале шансов у него не было, но трое из пяти соперников упали, и австралиец прошел в финал со второго места.

А потом был финал. Брэдбери отстал прямо на старте, а через минуту уже проигрывал конкурентам полкруга. А четверо матерых соперников не на шутку зарубились за золото. Первым упал китаец Ли, не вписавшийся в последний поворот. Прямо за ним рухнул канадец Матьё Турко, обваливший вслед за собой американца Аполло Оно и корейца Ан Хен Суна (также известного как Виктор Ан). И отстававший Брэдбери стал первым в истории Австралии чемпионом Зимних Игр. 

В Австралии потом даже появилось выражение "Doing a Bradbury", то есть добиться успеха без особенных усилий. Многие полагают, что это не справедливо и что такие победы нужно аннулировать. Не могу с этим согласиться. В конце концов, ведь у Брэдбери достало ловкости устоять на ногах, когда остальные падали.

 

 

 

(с) копипаст

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации