home
user-header

                        
                        
Львица усыновляет детенышей антилоп
19 августа 2014 г., 18:52 в В мире животных 2590

Сейчас в Джокере идёт обсуждение видеоролика, на котором молодой лев по непонятной причине не торопится убивать, более того, защищает детёныша антилопы:

 

http://joker.ykt.ru/2014/08/18/potryasayuschee-video-takogo-ne-mozhet-byt.html

 

В комментариях упомянули документальный фильм "Сердце львицы". Как я понял, история давняя, но я впервые увидел картину. И был удивлён увиденным, хотелось бы поделиться с остальными. Вот здесь я нашёл текст с фотографиями (там ещё есть возможность посмотреть фильм в режИМе онлайн):

 

Источник

 

Как известно, львов считают свирепыми хищниками, и отношения между этими гордыми кошками и прочими обитателями саванны, в большинстве своем, оцениваются как отношения хищника и обеда, однако - чего в жизни не бывает! - нашлась в природе львица, что посрамила этот древний, как мир закон.


 

Изображение

Зовут эту удивительную львицу Камуньяк, что на местном языке самбуру означает "благословенная", и на ее счету уже шестеро усыновленных детенышей, причем ни один из них не принадлежит породе львов. Это... антилопы. Первого своего "приемыша" странная львица взяла под опеку почти год назад. Мать маленького орикса, завидев хищницу, спаслась бегством. Львица восприняла испуганного детеныша как своего собственного, несмотря на видовую разницу. Сотни людей (егеря парка, туристы), затаив дыхание, ждали развязки, опасаясь, что инстинкт охотника возьмет верх. Но львица продолжала заботиться об антилопе, вылизывала ее и даже давала почесать о свой бок пробивающиеся рожки.

 

Правда, та история закончилась печально - ослабевшая от голода (все это время - две недели - пока малыш был рядом, она ничего не ела) "мать" прозевала малыша, и того сожрал другой лев, пока Камуньяк спала под деревом. Найдя обглоданные останки детеныша, львица грозно рычала на незнакомца, пока не прогнала его прочь, а месяц спустя она уже ходила с новым малышом антилопы!

Изображение

Сейчас на счету Камуньяк уже шестеро приемышей. Второго малыша у нее забрали работники заповедника, потому что он был слишком мал, чтобы выжить без материнского молока, так же, как и третьего - но его скорее "отделили" от приемной матери, ибо его биологическая родительница все это время находилась поблизости. Судьба четвертого и пятого детенышей оказалась сходна с судьбой первого - их

задрали чужие львы, а вот шестому повезло - его мать уцелела, и львица даже позволяла ей приближаться к малышу и кормить его, после чего она вновь брала на себя опеку, не пытаясь покушаться ни на жизнь мамы-антилопы, ни на жизнь ее сына.

 

Причина столь странного поведения Камуньяк (учитывая, что свои инстинкты хищника и способность охотиться она сохранила), скорее всего, кроются в ее прошлом. Возможно, ее собственные детеныши были когда-то убиты, и инстинкт материнства пересилил жажду крови, что превратило свирепую львицу в нежную и заботливую мать. Неизвестно, что мешает этой львице самой завести малышей, и почему она отбивает детенышей только у орикса - своей излюбленной жертвы - но, как бы то ни было, восьмое чудое света на четырех лапах явно не собирается останавливаться, и ученым остается только разводить рук

ами.

 

Кто-то шепчет о приходе конца света, когда все животные и люди станут единым целом, кто-то указывает, что каждое из отмеченных "усыновлений" случалось во время какого-нибудь христианского праздника, а вот сами африканцы, как мне кажется, уже все давным-давно поняли, что, собственно, и отражено в необычном имени еще более необычной львицы, обладающей невероятно огромным сердцем, любви в котором хватит на всех...

 

Сам я скачал фильм для просмотра в оффлайне вот на этом сайте.

Там есть ссылки на файлы в формате .rar

Надо их все скачать, только потом извлечь, чтобы фильм "склеился" сразу полностью.

 

Нравится
  • 19 августа 2014 г., 20:28

    На телеканале "Зоопарк"(айпи), много таких историй. Дружба собаки и дельфина, олененка и дога, кошки и попугая, прикольно на это смотреть!)))

     
  • 19 августа 2014 г., 20:56

    спасибо, надо посмотреть

     
  • 19 августа 2014 г., 21:40
    какой день ноешь за животных,нервы лечи маугли
     
    • 20 августа 2014 г., 11:28

      Фиолетовая, я люблю животных. И до сих пор жалею, что не стал зоологом.

      Встречный вопрос: КТО и ЧТО Вы мне, чтобы указывать и даже приказывать? Наследный принц Гаутама Сидхартха Шакьямуни? Далай-Лама? Реинкарнация Иеуша Га-Ноцри?

       
      Автор
  • 19 августа 2014 г., 22:19

    бывают отклонения и у животных..генетический брак

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации