home
user-header
JIT
Ещё один радостный день
12 ноября 2018 г., 17:36 в Run.Ykt.Ru 267

 

 

По просьбе Артура Георгиевича Корякина, председателя КЛБ "Дьулуур", представляю его рассказ об одном ярком дне


      "С утра сделал утреннюю пробежку в парке, на улице -20; хруст снега, свежо и бодро. Во время бега встретился с Машей-Хомус, в своё время заразил её зимним бегом, теперь она не может без бега. Кратко пообщались и она унеслась на своих высоких ногах (Мария заметно выше меня).

     В обед с пасынками вывезли мусор из парка. Хотя это и не мусор: этим летом в парке провели  санитарную вырубку деревьев после пожара. Для парка это забота – к лету надо вывести все эти остатки деревьев, а для меня бесплатные дрова для бани, на всю зиму. Грузили, разгружали, вспотели – настоящая  мужская работа!

     К 16 часам с супругой пошли в спорткомплекс «Триумф» на юбилейные мероприятия – 125 летию со дня рождения П. А. Ойунского. Первый раз видел переполненный зал, сидел на лестнице.  Как всегда грандиозно, масштабно вложил свои мышление в представление Андрей Борисов, 2 часа пролетели в восторге и мыслях. Все творческие коллективы были на одной волне; очень хорошо смотрелся симфонический оркестр , а во время выступления шаманов я улетел в другие миры. И подумал, а когда несколько столетий назад шаман проводил свой обряд в балагане, то наши предки точно впадали в транс.

    И «вишенка на торте»; очень слаженный, динамичный, национальный, массовый танец-осуохай. Супруга тоже приняла участие и со счастливыми лицами мы пошли в гардероб.

     В очереди впереди меня спиной стоят дамы. И одна показалась мне знакомой; я невольно вскрикнул: «Это вы Сардана!». Она поворачивается; «Да это я». Да это же  наш  мэр. И вот что она сказала о вечере: « Очень динамичное представление – я смотрела на одном дыхании, а теперь надо выкроить время и обновить свои знания об олонхо чтением».

      Очередь тихо продвигалась. Я сказал, что она правильно начала свою деятельность – это трудовые договоры, продажа дорогих машин и снижение проезда.

     А мэр с женской озабоченностью сказала: «Как бы хорошо прожить зиму!». Успокоил: «Зима пройдёт, вы смотрите вперёд; якуты живут зимами, русские смотрят на 1,5 поколения вперёд, китайцы мыслят тысячелетиями».

    Очередь тихо продвигалась. Напомнил, что очередной праздник это «Зима начинается с Якутска», а мы в рамках этого фестиваля проводим соревнование – бег  в мороз. Она с воодушевлением говорит: «Да-да, я знаю о бегунах зимой, а вы кто?». Сказал: «Я – Артур Корякин председатель Клуба «Дьулуур». Она: «Вот теперь мы познакомились».

     Наконец очередь подошла, мэр взяла одежду, попрощалась и энергично пошла…

Таким выдался этот яркий насыщенный день."

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации