home
user-header
Восхождение на гору Эльбрус, четвертый день.
11 января 2018 г., 00:10 499

Сегодня мы с утра позавтракав поехали регистрироваться в МЧС. Оказывается туристов регистрируют только в п.Терскол. Такси обычно возит за 300 р. от Поляны Азау до п.Терскол. Но в этом раз нам попался таксист который повез нас за 200 р. ( Таксист Али тел. 89286919389 у него есть газель, если вы едите группой то можете с ним договориться,  с. Поляны Азау До Минвод сказал возит за 2500) МЧСники нас зарегистрировали очень быстро, потребовали паспорт и номера  телефонов, все. Сказали если что Звоните, хорошего отдыха и дали бумажку.

Далее мы пошли в магазин и прокатную Культур-Мультур,  там взяли в прокат ботинки за 400 р.сут. и забронировали пуховые штаны на восхождение. 

Потом уже пешком пошли до Поляны Чегет.

 

 


В Поляне Чегет в одной из кафешек 

 Там же на рынке купили чай 150 р.

 

 Это уже вчера возле какой-то деревни купили мед за 400 р.

 Сегодня мы будем ночевать здесь, гостиница возле бочек 

 Такую бумажку дают в МЧС при регистрации.

 

 

Избранное
  • 11 января 2018 г., 01:47
    Nastyanana   Пожаловаться

    Ухты! В общей сумме по расходам как вышло? Можете примерную сумму сказать? Считая перелеты. Всегда мечтала подняться на гору

    • Автор
      11 января 2018 г., 01:51
      Jekki   Пожаловаться

      Nastyanana, на сегодня перелет 20 т., гостиница на 4 дня 6 т, подъемник 3 т.р. Такси 4 т р. Плюс еда 1 т.р. сут., плюс экипировка, аренда снаряжения

  • 11 января 2018 г., 05:00
    AlpYuri   Пожаловаться

    Уолаттар эгэрдэ! Погода хаьан тупсуох курдугуй, сотору учугэй буолар ини. Тахсаргытыгар снегоходынан бырахтарар курдук эрдэттэн кэпсэтэ сылдьын. Хас да киьини кытта бииргэ кэпсэтин, эппиэттээх кэмнэ аккаастааччылар. Уонна туьэргитигэр эмиэ кэпсэтин. Ол бу буоллаххытына наада буолуо. Биир снегоход икки киьини кыайар, онон сыанагытыгар да чэпчэки. Учугэй погоданы кытта эр санааны.

  • 11 января 2018 г., 13:06
    amv   Пожаловаться

    До нового года были с женой как туристы. И на Чегете и на Приэльбрусье. Невероятно красиво, но желания покорить Эльбрус не появилось :) Особенно после рассказов гидов. Желаю успехов в этом нелегком деле - покорение Эльбруса! Но без фанатизма!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                                  Дорога

            Я как-то в последнее время странно стал себя чувствовать. Словно ничего не хочется. Вот лечь бы, уснуть и никогда не просыпаться больше. Как будто предел какой-то наступил. Вот раааз – и перекрыл кто-то мне кислород жизни. Футбол смотреть не хотелось, в баню с мужиками – тоже, дача раздражала до желваков на скулах, хотя раньше и любил повозиться в сарайчике, на озере с удочкой посидеть, к соседу на огонек заглянуть. Вот в одночасье все опротивело! Катя, жена, смеялась надо мной, говорила, мол, кризис среднего возраста, это надо пережить, все наладится, бла-бла-бла. Но мне-то не легче от этого диагноза. Пробовал с ней поговорить по душам, но Катерина у меня дама занятая, в вечных рабочих заботах, салонах, подружках, фитнесах. Готовить-то не успевала, не то что поговорить. Отмахнулась. «Илюш, возьми отпуск на недельку, съезди куда-нибудь». Интересная такая! А че я без нее-то поеду?! Уж двадцать лет вместе, как ниточка с иголочкой. Доча, Танька, в Питер поступила, и остались мы с Катей вдвоем. Жена-то, вроде, смирилась, а я места себе не находил. Сначала названивал в день по несколько раз, Танька уже возмущаться начала потом. А я же волнуюсь. Хоть и отец, и мне, вроде как не полагается так переживать. Но что я поделаю? Характер такой – переживательный. И вот потом этот пофигизм и накрыл меня. Знаете, так бывает, когда чего-то хочется, а чего – не вышепчишь. Потому что не знаешь. Да и Катерина редко дома бывала. Иногда только перед сном и успевали словом перекинуться. Про секс я вообще молчу. Смеяться будете. Но жили мы с женой последнее время, как братец Иванушка и сестрица Аленушка. То ли кровать слишком широкая, то ли за день так уставали, что позу-то во сне не меняли – как упали, так и уснули. Поэтому даже ночью мы были такими далекими, что иногда казалось – в разных комнатах находимся, не то, что в одной постели.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации