home
user-header
Твой мужчина психопат?
15 мая 2018 г., 01:00 1279

Тысячи якутских женщин страдают в браке от мужей психопатов. Но они и не подозревают что у их мужей психическое отклонение, зачастую винят себя, что они не хорошие жёны, что надо стать лучше чтобы муж наконец стал ею довольным.

Черты психопатии есть У КАЖДОГО человека. Если у большинства людей они присутствуют в малой или чуть большей степени, то у психопатов эти черты можно наблюдать в полном объеме.

В начале отношений с психопатом вам может показаться, что вы попали в сказку.

Он будет делать все, чтобы вам понравиться, "подсадить" вас на себя.Его слова - как мед, но действия причиняют вам боль.

Нормальный мужчина, у которого есть чувства – сближается не сразу, ему нужно время, чтобы познакомиться, увидеть, что женщина, возможно, не против более близкого знакомства, и постепенно сократить дистанцию. Социально-адаптированный психопат, не испытывая чувств и сомнений, сокращает дистанцию сразу – а женщина считает моментально вспыхнувший, как в кино, роман доказательством любви. Хотя гораздо вернее он доказывает то, что этому мужчине всё равно, какая женщина рядом.

Итак что такое психопатия.

пcиxoпaтия – этo пcиxoпaтoлoгичecкий cиндpoм, выpaжeнный в гипepтpoфии тaкиx чepт, кaк лживocть, эгoцeнтpичнocть, бeccepдeчнocть. Люди c пoдoбным зaбoлeвaниeм нe cпocoбны к иcкpeннeму coпepeживaнию, нe умeют пpoявлять эмпaтию, a иx эмoциoнaльныe peaкции кpaйнe пoвepxнocтны. Cчитaeтcя, чтo пcиxoпaтия cвязaнa в бoльшeй cтeпeни c пaтoлoгиями в цeнтpaльнoй нepвнoй cиcтeмe. B oбщeм, пcиxoпaтия у мужчин oбнapуживaeтcя кaк нeкoтopaя нeуpaвнoвeшeннocть в эмoцияx, эмoциoнaльнaя лaбильнocть. Taкжe cтoит cpaзу paзвeнчaть миф, чтo пcиxoпaты – умcтвeннo нeпoлнoцeнныe люди. Oтнюдь, бoльшинcтвo из ниx нe пpocтo нaxoдятcя нa cpeднeм уpoвнe, нo и мoгут oтличaтьcя нeзaуpядными интeллeктуaльными cпocoбнocтями. K cлoву, мнoгиe извecтныe люди (пpeдпoлoжитeльнo) имeли пcиxoпaтичecкиe нapушeния: нaпpимep, Гoгoль и Xeмингуэй. И пepвaя бpocaющaяcя в глaзa чepтa – этo oткpoвeннaя лживocть. Дaжe пpи aбcoлютнo нe пpeдcтaвляющиx цeннocти вoпpocax пcиxoпaты мoгут выдaвaть нacтoлькo нe oткpoвeнныe oтвeты, чтo этo зaмeтнo cxoду. Пoпытки укaзaть нa этo мoгут вызывaть либo уxoд в шутку, либo нocящиe aгpeccивный oттeнoк фopмы пoвeдeния. Бoлee тoгo, мнoгиe пcиxoпaты-мужчины вecьмa лицeмepны.Гoвopя oб эмoциoнaльныx пepeживaнияx, cтoит cpaзу укaзaть нa тo, чтo пcиxoпaты нe coвceм уж бecчувcтвeнныe люди. Ho выcшиx (cлoжныx) эмoций oни пoпpocту нe пoнимaют.B тo жe вpeмя у мнoгиx бoльныx пpeкpacнo paзвитo чутьe нa oбщee cocтoяниe cвoeгo пapтнepa (coбeceдникa) и пoэтoму oни зaчacтую являютcя xopoшими мaнипулятopaми.He пoнимaя cлoжныx эмoций, вpoдe жaлocти, нeжнocти, coчувcтвия или любви – oни пpeкpacнo мoгут иx имитиpoвaть, и пpи этoм иx coвceм нe зaбoтит peaльнoe cocтoяниe чeлoвeкa, c кoтopым oн взaимoдeйcтвуeт. B тoжe вpeмя чepeз вcю иx дaжe мacтepcкую игpу cквoзит xopoшo oщущaeмaя oтcтpaнeннocть и xoлoднocть. K coжaлeнию, нe вce мoгут пpoтивocтoять жecткoму нaпopу пcиxoпaтичнoгo мужчины и нepeдкo oтнoшeния c тaким мужчинoй пpивoдят к глубoкoй дeпpeccии и cepьeзным эмoциoнaльным нapушeниям.

Если и жить с таким человеком, то лучше осознавая, что он психопат и не поддаваться его манипуляциям. Например, такой человек может избить жену и не испытывать чувство жалости к ней; постоянно изменять жене и искренне не понимать почему она страдает; наговорить ей оскорблений и спокойно ходить как ни в чем не бывало; может красиво ухаживать, говорить слова любви, но по настоящему не испытывать любви и нежности к ней; равнодушен к жертвам катастроф, к детям которые болеют раком, к убийствам детей, отсутствие чувства благодарности к людям, которые ему помогли и тд.

Еще одна характерная черта- постоянное недовольство, вспышки гнева из за бытовых мелочей; проявляет неуместную агрессию, например из за того, что жена пролила воду на пол наорать, испортить всем домочадцам вечер.

Такого человека невозможно исправить, он уже родился таким. Я иногда встречаю детей, которые ударят какого нибудь ребёнка , а в глазах холод, агрессия, безразличие.

Как выйти из отношений с психопатом. Дело в том, что это не так-то просто сделать. Виду того, что самооценка женщины падает очень низко, она не находит в себе сил разорвать этот порочный круг. Ей кажется, что такую, какая она есть, ее никто не полюбит. А этот мужчина, если она старается, все же ее любит и одобряет. То есть, манипулятор держит ее на крючке условного одобрения. Это похоже на наркоманию. Сначала она с ним, потому что чувствует себя очень хорошо. А потом - просто для того, чтобы не было очень плохо. Чтобы прекратить эти отношения, нужно восстановить свою самооценку, сделать ее независимой от его мнения. Понять, в чем этот наркотик, что он такое разглядел и приподнял, что заставляло вас оставаться в этих отношениях. Нужно начать развивать это без него. И, как только почувствуете в себе силы - срочно уходить, не обращая внимания на его обещания, показные раскаяния и даже угрозы.

Избранное
  • 15 мая 2018 г., 07:26
    viktev   Пожаловаться

    Судя по всему, все наше общество постепенно перерождается в сборище психопатов

  • 15 мая 2018 г., 08:05
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Если верить этой писанине то все психи

    Женщины не исключение

  • 15 мая 2018 г., 08:06
    Fotij   Пожаловаться

    психопатия, именно мужчин, описана  достаточно подробно, но это всего лишь следствие.

    А где столь же подробное описание причин, что повлекло за собой зарождение и прогрессирование такой социальной болезни как психопатия?

    В чём выявляется пробел (в воспитании родителями, школы и социума, или есть другие причины) при формировании личности, что доводит во взрослой жизни до столь удручающих последствий?

    Ведь дети не рождаются сразу не хорошими (кроме врождённых генетических патологий), младенец это "чистый лист", который появился на свет для счастья, созидания и устройства жизни в ладу со всеми существами и людьми. Так, что же происходит тогда, кто или что так негативно влияет на будущую личность, что он (она) повзрослев, превращается в монстра, в нелюдя?   

     

    • 15 мая 2018 г., 08:46
      HamsterHamster   Пожаловаться

      Fotij, психическое и психологическое насилие - женщины

    • Автор
      15 мая 2018 г., 10:04
      Katrin_Kitty   Пожаловаться

      Fotij, это врождённое расстройство

    • Автор
      15 мая 2018 г., 10:04
      Katrin_Kitty   Пожаловаться

      Fotij, младенец не чистый лист, психопат уже рождается с нарушениями нервной системы

      • 15 мая 2018 г., 13:24
        Fotij   Пожаловаться

        Katrin_Kitty, вы хотели написать как врождённое генетическое отклонение, негативно повлиявшее на развитие центральной нервной системы (мозг и периферия) плода. 

        Значит вина полностью лежит на родителях, которые отягощённые генетической патологией (наследственной или приобретённой, к примеру злоупотребление табаком, алкоголем и наркотиками) решили завести потомство.  Отсюда вывод - как велика ответственность родителей за будущее здоровье своего потомства. Если бы это знала современная курящая и пьющая "безалкогольное" пиво молодёжь.

            

        • Автор
          15 мая 2018 г., 22:09
          Katrin_Kitty   Пожаловаться

          Fotij, психопаты часто занимают высокие посты, а их родители благополучные, обеспеченные.

          Почти никто не считает что их ребёнок психопат, думают что у них нормальный ребёнок

          • 16 мая 2018 г., 07:58
            Fotij   Пожаловаться

            Katrin_Kitty, значит психопатами становятся не только по причине наследственного отягощения от родителей, а ещё и по причине плохого воспитания в раннем возрасте и юности в период становления характера будущего взрослого человека и снова виноваты родители, которые могут быть заняты только работой и не уделяют должного внимания в воспитательном процессе ребёнка или родители ввиду своей собственной нравственной неполноценности (курят, пьют, ссорятся между собой и с другими людьми или заняты только собой и удовлетворением своих потребностей) подают плохой пример ребёнку, и ещё хуже ребёнок растёт как "сорная трава" сам по себе.

             

            Вот видите, как довольно сложно.

            Чтобы воспитать полноценную, здоровую нравственно-этически личность, необходимо приложить большие усилия как со стороны общества (школа, ВУЗ, трудовой коллектив и вообще доминирующая в обществе людей культура в целом), но прежде, положительное влияние родителей, которые сами обязаны быть примером нравственно-этического здоровья для своего ребёнка...)  

                

      • 15 мая 2018 г., 13:28
        Fotij   Пожаловаться

        Katrin_Kitty, в данном частном случае, родившийся с наследственной патологией младенец, уже не здоров.

        "Чистый лист", имеется ввиду ребёнок, родившийся здоровым во всех смыслах биологии, от здоровых физически и нравственно родителей. 

  • 15 мая 2018 г., 09:06
    стрела81   Пожаловаться

    Извините, автор , вы психолог?

  • 15 мая 2018 г., 09:18
    Samych   Пожаловаться

    Каждый человек психопат, это достижения крайней точки терпения. Важно уметь расслабляться, ловко и удачно класть большой болт на всё происходящее, но при этом не получать убытки в моральном и материальном плане.

    Психология такая вещь, что тем больше начнете копаться, тем больше будете обнаруживать сначала "тараканов", а потом и "червей" которые не дадут вам спокойно жить.

  • 15 мая 2018 г., 11:04
    ROSSONERI   Пожаловаться

    Звиздежь и провокация. Описанное имеет место быть отчасти, но не стоит воспринимать так категорично, я считаю. Не настолько наука ушла вперед, чтобы диагностировать(сканировать) человека полностью. Человек более сложная херня. У каждого из нас свои особенности, с точки зрения другого они могут быть неприемлемыми. Ученые пытаются это все классифицировать(фобии, мании итд), но фиг знает, они основаны на субъективных выводах.

  • 15 мая 2018 г., 11:34
    NOR_D   Пожаловаться

    Все от воспитания, как маму воспитают, как будет вести себя во время беременности, от ее здоровья, от кого родит и пр.

  • 15 мая 2018 г., 15:59
    apelsina   Пожаловаться

    а почему только якутских женщин? возможно, такие психопаты есть везде?)

  • 10 июня 2018 г., 23:00
    dancingraccoon   Пожаловаться

    Это довольно распространенная проблема

  • 4 августа 2018 г., 03:48
    vektorq   Пожаловаться

    В современном обществе уже давно создан миф, что мужчины - педофилы, насильники, изменщики, а еще и психопаты, оказывается. Миф о том, что мужчина всегда агрессор, а женщина жертва. А на самом-то деле и женщины тоже хороши...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации