home
user-header

                        
                        
Раньше я думал что ювелиром может стать любой человек.
15 ноября 2014 г., 10:52 464

Можно сказать это было наивно судить способности других по своим способностям. Мне ювелирка легко воспринималась. Казалось это же очень легко и даже просто. Не понимал чему так удивлялись люди когда я просто пальцем за один момент делал замки серег рабочими, и еще больше удивлялся когда мне за это деньги давали, которые мне даже не удобно было брать. Это же обычная механика. Просто надо зажимать изделие так чтобы сильнее фикцировалось.

Мне стоило 5 секунд увидеть как работает более опытный ювелир, чтобы понять его технику и освоить его навык. Пробовал и у меня тоже получалось. За все время такого самообразования у меня даже возникло убежденние что любой человек способен так учиться. И люди с которыми я бок о бок работал все были такими. Было все просто и доступно. В силу своей изобретательности я придумывал или комбинировал различные приемчики в новых изделиях, что тут же становилось общедоступным достоянием. Потому что тут же у других рождались совершенно другие варианты твоей интерпретации. Это были самые интересные времена. Мы состязались в изобретательности. Не хочется ни кого обидеть, вопросом кто был круче всех. Это не важно. Для меня это самые теплые воспоминания, мы тогда все выигрывали...)))

Я рос в ювелирной иерархии как семечка попавшая в плодородную почву. Впитывал навыки как губка. И четез 3 года получил свой первый диплом в Региональной выставке ярмарке Северное Сияние. Из обычного выпускника косторезной группы я стал перспективным ювелиром. Тогда у меня начиналась совершенно новая жизнь.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации