home
user-header

                        
                        
Якутия - новая экзотика
13 февраля 2018 г., 18:03 2993

Картинки по запросу якутия


      Наш суровый край этой зимой стал очень популярен. Мир открыл глаза на новую экзотику. Япония, Индия, Африка и т.д. уже наскучили искушенным туристам. На их фоне морозный край, где каким-то чудом умудряются жить люди, кажется другой планетой. Наши земляки с недоверием относятся к восторженным постам Ильи Варламова, думая, что это проплаченная реклама. Их можно понять. Для нас Якутия не является экзотикой, это наши суровые будни. Мы не понимаем, что у нас такого интересного находят московские и иностранные путешественники. А находят они новую, не банальную экзотику. Пришла пора принимать этот факт. Это не Антарктида, где живут и работают лишь полярники. Это Арктика, где живут обычной жизнью вполне обычные люди. 

   Решила дополнить свой пост мыслями, которые пришли мне в голову после прочтения негативных комментов. 

   Задалась вопросом "почему люди так негативно относятся к туристам и с таким недоверием относятся к их положительным отзывам о Якутии?" Думаю, это защитная реакция маленького человека из провинции. Люди боятся быть восторженными, наивными простаками, обманутыми Белым Человеком с Материка. Можно сравнить их с девушкой с комплексами толстушки. Девушка не доверяет искреннему интересу к ее персоне со стороны парня и постоянно выносит ему мозг вопросами "я толстая?". Искренние ответы парня, что она не толстая, не приносит ей облегчения и она продолжает ему выносить мозг. В какой-то момент парня это достает и он бросает ее со словами "да, ты жирдяйка и ты мне противна". Девушка еще больше углубляется в свои комплексы и морит себя голодом. 

   Люди, ожидающие услышать, что Якутия - это жопа мира, испытывают шок от положительных отзывов и начинают рассказывать восторженному туристу, что он врет, да еще и за наши деньги, что на самом деле тут жопа мира. Точно так же стройная девушка, считающая себя толстушкой, рассказывает своему парню сколько кило по ее мнению лишних у нее. Которая, еще и раздевшись, принимает позы, которые создают складки на боках и т.д. 

   P.S.: Я - наивная глупая баба, которая верит в уникальность своего родного болота :)

Избранное
  • Да ладно?:)а кудрявый пусть веселится за наши деньги.

  • 13 февраля 2018 г., 18:59
    бомбер999   Пожаловаться

    Тогда и мы живущие тут-экзотика:))

  • 13 февраля 2018 г., 19:25
    apos555   Пожаловаться

    Это его работа (Варламов), он за это деньги получает. Но восторгается он по правде. И еще, наверно надо сначало с ценами и инфраструктурой разобраться, а потом уже зазывать. И тогда какой-то свой поток туристов у нас будет стабильно. Это тем, кто его пригласил.

    • Автор
      13 февраля 2018 г., 20:56
      Kori_Night   Пожаловаться

      apos555, да, цены на авиабилеты завышены и добираться до нас сложновато. Это самая большая проблема нашего туризма. Я сама очень хочу побывать на тундре, но меня останавливают цены и страшные самолёты. Мечта детства - увидеть северное сияние во всей красе.

  • 13 февраля 2018 г., 19:53
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Круто

    Как то на площади Ленина меня тормознули немцы и спрашивали как до НХМ дойти по английски, благо немного шпрехен пока их провожал туда жаловались что в нашем городе в основном только молодёжь знает английский и то не все, а взрослые если кто и попадается понимающий то либо молчат либо на ужасно ломанном говорят

  • 13 февраля 2018 г., 19:53
    Parkso   Пожаловаться

    первый его приезд, может еще более менее объективный был, а второй раз явно проплачен.такие дифирамбы только за деньги можно "петь")))

    • Автор
      13 февраля 2018 г., 20:50
      Kori_Night   Пожаловаться

      Parkso, это все равно не отменяет факта, что Якутия становится популярной. Это мы, здешние, не верим, что наш край может быть интересен тем, кто уже пресытился кенгурятами и пандами. Начиная ресницами якутянки заканчивая якутским рыбаком заинтересованы многие. Неужели вы не замечаете таких очевидных вещей? Для запада Якутия новая не заезженная экзотика.

  • 14 февраля 2018 г., 08:58
    tuuyas   Пожаловаться

    У него сегодня как раз новый пост вышел о "проплаченной" рекламе Якутии.

  • 14 февраля 2018 г., 09:21
    099   Пожаловаться

    Скажу по секрету, что фриков, которые едут в Якутию всегда было достаточно. Просто о них сейчас стали писать. Популярный маршрут - Дорога на костях. Многие едут до Оймякона. Когда то в Якутске вечернем писали о дурачках немцах, которые поехали на неподготовленной машине в Оймякон и навигатор завел их на старую дорогу, которую никто не чистил и они там чуть дуба не дали. Благо местных подняли на ноги и их спасли. Хвастаться что мы живем там где холодно по крайней мере глупо. Ведь в этом действительно ничего особенного нет. Признайте это. Вы не совершаете подвига, ежедневно выходя на улицу. Мне думается что люди наоборот относятся к нам с сожалением что мы вынуждены жить в некомфортных условиях. Варламов это вообще какой то мутный тип. Таких нельзя воспринимать всерьез. Он мне напоминает Хлестакова из Гоголевского "Ревизора". Местные его приняли за кого то важного и поэтому он решил здесь покуролесить. Не более того. Везде есть свои сложности. Не так уж плохо в Якутии. Мороз... Ну что мороз? Уже морозит то по настоящему всего два месяца в году. Вы, человек родившийся в Якутии, да еще и в деревне априори не можете не любить зиму. Раньше я ее обожал. Но сейчас все таки испытываю неудобства в связи с необходимостью круглогодичного использования личного транспорта. Не нужно надувать щеки, думая что вот оказывается какие мы "особенные". С приездом или отъездом Варламова и подобных "свадебных генералов" ничего в нашей жизни не меняется. 

    • Автор
      14 февраля 2018 г., 09:31
      Kori_Night   Пожаловаться

      099, вы очень правы. Те, кто гордятся нашими морозами как будто это их личное достижение просто ненормальные люди. Но все же это не отменяет факта, что Якутия уникальна. Вы можете до хрипоты кричать, что наш край может заинтересовать только фриков, но все же вы не сможете в этом убедить любителей экзотики. Вы боитесь чего-то, непонятно чего. Может, это комплексы маленького человека из провинции. Ведь Индия на протяжении веков привлекает туристов своей уникальностью. Почему Якутия не может привлекать внимания? Наш край не похож на другие страны, наша культура тоже необычна для западного человека.

      • 14 февраля 2018 г., 09:47
        099   Пожаловаться

        Kori_Night, не надо пытаться меня оскорбить моими комплексами. Индия чрезвычайно колоритная страна. И простите не нужно ее сравнивать с Якутией. Какую культуру видят тут иностранцы? Обряд алгысчита? Посмотрите сколько постов об отсутствии культуры как таковой вообще. Те же общественные туалеты на ыссыахе, отсутствие какого либо сервиса в принципе. Но большое желание взять деньги за возможность прикоснуться к нашей культуре. Набили оскомину посты о уникальности инея на бровях. Смешно. И этим знаменита Якутия. Именно как вы сказали люди просто живут, работают бухгалтерами, инженерами, водителями и вдруг почувствовали себя уникальными и аутентичными. 

        • Автор
          14 февраля 2018 г., 10:04
          Kori_Night   Пожаловаться

          099, думаете, про Индию не пишут негативных отзывов? Там грязь, нищета, необразованность, коррупция, отрыв бедных и богатых, загаженная священная река Ганг, где вместе с трупами проводятся обрядовые купания и т.д. Но это не делает Индию жопой мира. К стати, дополнила пост.

          • 14 февраля 2018 г., 10:17
            099   Пожаловаться

            Kori_Night, чем меньше народ, тем больше он думает о том что он уникален... Что такого могли рассказать туристы, чего мы сами о себе не знаем? Гостеприимство? Ммм.. Странно, к чужим добры, а к своим местным, как минимум спиной поворачиваемся. Как то не логично. Ехал тут утром в автобусе, люди из-за зауряднейшей ситуации чуть не подрались. Вот это уже больше похоже на влияние нашей окружающей среды.

            • Автор
              14 февраля 2018 г., 10:28
              Kori_Night   Пожаловаться

              099, мы то о себе всё знаем. Поэтому нам не интересно и банально. Наш менталитет можно охарактеризовать словом "буки". Мы видим вокруг только плохое. Людей, которые относятся хорошо к приезжим, наши люди называют подлизами. Никому в голову не приходит, что всё это искренне. И эти самые люди хорошо относятся и к своим землякам. Буки недовольно бубнят, когда видят туриста. Буки обсирают своих земляков.

              • 14 февраля 2018 г., 10:35
                099   Пожаловаться

                Kori_Night, я бы например с удовольствием помог туристу, если бы он обратился ко мне за помощью. А то и отвез бы его на место куда нужно! При наличии времени естественно.

                • Автор
                  14 февраля 2018 г., 10:37
                  Kori_Night   Пожаловаться

                  099, это обнадеживает:) думаю, с туристом общаться очень интересно. Я бы тоже с удовольствием, показала город и пообщалась. При условии, что турист знает русский. По английски ни бум бум

  • 14 февраля 2018 г., 10:48
    EAstman   Пожаловаться

    Как бы нашу уникальность не втоптали землю туристы. Надо подойти к туризму,инвестициям аккуратно и предусмотреть все последствия.

    • Автор
      14 февраля 2018 г., 10:58
      Kori_Night   Пожаловаться

      EAstman, конечно, во всем нужна мера. Но позитивных туристов вроде Варламова не стоит гнобить. Он вообще очень интересный человек. Несколько его видео смотрела. Рассказывает интересно, приводит разные точки зрения. Особенно понравилось видео про Америку из двух частей. Человек анализирующий и умный. Прошлым летом я была впервые в Москве. Ко мне подошёл парень и познакомился. Пообщались. Он свою родную Москву обсирал на чем свет стоит. Даже Москвичи страдают подобным негативизмом. Я ему была интересна как экзотика из далёкой Якутии, дал свой номер телефона, чтобы и потом со мной пообщаться и погулять. Вежливо от него слились, пообещав ему позвонить. Конечно же, не стала ему звонить. Мне было намного интереснее гулять по Москве в одиночку без буки.

      • 14 февраля 2018 г., 11:38
        EAstman   Пожаловаться

        Kori_Night, про Варламова речи нет. Позитивный человек и реклама хорошая. А про москвича: это от того,что там заполонили приезжие и конечно многим не досталось "огней большого города", тех же инвестиций)

  • 14 февраля 2018 г., 11:15
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Поддерживаю точку зрения и поддерживаю приезд таких людей, пусть за деньги, пусть по собственной инициативе: их критика, их восторги - это и есть одна из базовых интеллектуальных инвестиций в развитие туризма и инфраструктуры

  • 14 февраля 2018 г., 11:56
    natsel   Пожаловаться

    сомневаться и относится со скепсисом это признак интеллекта, совершенно нормальная реакция для человека и не является чем то ужасным, низким и постыдным. Почему вы это осуждаете? Холод это не повод для гордости,  да наши предки выжили в дичайших условиях, это заслуживает огромного уважения, но наше поколение живет на готовеньком и ничего не добилось, Дубаи, Сингапур в республике не построили. Вывод гордиться нечем. Ресницы, брови и скульптуры из навоза у меня восторга и чувства гордости не вызывает, так же как и восхищенные отзывы заезжего блогера. Извините, может я ненормальный человек.

    • Автор
      14 февраля 2018 г., 12:06
      Kori_Night   Пожаловаться

      natsel, вы как раз нормальный человек. Это я наивная глупая баба, которая верит, что наш суровый край может быть интересен другим людям. Я смотрю на наш край глазами не только здешнего жителя, но и глазами приезжего человека, который может быть в восторге от необычности, так же может быть и в шоке и обозвать это место жопой мира.

  • 14 февраля 2018 г., 13:32
    dinozavric   Пожаловаться

    Я когда-то читала восторженный отзыв одного иностранца: "Белая сказка!". Пока все закрыто снегом, конечно красиво, но весной вся наша грязь, бесхозяйственность вылезут наружу.

  • 14 февраля 2018 г., 13:43
    personne   Пожаловаться

    Я люблю якутию, люблю путешествовать по другим странам , но не оч люблю когда приезжают всякие разные туристы в мой край, боюсь понаедут как китайцы или гастеры, изгадят нашу хрупкую природу....не не, лучше без них, зато я поеду посмотрю

    • Автор
      14 февраля 2018 г., 14:16
      Kori_Night   Пожаловаться

      personne, туристы просто развлекаться приезжают, они не понаедут точно. Вы же ездите по Турциям и Египта, но и не думаете там оставаться.

  • 14 февраля 2018 г., 14:11
    dyv64   Пожаловаться

    да приедут пара тройка придурочных погадят на морозе в -50 анус(жопу) отморозят больше не приедут и другим отсоветуют.с конскими ценами на топливо любой туризм дорогое удовольствие.

    • Автор
      14 февраля 2018 г., 15:07
      Kori_Night   Пожаловаться

      dyv64, сколько людей, столько мнений. Думаете, что после Тайланда все в восторге? Уверена, много найдётся плюющихся людей, которые будут отсоветовать туда ездить. Но это лишь мнение отдельно взятого человека. Таиланд не перестаёт быть популярным для туристов. Это можно сказать о любом месте. Не только о Таиланде.

  • 14 февраля 2018 г., 15:55
    Marty_Mc   Пожаловаться

    У нас просто необъезженный край - вот вам и вся экзотика, сколько тут туристов было? хотя бы с 90-х гг. вряд ли 1 млн., ведь в некоторых городах 1 млн. туристов в месяц это даже не предел.

    Можно было туры организовывать по маршрутам 1 первопроходцев. 

    А начать нужно с транспорта и ценой на него. А то ценники ломят как для миллионеров.

    Не давно читал в дроме пост про автопутешествие с Иркутска до Юрюнг-Хая Анабарского улуса на обычных авто Нива и Дастер 6 друзей (русский, 2 немца, англичанин, финн и австриец). Вот пример эконом поездки по времени и средствам. Вот вам ссылка https://travel.drom.ru/58639/. Фото класс! Как будто побывал там с ними.

    Вот главная проблема - отсутствие турбаз и баз снабжения для туристов.

    К сожалению, у нас туризм только для богатых экстремалов, а большинство туристов все таки любят удобства в эконом варианте.

    + нужно на местных туристов ставку делать, а не на богатых только иностранцев!

    • Автор
      14 февраля 2018 г., 18:40
      Kori_Night   Пожаловаться

      Marty_Mc, цены самая большая проблема. Живя в Якутии, не могу посмотреть Якутию из за цен. Я ещё предлагала идею археологического туризма. Присутствие и участие в археологических раскопках со знающим специалистом. И для студентов практикантов интересно, и туристам интересно.

      • 14 февраля 2018 г., 18:44
        Marty_Mc   Пожаловаться

        Kori_Night, во-во, плюс отсутствие дорог или доступного транспорта!

        Вертолеты и малые самолеты не разрешают(((

  • 14 февраля 2018 г., 21:59
    Профитроли   Пожаловаться

    Наша Якутия прекрасна!И это правда.

  • 15 февраля 2018 г., 07:52
    Караван2003   Пожаловаться

    Как то повезло побывать в Чистом в составе рабочей группы. Самолет как будто под нас, везде встречают, провожают, машины, бураны, кормят деликатесами. Но жить в Чистом, спасибо не наадо. И мы все это понимаем. 

  • 15 февраля 2018 г., 07:57
    Караван2003   Пожаловаться

    А то что люди лучше, я это недавно сам понял.

    Раньше думал, вот якутяне такие грубые, невоспитанные, деребасы, мамбеты, с тяжелым характером. Но понял, что вместе с тем простые, искренние. Да не обладаем мы высоким слогом и изысканными манерами, и одеты абы как, со "Столички" порой. Но нет в якутянах желания обмануть и наeбать, как в той же центральной россии. Там каждый второй мечтает тебя как то обставить, обмануть и впарить. Не все. Но каждый второй))) Так и живут, в лицемерии и обмане. Жалко мне их. И жалко всех нас. Т.к. страна воров благополучно жить не может и не сможет. Про пить и воровать не я сказал. Одна половина пьет, другая ворует.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вам нравятся духовые инструменты?

сегодня смотрела песни на ТНТ и буквально влюбилась в звучание этого инструмента

кто-то в жюри сказал про ощущение попадания в другое измерение и ведь правда! словила себя на мысли, что попала на целую минуту в транс и не думала ни о чем, только наслаждалась мелодией

это магически и загадочно...что же все-таки Музыка творит со мной

другое дело, что мой плейлист четко отражает мое душевное состояние и внутренний настрой в определенное время. мне сказали, что я хаотичная и разная, это обидно просто я меломан, к сожалению не могу придерживаться и любить что-то одно, точнее какое-то определённое направление. там, в телефончике и плейлисте, вы найдёте нирвану, арбенину, sia, Florence & the machine, басту, людовико эйнауди, арктик манкис, дебильного скриптонита, 30 seconds to mars, жутчайший клубняк и денс, Ян тирсен, слава богу бузовой у меня все же нет и никогда не будет

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации