home
user-header

                        
                        
Всегда виноват пешеход
5 марта 2018 г., 17:38 377

     При наезде на пешехода на разрешающий сигнал светофора у нас любят орать в комментах под новостью "Пешеходы-идиоты! Ведут себя на дороге как будто они сохраняются перед переходом как в компьютерных играх. Смотрите по сторонам! Если что водитель только штраф заплатит, а вы свое здоровье погубите."


     Всю ответственность вешают на пешеходов. Дискриминация по признаку передвижения у нас очень сильная. В Москве и в Питере по привычке перехожу дорогу очень осторожно. Но там отношение водителей к пешеходам очень хорошее, всегда пропускают, всегда снижают скорость перед переходами. Иногда, поэтому москвичи и питерцы даже наглеют и переходят дорогу на красный для пешехода. Водители терпимо относятся даже к таким наглецам.

     У нас при переходе на зеленый цвет часто приходится уворачиваться от машин, да еще и сигналят агрессивно при этом водители. 

     Еще обвиняющие во всех грехах только пешеходов, забывают, что пешеходы могут быть слабовидящими, слабослышащими или еще с какими-нибудь увечьями. Например, когда на улице туман, у меня в голове туман из-за недосыпа, я не могу учитывать всех долбанутых водителей Якутска. Спасибо, если еле еле успею перейти дорогу пока горит зеленый, умудрившись не упасть.

Уважаемые водители, прошу вас, научитесь цивилизованно вести себя на дорогах и уважать пешеходов как участников движения.

Избранное
  • 5 марта 2018 г., 17:45
    nebabushka   Пожаловаться

    Сама езжу, но к пешеходам отношусь с осторожностью и... подозрением - не ровен час, побежит внезапно или ещё чего, да и наушники - тихий ужас. Другое дело, только у нас видела, что на перекрёстках светофор одновременно горит зелёным и авто, и пешеходам! Неужели нельзя сделать, чтобы одновременно по всем направлениям загорался зелёный только для пешеходов?

    • 5 марта 2018 г., 19:18
      Laki83   Пожаловаться

      nebabushka, вот-вот человеческий фактор у нас впереди бежит! Нет доверия ни к водителям (когда сама пешеход) и к пешеходам, когда за рулем. Бесит, когда муж говорит, че паришься, он же видит тебя. А где гарантия, что видит и среагирует правильно? Боюсь велосипедисто и мотоциклистов, когда за рулем, особенно байкеров, их пруд пруди по Вилюйскому тр, особенно по вечерам. Такое ощущение, что им в кайф подрезать водителя

  • 5 марта 2018 г., 18:20
    Руфь   Пожаловаться

    и людям с тросточкой тоже тяжело( ... 

  • 5 марта 2018 г., 22:04
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    Я когда с приступами болячек еле-еле ковыляю, тяжело переходить дорогу. А водители сраные ведь не знают, что у пешехода может почки болят. Несколько раз водители меня материли. В следующий раз я их обматерю в ответ и покажу фак

  • 6 марта 2018 г., 02:52
    Peabody   Пожаловаться

    мне кажется это не столько водители-хамы, сколько вообще хамство, дикость и пренебрежение правилами распространены в обществе

    работает право сильного

    машина сильнее пешехода, значит осторожным должен быть именно пешеход, а не водитель

    если поменять местами, пешеходов посадить за руль, а водителей сделать пешеходами, будет то же самое

    ситуация исправится когда общество станет здоровее, пропадет культ силы, уйдет агрессия и злоба, но когда это будет не знаю

  • 6 марта 2018 г., 15:47
    vitham   Пожаловаться

    В Москве и в Питере по привычке перехожу дорогу очень осторожно. Но там отношение водителей к пешеходам очень хорошее, всегда пропускают, всегда снижают скорость перед переходами. Иногда, поэтому москвичи и питерцы даже наглеют и переходят дорогу на красный для пешехода. Водители терпимо относятся даже к таким наглецам.

    Бывал в Москве и Питере и водители такие же, даже пешеходном переходе очень осторожно быстрым темпом надо перейти, а то иной раз там водители ездят быстро, чем у нас. Это в центре осторожно ездят т.к. народы толпами ходят, а закоулках даже в красный надо в оба смотреть. 

    • Автор
      6 марта 2018 г., 23:15
      Kori_Night   Пожаловаться

      vitham, я наоборот была очень удивлена вежливостью водителей. Я же по привычке почти что бегом переходила. Очень странно, что у нас противоположные наблюдения. Как будто о разных городах говорим.

    • 7 марта 2018 г., 02:28
      Peabody   Пожаловаться

      vitham, а москвичи когда бывают за границей хвалят тамошних водителей и ругают московских

      это как же якутские водители выглядят по сравнению с европейскими тогда?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации