home
user-header

                        
                        
О плюсах табакокурения
28 марта 2018 г., 11:37 1482

Картинки по запросу перекур


    Это не пропаганда курения. Я сама бросила курить лет 8 назад. Но иногда позволяю себе покурить за компанию. 

    Предупреждаю: табакокурение вредно для здоровья.

К стати, думаю, что вред табака сильно преувеличен. Вокруг меня множество курящих людей, но с ними все окей. Вред, наверное, зависит от количества сигарет в день. Если человек курит по пачке в день, конечно, будут у него проблемы. Когда я была курящей, я выкуривала пачку сигарет за неделю. В день по три - четыре сигареты выкуривала.

    Тааак, я отошла от темы.

    Мы как то с моим курящим другом говорили о перекурах на работе. Мы пришли к выводу, что перекуры могут быть довольно полезным способом завязать более неформальные отношения с коллегами. Друг рассказал, что очень много полезной информации черпает именно на перекурах. Это очень хороший способ коммуникации. В рабочей обстановке с коллегами не всегда получается неформально и без напрягов побеседовать, как на перекуре. Некоторые договренности могут быть достигнуты на совместных перекурах. Можно пообщаться с человеком, до которого не получалось ранее достучаться. 

     Общие вредные привычки сближают. Возможно, даже есть случаи, когда у людей дружба на всю жизнь завязалась именно на перекурах.

Избранное
  • 28 марта 2018 г., 11:40
    bounty_hunter   Пожаловаться

    В Саша-Тане чувак так карьеру сделал)

    А совместные сауны так вообще людей братают)

  • 28 марта 2018 г., 11:44
    Поэт_   Пожаловаться

    Лучше всё равно не курить. Но как без сигарет то?:)

  • 28 марта 2018 г., 11:52
    khabir   Пожаловаться

    В армии как? Если командир курящий командует: - Курящие, шаг вперед! те кто курит шаг вперед. Потом команда:

    Курящим перекур, остальные за работу!

    • Автор
      28 марта 2018 г., 11:52
      Kori_Night   Пожаловаться

      khabir, еще один плюс нашелся :)

      • 28 марта 2018 г., 11:55
        мэри_эн   Пожаловаться

        Kori_Night, еще "перекуры" буквально и в переносном смысле - иногда просто необходимы в работе (особенно сидячей, с буквами, цифрами)...

      • 28 марта 2018 г., 11:58
        khabir   Пожаловаться

        Kori_Night, двоюродный брат рассказывал что запаха сигарет переносить не мог, но в армейке запросто закурил. Щас бросил (необходимость пропала, наверное) :)

        • Автор
          28 марта 2018 г., 12:04
          Kori_Night   Пожаловаться

          khabir, этот мой курящий друг тоже когда то был ярым противником курения и запаха даже не переносил. Потом закурил так закурил. Много курит. А у меня никогда не было никаких предрассудков о курении, закурила от тоски где-то лет в 19. Бросила когда забеременела. 

  • 28 марта 2018 г., 12:07
    DearDear   Пожаловаться

    И правда, курение для меня было одним из способов коммуникации :) сейчас же, закуривая в незнакомой компании, ощущаешь тяжесть вселенского осуждения :) ещё один плюс курения - сбежать и спокойно подумать. Если надо подумать о срочном решении или даже о планах на остаток дня, уходишь курить. Там к тебе никто не пристанет :)

    • 28 марта 2018 г., 12:31
      Fotij   Пожаловаться

      DearDear, не буду писать о вреде курения табака (малый ингредиент, входящий в состав сигарет, а полный состав сигарет найдите сами в Интернете), если только вы не планируете обзаводится потомством.

      Смолы и ароматизирующие присадки, и прочая химия, а также продукты горения (тяжёлые металлы и короткоживущие радионуклиды) после выкуривания сигареты - всё это в комплексе рассматриваются как генетический яд, разрушающий ДНК будущего потомства, соответственно, приводящий к мутации плода, который в последствии выражается в виде мёртворождения, ранних выкидышей или, если ещё худшее, рождение не полноценного дитя (олигофрения, шизофрения или общая умственная отсталость, врождённые уродства - косоглазие, сухорукость и т.д.). И здесь уже курение, особенно молодой женщины - это нанесение прямого вреда не только себе, но обществу, государству и понятно почему. 

      А так, если не планируете рождение ребёнка, вообще по жизни - курите себе на "здоровье" (ваше тело - ваше дело), но строго отведённых местах для курильщиков, чтобы не травить соседей, а это административно наказуемо в виде штрафа, пока.     

      • Автор
        28 марта 2018 г., 12:39
        Kori_Night   Пожаловаться

        Fotij, если бы это было правдой, то людей не было бы более 7 млрд. Моя мама курит с детства, ее научила курить ее мачеха. Даже при беременности не бросала курить она. Раньше большинство людей курили. Это сейчас стали бросать, осознали вред для здоровья. Вообще считаю, что вред курения сильно преувеличен. В деревне почти все курят. Дети здоровые и сильные у большинства. Думаю, потребление дистиллированной воды на постоянной основе намного вреднее курения.

        • 28 марта 2018 г., 13:08
          DearDear   Пожаловаться

          Kori_Night, дышать постоянно выхлопами я думаю не менее вредно. А какой геноцид происходит летом сутками во время пожаров.

          • Автор
            28 марта 2018 г., 13:14
            Kori_Night   Пожаловаться

            DearDear, о, точно. Пожары летние просто жесть. А от выхлопов никуда не деться. Это минусы современной жизни.

        • 28 марта 2018 г., 14:18
          Fotij   Пожаловаться

          Kori_Night, о Боже...и вы пишите, что дети здоровы у большинства курильщиков (это ж надо быть настолько, как бы мягко написать, недалёким).

          Практика - критерий истины.

          В одно время состоял в призывной комиссии (2000-е годы). Так вот, из 100 призывников (сельской местности кстати), лишь 3-е (!) были абсолютно здоровы (и это по вашему нормально?), а 12 призывников практически здоровы и годны для службы в армии. Остальным (большинству) дали 3 месяца на реабилитацию, то бишь, лечение и восстановление здоровья. И это только из моей практики.

           

          А, что "говорит" статистика сейчас:

           

          НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦДЗ РАМН отмечает, что особенностями негативных изменений здоровья детей за последние годы являются следующие:

          Значительное снижение числа абсолютно здоровых детей. Так, среди учащихся их число не превышает 10-12%. Стремительный рост числа функциональных нарушений и хронических заболеваний. За последние 10 лет во всех возрастных группах частота функциональных нарушений возросла в 1,5 раза, хронических болезни — в 2 раза. Половина школьников 7–9 лет и более 60% старшеклассников имеют хронические болезни. Изменение структуры хронической патологии. Вдвое увеличилась доля болезней органов пищеварения, в 4 раза опорно-двигательного аппарата (сколиоз, остеохондроз, осложненные формы плоскостопия), втрое — болезни почек и мочевыводящих путей. Увеличение числа школьников, имеющих несколько диагнозов. Школьники 7–8 лет имеют в среднем 2 диагноза, 10–11 лет — 3 диагноза, 16–17 лет — 3–4 диагноза, а 20% старшеклассников-подростков имеют в анамнезе 5 и более функциональных нарушений и хронических заболеваний.

           

          И это всё, считаю последствием (не последним в ряду вредных привычек) - табакокурение родителей, употребление алкогольных напитков (пиво в том числе), а потом уже экология (пища, вода).

           

           

          • Автор
            28 марта 2018 г., 14:24
            Kori_Night   Пожаловаться

            Fotij, прочитайте пост еще раз. Но только очень внимательно. Там я написала предупреждение о вреде курения. Я не утверждаю, что это невинное баловство. Я лишь заметила, что вред курения сильно преувеличен. Но вред есть. Это знают даже маленькие дети в наш 21 век. А здоровье детей становится хуже больше из-за вредной пищи и неподвижного образа жизни. Поколение наших родителей намного здоровее современных детей, хотя и были детьми курящих родителей. Раньше курили почти все. Сейчас курящих все меньше становится и это очень хорошо. 

            • 28 марта 2018 г., 14:29
              Fotij   Пожаловаться

              Kori_Night, наоборот. Последствия курения стараются завуалировать и для этого брошены все силы СМИ, расходы, на которые оплачены табачными магнатами (случайно вы не там работаете?).

               

              А курящих не становится меньше, а тенденция даже такова, что курение распространено среди молодых людей (каждый первый - юноша, а каждая вторая - девушка курят или курили). 

               

              p.s.табакокурении нет плюсов и быть не может, это яд  направленный на угнетение генетики будущего потомства со всеми вытекающими негативными последствиями.

               

               

              • Автор
                28 марта 2018 г., 14:37
                Kori_Night   Пожаловаться

                Fotij, наоборот замечаю, что курить стали меньше и стали бросать те, кто курит. Сейчас в моде - ЗОЖ. Все знают о вреде табака. Я не курю, но не становлюсь занудным маролфагом. Принято говорить о табаке только плохое. Но есть и положительные моменты в курении. Но никто не осмелится открыто говорить "о плюсах курения", боясь быть забитыми камнями. Я просто такой человек. Не люблю ограниченность и конформизм. В жизни многие встречают те плюсы, о которых я написала, но предпочтут лишь у себя на кухне говорить об этом. 

                • 28 марта 2018 г., 14:41
                  Fotij   Пожаловаться

                  Kori_Night, вы лучше найдите и напишите о плюсах просто честно трудящихся людей,  о плюсах доброты и порядочности, о плюсах чести и достоинства, о плюсах активного долголетия и как её достичь, а не ищите "плюсы" в том, в чём изначально заложено злое дело злых недолюдей...   

      • 28 марта 2018 г., 13:01
        DearDear   Пожаловаться

        Fotij, вы думаете, что открыли мне что то новое? Отнюдь.

        • 28 марта 2018 г., 14:22
          Fotij   Пожаловаться

          DearDear, думаю, что нет. Потому как все курильщики, знают о вреде курения, но всё равно не перестают курить. Причём травятся, ещё и оплачивают (покупая сигареты, и прочие гадости), чтобы нанести  ущерб самому себе и потомству. 

          Это называется, по простому,  сумасшествие, то бишь, пациенты психиатрических клиник. Другого объяснения этому нет. 

  • 28 марта 2018 г., 12:27
    стрела81   Пожаловаться

    Не курю, но иногда завидую курящим, так "вкусно" курят , некоторые) Да и когда ругаемся с мужем, он сходит, покурит и более менее успокаивается, а я нееееет.))

    А так, да, вредно, очень.

  • 28 марта 2018 г., 12:46
    Dansan   Пожаловаться

    Я не курил и не курю. В армии даже по 18 пачек выдавали всем, практически все закурили, я как-то не стал купить. Скорее считал, что старшие братья не курят и я не должен. Хотя потом они закурили, а младшие, может через мой пример, не курят. Это все про родных братьев.

    Кто курит, снимает усталость и стресс через частый отдых и разговоры с коллегами. В этом он немножко схож с чашкой кофе.

    Если работа на компе за столом, то отдыхают глаза и немножно движений идут на пользу.

    Когда-то это помогало знакомиться с девушками или парнями. Появлялся опыт общения с незнакомцем противоположного пола, и потом можно знакомиться и с некурящими. Я помню,.как часто раньше обращались кода мне "Огонька не найдется?".

    Вред конечно есть, конечно это вредная зависимость, ведь хочется человеку все больше и больше. И средняя норма у курящих пачка в день и в год выходит на круглую сумму.

  • 28 марта 2018 г., 12:57
    Dansan   Пожаловаться

    Может мы инокомыслящие?

    Мне даже тех жалко, кто виноват и кого всем миром бьют.

  • 28 марта 2018 г., 13:06
    happily1   Пожаловаться

    Тоже хочется с классным коллегой подружиться, но корпоративы это не позволяют, сама я не общительная и страшная, если б курил, тоже б специально пошла в курилку. Но это лишь фантазии, комплексы и оправдания комплексов выливающиеся во вредные привычки. Курение вредно. Одиночество лучше.

  • 28 марта 2018 г., 13:18
    Vorhis   Пожаловаться

    а наркоманы спасают жизни друг друга... как же наше общество тяжело больно, раз раскрывается и находит дружбу в момент коллективного сокращения своего здоровья, жизни... распитие спиртного, курение, наркомания... печалька.

    • Автор
      28 марта 2018 г., 13:23
      Kori_Night   Пожаловаться

      Vorhis, вы сравните среднестатистического курящего человека и наркомана. Вы ещё кофеманов с наркоманами и алкашами приравняйте.

      • 28 марта 2018 г., 13:54
        Vorhis   Пожаловаться

        Kori_Night, с коллегами (да и с прочими людьми) можно подружиться и в другой обстановке... в комнате отдыха, в спорт зале, у нас например, в настольный теннис играем... нет, можно конечно подружиться в курилке и постоянно поддерживать друг друга в этом убийственном процессе... у нас же демократичная страна, либеральная :) но я думаю это не правильно.

        • Автор
          28 марта 2018 г., 14:31
          Kori_Night   Пожаловаться

          Vorhis, я не утверждала, что некурящие люди не общительные буки. Просто решила поделиться жизненными наблюдениями. Курение - это плохо. Я об этом написала. Вам стоит перечитать пост еще раз очень внимательно. Все знают о вреде курения, все об этом говорят и пишут. Но и в курении есть положительные моменты. Я, наверное, стала первым человеком в дневниках, который осмелился говорить об этом, не боясь быть забитой камнями. Я не курю, но я не собираюсь становиться занудным маролфагом только потому, что принято говорить о табаке только плохое. И у нас не демократическая страна. У нас народ ничего не решает. Вы находитесь в плену заблуждений. 

          • 28 марта 2018 г., 14:45
            Vorhis   Пожаловаться

            Kori_Night, ну... не знаю где вы блуждаете сами :) но Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления... 

            Я понимаю когда каждый своё болото хвалит... но когда дерьмо (ладно мочевину) хвалит... ваше право опять таки %) Курить - плохо, но в этом есть плюсы! Вот такие у нас граждане))) И вы конечно же уверены, что вы не одни так думаете, вот и показатель, уровня общественного здоровья.

  • 28 марта 2018 г., 14:32
    GeorgeSmiley   Пожаловаться

    Еще полезнее бухать (смеюсь)

    • Автор
      28 марта 2018 г., 14:41
      Kori_Night   Пожаловаться

      GeorgeSmiley, неее, это отстой. От алкоголя у людей крышу сносит и они губят жизнь своим близким людям. А курящий не будет бить человека от того, что в голове помутилось от никотина и смолы. Скорее, курящий пойдет покурит и успокоится. Синька - чмо

  • 28 марта 2018 г., 16:14
    brotherinarms   Пожаловаться

    1. минусов гораздо больше и они перевешивают так называемые "плюсы"

    2. организация труда с "перекурами" - это прошлый век, сейчас есть чем более полезным и продуктивным занять работников на перерывах, а в таких заведениях, как детские дошкольные, школьные, медицинские вообще надо запретить набирать курящий персонал (имхо)

    3. в современных сигаретах практически нет табака, одна химия, уж лучше курить сигары или трубку

  • 28 марта 2018 г., 16:22
    _prata_   Пожаловаться

    Я себя неловко чувствую, когда мой собеседник закуривает. Хочется тоже достать пачку из кармана, закурить. И в течении всего процесса наблюдаю за курящим=) Но при всем этом, именно самого желания нет. Есть только память движений, из-за которой так и хочется потянуться за сигаретой...=) Муж никогда не курил, я очень уважаю таких людей.

    • 28 марта 2018 г., 18:22
      khabir   Пожаловаться

      _prata_, а я без стеснения закуриваю за компанию.

      • 28 марта 2018 г., 18:41
        _prata_   Пожаловаться

        khabir, я бы наверное тоже закурила=)Но я долго боролась с этой привычкой, чтобы вот так взять и закурить за компанию. А я еще и с алкоголем завязала, страшный человек!!! xDDD Может быть, когда-нибудь, зажгу сигаретку под шашлык с пивасиком=)

  • 28 марта 2018 г., 16:49
    iDalfour   Пожаловаться

    самообман, нет плюсов

    • 28 марта 2018 г., 18:24
      khabir   Пожаловаться

      iDalfour, чета заблудилась в лесу. Стало холодать. Муж достал спички и разжег костёр. Жена: "Хорошо что ты не успел бросить курить!"

  • 28 марта 2018 г., 18:14
    polard2013   Пожаловаться

    Эх, надо захотеть бросить курить..., но пока даже желание бросать нет

    • 28 марта 2018 г., 18:42
      _prata_   Пожаловаться

      polard2013, вот! Это все в голове. Я так же не бросала, говорила всем: "У меня есть желание курить, пока хочу курить - не брошу". Так и вышло в принципе=) И пока не зарекаюсь, что завязала навсегда.

  • 28 марта 2018 г., 19:52
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    Моя прабабушка курила до 100 лет беломор-канал. Если бы не перелом ноги в таком преклонном возрасте, то дальше жила бы и курила бы. А я сама бросила, т.к. мой организм не выносит. Стоило закурить сразу голова болела и я еще много лет не могла определить из-за чего это у меня так часто голова болит, а потом я бросила, т.к. реально дышать стало трудно и голова сразу перестала болеть. Анатомия, мать его.

  • 28 марта 2018 г., 21:29
    Tzoy1   Пожаловаться

    1) ..."но если есть в кармане пачка сигарет - значит всё не так уж плохо на этой Земле" - слова хорошего певца и композитора с художественным образованием) п.с.: наверно имел в виду финансовое состояние.

    2) Мама всю жизнь курила (вега, опал, аэрофлот) и когда младший сын (наш братик) сказал: "Мама, не надо курить..." взяла и бросила) ещё при СССР.

    3) Пассивный курильщик (сосед, прохожий) травиться больше чем сам дымокур.

    4) Берегите себя и своих близких

  • 28 марта 2018 г., 21:43
    Табита_   Пожаловаться

    Не знаю, может, курение действительно жутко вредно. Но как-то этого не ощущаю. Помню, решила спортом заняться, надо бы, думаю, курить бросить. Ок, без проблем - вот только бегать нормально не смогла, пульс начал зашкаливать. Пришлось через три месяца снова закурить. И сразу все в норму пришло)

  • 28 марта 2018 г., 22:20
    жжххжж   Пожаловаться

    Косяки ещё лучше сближают

  • 30 марта 2018 г., 11:02
    hermeline   Пожаловаться

    ок, пойду покурю

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации