home
user-header

                        
                        
Миртл Корбин — четвероногая мать пятерых американцев.
3 апреля 2018 г., 13:01 1020

    Копипаст из вконтакте. В паблике "фрикшоу" выставляются удивительные биографии людей с аномалиями. Этой историей решила поделиться тут, ибо мне она показалась просто невероятной. 


     В Европе и Америке XIX века цирки и выставки аномальных персон, коих раньше без смущения именовали «уродцами», приобрели столь живую популярность, что в поисках новых чудесатых зрелищ закормленные хлебом господа готовы были объездить половину, а то и весь мир. Одним охота была заработать на вновь обнаруженных живых экспонатах вернисажей фриков, другие видели в людях с необычными отклонениями потенциальных спутников жизни. Что было вполне оправдано, ибо «уродцам» платили завидные зарплаты, даже самым безнадежным с точки зрения обыденной трудоспособности. Так, например, известно, что зверообразная дама с ангельским голосом Хулия Пастрана, известная трагической судьбой, два десятка раз отвергала предложения о замужестве от достаточно завидных женихов. Интерес удваивался, если выяснялось, что у звезд фрик-шоу имеются аномалии репродуктивной системы. Например, две дееспособных вагины, коими во второй половине позапрошлого столетия прославилась американка Миртл Корбин. У которой к двум комплектам половых органов прилагалось две пары нижних конечностей.

     Джозефина Миртл Корбин родилась в округе Линкольн штата Теннесси в 1868 году и большую часть юных лет провела в провинции штата Алабама, где сведения о ней сохранились в материалах переписи населения США 1880 года. Миртл появилась на свет инвалидом, и ейный недуг был невероятно редким. У девочки ниже пояса обнаружилась паразитическая сестра-близнец в укороченном варианте — две добавочных недоразвитых ноги, плюс то, о чем сказано выше. Такое состояние называется «дипигус». На каждой из небольших сверхкомплектных ножек было всего по три пальца.

     Госпожа Корбин была в состоянии контролировать движения всех четырех нижних конечностей, однако ходить могла с огромным трудом, ибо с рождения была чрезвычайно косолапой. То бишь, открытки, на которых Миртл якобы танцует на вечеринке, оказались всего лишь фантазией цирковых антрепренёров.

     

     Было бы удивительно, кабы о четвероногой южанке не прослышал легендарный шоумен Финеас Барнум. Отвыступав в цирке великого комбинатора, Миртл Корбин часть карьеры отдала шоу братьев Ринглинг и знаменитому шапито на Кони-Айленде в Нью-Йорке. Продюсеры рассказывали публике о том, что удивительная девчушка прибыла из загадочного на то время Техаса.

        Надевая две пары носков одинаковой расцветки и обуваясь в квартет башмаков, мисс Корбин выглядела совершенно сюрреалистично. Её популярность зарплатно оценивалась в 450 долларов в неделю, огромные в те годы финансы»  

        Когда восходящей звезде фрик-шоу-бизнеса исполнилось 19 лет, Джозефина Миртл выскочила замуж за врача по имени Клинтон Бикнелл и взяла его фамилию. От Бикнелла четвероногая американка родила четверых дочерей и одного сына. Поскольку всем интересующимся было известно, что у Миртл имеется две вагины, ходили сплетни о том, что троих детей мадам Бикнелл родила сама, а двое — продукт организма её паразитической «сиамской» сестрички. Неведомо нам, правда сие или нет, но с точки зрения медицины такое возможно. По крайней мере, месячные у Миртл происходили в два раза чаще, чем у обычных женщин — по понятным причинам.

     Наша героиня оставила этот свет 6 мая 1928 года, прожив 60 лет. У смертного одра необычной женщины собралось множество друзей и родственников четвероногой американки. На её скромном надгробии нет ни единого намека на аномальную внешность покойной и её успешную цирковую карьеру при жизни.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации