home
user-header

                        
                        
Моё alter ego на один день.
14 апреля 2018 г., 18:03 2611

     Утром в пятницу я встала с ощущением, что я не совсем являюсь самой собой. Вроде бы я еще Кристина, но вроде бы в моем подсознании заселилась совсем другая личность. С этим ощущением отвела дочку в садик и пошла на остановку, чтобы ехать на работу. Села в автобус и только на полпути осознала, что я еду совсем в другую сторону, по совсем другому маршруту. Ощущение другой личности в моем сознании резко усилилось и, через мгновение, вместо меня в моем теле уже сидел другой человек. Я – Чусовская Светлана Валерьевна, начальник Отдела надзора за внешним благоустройством МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства». Мое истинное я отошло на задний план и наблюдало за происходящим с любопытством.


     Приехала в здание с привидениями. Здесь я сегодня работаю.

 

 Скриншот с пятничного теста на сайте ykt.ru

 

     По ходу движения по лестнице на третий этаж, в мой мозг загружалась информация о предстоящей сегодня работе. Сейчас же нужно ехать к памятнику Святителю Иннокентию осмотреть и зафиксировать разрушения памятника. Трещины на постаменте я заметила на фотографии, выложенном в Интернете. Замечать любые разрушения в городе – это мой профессиональный навык. Даже, гуляя по другим городам, автоматически замечаю разрушения, изъяны, черпаю профессиональные идеи.

Чтобы совсем мое я не осталось безучастным, я позвонила своим маленьким друзьям и вызвала на свое новое рабочее место. Котенок Гав и щенок Шарик приехали без промедления. Мое сознание переключилось на них, чтобы не затеряться в лабиринтах подсознания. Они будут моими глазами, ушами, ртом, руками. Моя новая личность приняла это с радостью. Вообще очень добродушная и приветливая оказалась она. Она с удовольствием рассказывала о своей работе и очень внимательна относилась к моим маленьким помощникам.

     По пути к памятнику, заехали за специалистом МКУ «Главстрой», с которым, сообща, должны спасти памятник от дальнейшего разрушения и падения.

     Приехав на место, сразу начали осмотр и обсуждение.

 

 

 Трещины

 

 Выпала

 

 

 

 

 

 

Уай! Уай! Памятник может упасть на нас!

 

 

 

 

 

      Приведу кусочек нашего обсуждения характера разрушения:

- Федоров Виктор Михайлович заказывал памятник за 17 млн.рублей и фундамент сделали для него. Оплачивала служба водокачки, а мы, в свое время, делали эту улицу, канализацию прокладывали к дому слепых. А памятник ставил Федоров. Ну и чо теперь? – выразил свое недовольство главстроевский специалист.

- Ну а теперь это памятник города – напомнила я.

- А что там рушится? Облицовка?

- Нет

- Надо посмотреть проект сваи…

- Почему это упало? Потому что на шурупах к плитке прикрепили что ли?..

- Ну а трещины? Это повело же, значит?

      После эмоциональных споров и обсуждений, решили встретиться в МКУ «Главстрой» в 14:00.

      Подвезли специалиста в его офис и поехали принимать участие в приемке многоквартирного дома по адресу ул. Автодорожная, 31/1 «д». Этот район застраивается «Прометеем». Заехали по специально построенному автобусному заезду и заблудились. Минут 15 не могли найти калитку, о которой нам по телефону говорили. Пришли с небольшим опозданием на место. Там уже собрались представители городских организаций, из которых состоит принимающая комиссия. В моей компетенции утвердить бетонированность заезда и наличие условий для инвалидов. Как всегда, «Прометей" подошел к делу ответственно. С моей стороны никаких замечаний не было. Вопросы возникли у других. Выявили незначительные нарушения, которые застройщик обещал устранить до понедельника.

 

 

 

 

Объект

 

 ООО "Прометей"

     Вообще, раньше принимающая комиссия состояла из одного человека. Но, из за скандалов с застройщиками типа Саакяна, сейчас комиссию назначают из разных ведомств.

    По пути в офис проехались по ул. Красильникова. Накануне давала подрядчикам задание на ямочный ремонт. Проверка показала, что работа выполнена.

Заодно проехались по улицам Чайковского и Маяковского. Улицы утопают в лужах. Позвонила в управу Сайсарского округа и озвучила проблему. К стати, ул. Чайковского в этом году будет ремонтироваться.

В офисе меня ждали письма-обращения от граждан и от разных организаций. Отвела немного времени на то, что бы ответить на письма.

    Самое время познакомить читателя немного с моим отделом. Всего у отделе нас 8 человек. Все отвечают за свою специализацию. Например, Лаврентий отвечает за асфальтирование дорог города; Мичилина занимается разметками и светофорами; у Александры 7 кольцевых развязок на озеленение;   Кюннэй отвечает за дорожное освещение по городу. Все молодые, активные, энергичные люди. Каждый специалист должен быть в курсе всего происходящего, чтобы в любой момент мог заменить другого специалиста. Таким образом, все специалисты отдела должны быть взаимозаменяемыми.

    Понедельник у нас начинается с планерки, где мы определяемся с планами на неделю. Конечно, работа не всегда точно идет по плану. Бывают, непредвиденные ситуации и форс-мажоры, которые нарушают запланированный ход работ. Главная работа у нас на выходных расчитана. Мы подрядчикам раздаем задания на выходные и они уже начинают работать. Мы тоже на выходных сами часто выезжаем. Особенно в весенний период много выездной работы.

     Александре нужно было съездить на круговую развязку на Автостраде 50 лет октября (рядом со столичкой) для осмотра и определения фронта работы. Я не могла упустить этот момент и отделила свою личность от Светланы Валерьевны и стала снова Кристиной. Вместе с Александрой поехали на круговую развязку, водитель не захотел останавливаться на круге и высадил нас перед рынком. Мы пошли в сторону пятачка, которую должны были осмотреть. Автомобильный поток был очень интенсивным и мы не решились перебежать на пятачок. Вернулись к водителю и попросили, чтобы он встал на крайней третьей полосе со стороны авиапорта. Когда перебегали дорогу, я чуть не наложила в штаны от страха. У Александры нет спецкостюма, чтобы водители пропускали. На площадке круговой развязки искусственный газон, который не покрывает всю площадь. В этом году там нужно добавить газон и поменять цифры и буквы.

    На круговой развязке перекрестка Покровского тракта и ул. Автодорожная планируется вырастить газон из ромашек. Дизайн для конструкции, закрывающую бочки, там стоящие, еще не выбрали и не утвердили.

  

 Девушка с экстремальной работой

    Обратная пробежка до машины мне также далась трудно.

    ОБЕСПЕЧЬТЕ ЗАМЕТНЫМ СПЕЦКОСТЮМОМ АЛЕКСАНДРУ! ОНА РИСКУЕТ ЖИЗНЬЮ, ВЫПОЛНЯЯ СВОЮ РАБОТУ.

    Когда приехала в офис, моя личность опять ушла на второй план, уступив место личности начальника отдела.

В 12:45 в группе участников «Битвы блогеров» Антон Васильев написал, что нужна фекалка для откачки лужи и скинул фотографию.

 

 

 

 

 

 

    Я спросила адрес, где находится лужа и написала, что сегодня откачают лужу. Позвонила и дала задание по откачке лужи нашим рабочим.

    Антон, кажется, не поверил, что вопрос так быстро решился и переспросил «а точно откачают?», на что я ответила «пусть еще чуть-чуть подтает. Сегодня откачают.»

   Решив кое-какие бюрократические дела, пошла на обед.

   Как условились, В МКУ «Главстрой» пришла к двум часам.

   Специалист определил причину разрушения постамента памятника тем, что памятник сам тяжелый, и а земля выпучивается. В итоге, вес памятника сверху давит на постамент, а снизу вспученная земля давит вверх. Вот и не выдержали плиты постамента.          Заключение: разобрать и восстановить. 

 

 

 

 Разбор проекта

    Коммерческое предложение о восстановлении поступило от ООО «ДВ Капитал». В состав работ включены: демонтаж поврежденных облицовочных деталей, восстановление основания, монтаж новых облицовочных деталей, гидроизоляция верхней части и заделка соединений.

    Общая стоимость составит 1 100 000 рублей. 800 000 руб – стоимость гранита. 300 000 руб – стоимость выполнения ремонтно-восстановительных работ.

 

 

 

 

 Коммерческое предложение от ООО "ДВ Капитал"

    Осталось описать вид работ и оценку работ. Для этого необходимо провести исследование, которую может провести только научный институт. О подобной работе я должна докладывать Сергею Сергеевичу Игнатенко. Составила на его лицо письмо.

Мне нужно было уже торопиться на площадь Победы для передачи ремонтно-восстановительных работ подрядчику. Они уже там должны были меня ждать.

    С «АкртСтрой» мы работаем уже давно по площади Победы. Поэтому понимаем друг друга с полуслова. К 9 мая площадь нужно привести в порядок. «Вечный огонь» огораживаем решеткой, чистим и моем стену памяти, везде ремонт и покраска, должны заменить поврежденные урны-пушки. Эти урны сделали «АрктСтрой» в прошлом году по нашему заказу. Много урн повреждены и погнуты, некоторые урны вообще украдены. Вазоны-клумбы вывозятся в другое место. Вместо них ставим новые. Обновляем краски городов-героев.

 

 Урну украли. Только неделю назад она была на месте.

 

 

 

 Здесь будет решетка

 

 много таких моментов, которые нужно обновить

 

 

 Вазоны вывозятся

    Согласовав с подрядчиком фронт работы, поехали в их базу смотреть готовые урны-пушки. Подрядчик уже сделал 44 урны. Меня сразу это насторожило. Он должен был сделать одну урну и согласовать с нами. Если что-то будет не так, сделанная работа будет напрасной. По пути на базу подрядчика, который находится на конце улицы Пилотов, мы проехали по ул. Бестужева-Марлинского, чтобы посмотреть как ведутся работы по выпариванию и ямочному ремонту. Дорога выглядела лучше, чем выглядела в четверг. Наши люди ведут работы, без которых улицы бы затонули совсем.

Мне отправили фотографии процесса откачки и результата откачки по адресу ул. Кулаковского, 26. Сразу же отправила Антону Васильеву и отчиталась.

    Вечером он меня отблагодарил, вымолвив слово обо мне в инстаграмме.

 

 

 Остались только грязь и ветки

    Вечером он меня отблагодарил, вымолвив слово обо мне в инстаграмме.

    Приехали к подрядчикам. Мои опасения подтвердились. Новые урны-пушки выглядели огромными. Подрядчик объяснил, что диаметр прошлогодних был равен 35 сантиметрам, в этом году 40 сантиметрам. Разница в 5 сантиметров очень сильно бросалось в глаза. Но материал был тверже. Не сломают быстро. Я сперва хотела отказаться от этих урн и предложить их переделать.

- мы это всё делаем для горожан, для людей. Это должно нравиться людям. Разница в размере урн будет бросаться в глаза людей, и они выскажут претензии НАМ.

- да никто не обратит внимания.

- на самом деле, люди очень внимательно относятся ко всем мелочам. Люди будут ругаться, если поставим такие урны.

-мы их покрасим в черный цвет и, всё будет красиво.

- хорошо, покрасьте одну урну прямо сейчас при мне, чтобы я смогла увидеть, как это будет выглядеть.

    После покраски, урна действительно преобразилась и перестала выглядеть как огромная бочка.

- мы можем с одной стороны площади поставить большие урны, а с другой – маленькие.

- нет, это будет смотреться плохо. Все должны быть одинаковыми. А сколько всего урн уже сделано?

-  44.

- тогда мы можем заменить 44 маленьких урн на эти большие. Вместо недостающих урн где-то по углам поставим маленькие.     Расставим всё таким образом, чтобы не бросалась в глаза разница в размерах. Еще на колёсах пушки сделайте бляшку и покрасьте золотым цветом, чтобы было сочетание с краской городов-героев.

 Пробная покраска урны.

 

    Поехали смотреть на лужу перед зданием ГКУ управление автомобильных дорог РС(Я). Каждую весну весь город смеется над дорожниками, у которых перед зданием нет нормальной дороги. А всё, потому, что они не имеют право строить дорогу в городе. Они отвечают за дороги по Республике. Если они построят перед своим зданием дорогу, это будет считаться нецелевым использованием средств.

    Рабочий день для меня заканчивается. Я прошу водителя подвезти меня к садику. Выйдя из машины, я уже чувствую, что альтер-эго меня покинуло. Я снова Кристина. И я сейчас иду за дочкой.

 

Послесловие.

     На самом, деле я больше была наблюдателем работы Светланы Валерьевны. Лишь иногда принимала участие в работе. Например, помогла немного с бумажной работой. Беседу об урнах с подрядчиком вела самостоятельно, и решение окончательное по урнам было мое. И с Антоном, конечно, отработала я. День выдался очень динамичным и насыщенным. Очень рада, что познакомилась с этими молодыми и красивыми людьми, благодаря которым наш город с каждым годом становится только лучше.

Также итогом этого дня стало то, что я нашла себе клиентов. МКУ «СЭКХ» заказали мне разработку своего логотипа. Когда логотип будет готов, я обязательно отчитаюсь об этом тут. А водитель заказал мне портрет своей семьи. И это всё благодаря «БИТВЕ БЛОГЕРОВ».  Настроение на высоте! Это задание было самое лучшее. Спасибо большое организаторам.

Огромное спасибо Светлане, которая оказалась моим литературным единомышленником. Мы оба фанаты Стивена Кинга.  

 

#bitvablogerovykt

#битваблогеровякутск

#Ббзадание2

 

 

 

"Битва блогеров" в социальных сетях:

https://www.instagram.com/bitvablogerovykt

https://www.facebook.com/bitva.blogerov

https://twitter.com/bitvablogerov

https://www.youtube.com/channel/UCHOPwHjp7HgInNMzicrMT3g/featured

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации