home
user-header

                        
                        
Дебаты: Является ли Вселенная «Компьютерной Симуляцией?»
28 сентября 2018 г., 11:03 206

​Два часа из своего дня потратила на этот дебат. Увлекательная дискуссия 4 рех физиков и одного философа. Каждый из нас когда-то думал о чем то подобном. кто-то считает, что наш мир создан Богом или Богами. Кто-то считает себя персонажем компьютерной игры. Я в детстве думала, что я просто эксперимент каких-то сверх существ. Что я одна лишь существую, а всё окружающее лишь симуляция, созданная специально для меня. Физики ушли дальше от этих примитивных ощущений. Этот дебат подкреплен научными открытиями и глобальными умозаключениями над этой темой. 

Декарт спросил бы вас: «Откуда вы можете знать, что вас не дурачит некий злой гений, создавая ваше представление о мире, окружающем нас?» Действительно, откуда нам знать, что мы живём не в симуляции, вроде Матрицы? Достаточно ли данных у ученых 21 века, чтобы выдвинуть весомые аргументы «за» и «против» ? Почему мы чувствуем необходимость думать, что идея симуляция реальности может быть оправданной? Перед вами двухчасовые свободные дебаты. Интереснейшая беседа шести ученых.

Избранное
  • 28 сентября 2018 г., 11:22
    Powerbar   Пожаловаться

    Каждый видит то, что хочет...

  • 28 сентября 2018 г., 12:07
    polard2013   Пожаловаться

    У Борхес есть любопытный рассказ


    Argumentum Ornithologicum

    "Я закрываю глаза и вижу стаю птиц. Видение длится всего секунду, а может, и того меньше, так что число их остается для меня невыясненным. Я даже не знаю, определенное это число или нет, ибо решение данного вопроса зависит от существования Бога. Если Бог существует, число будет определенным, потому что Бог знает, сколько птиц мне довелось увидеть. Если же Бога нет — число не определишь, ведь тогда и считать будет некому. Предположим, число птиц меньше десяти и больше единицы. Но сказать, что я видел девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три или две птицы, — нельзя. Да, искомое число располагается на шкале целых чисел между десятью и одним, но это не девять, не восемь, не семь, не шесть, не пять и т.д. Число это невообразимо: ergo, Бог существует."

    Х.-Л.Борхес

  • 28 сентября 2018 г., 13:08
    TRN   Пожаловаться

    Мы можем быть симуляцией прошлого кто то захотел посмотреть в прошлом каково это было и создал вселенную, момент включения которой считаем первоначальным взрывом.

  • 28 сентября 2018 г., 14:20
    Samych   Пожаловаться

    Наш бог это время, цикл жизни и движения. Как только умираешь время останавливается, оно не движется, у души нет лет годов или веков, это как другой план. Так вот жизненный цикл всей вселенной это одно время, и душа человека может проигрывать за любую сущность в любом времени. АД это все войны которые были и будут, многие души возвращаются и снова и снова испытывают тот ужас. 

    И мы сейчас живем и можем прожить еще раз и ещё, прошлое не прошло, оно также живет и все так же происходит как и происходило, миллиарды душ выходят и входят обратно в людей по всему отрезку бытия, ведь по масштабам вселенной человечество живет всего несколько секунд.

  • 25 октября 2018 г., 15:37
    happily1   Пожаловаться

    Очень нравятся такие дискуссии. Когда так начинаешь думать, все бытовые проблемы - кажутся мелкими и ничтожными. Надо просто перезагрузить программу. Но... Почему то сложно это сделать, видимо тоже программа специальная.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации