home
user-header

                        
                        
За что я люблю литературных героев
17 октября 2018 г., 21:52 247

Пост korushka23 Про Скарлетт, Карлсона и других меня вдохновил на этот пост. Если в посте  korushka23 идет речь о нелюбимых литературных героях, то в моем посте пойдет речь о любимых героях.

Картинки по запросу Гарри Галлер


1. Гарри Галлер из произведения Германа Гессе "Степной волк"

Кажется, есть экранизация произведения. но я не видела. 

Когда я читала эту книгу, я была юной депрессивной одиночкой. Читала взахлеб и поражалась тому, что какой-то немец написал про меня книгу. Этот персонаж терзается противоречивыми чувствами, чужается общества, вечно копается в себе, депрессивен и несчастен. Я его полюбила с первых строк, потому что узнала в нем себя. Я, конечно, уже давно не степная волчица, но до сих пор люблю Гарри Галлера как свое Альтер-эго.

«Нет, я убежден, что он не покончил с собой. Он еще жив, он где-нибудь ходит усталыми своими ногами по лестницам чужих домов, разглядывает где-нибудь сверкающие паркеты и ухоженные араукарии, просиживает дни в библиотеках, а ночи в кабаках или валяется на диване, который взял напрокат, слышит, как живут за окнами люди и мир, знает, что он отрезан от них, но не накладывает на себя руки, ибо остаток веры твердит ему, что он должен испить душою до дна эту боль, эту страшную боль, и что умереть он должен от этой боли.»

 

2. Князь Мышкин из романа "Идиот" Ф,М. Достоевского.

Картинки по запросу Князь мышкин

Экранизацию романа на видела.

Мне вообще нравятся странные персонажи, "Не с мира сего" герои. Этот блаженный ставит в тупик всех своей искренностью и честностью. Каждый подозревает его в фальши, считают его дураком, но время все ставит на свои места. Ни корыстные цели других персонажей, ни любая грязь, политая в его сторону, его не пачкает. Потому что он есть такой сам по себе изнутри. Считается, что Мышкин списан с Христа. Я не религиозный человек, но Иисус мне симпатичен как персонаж. Люблю по-детски чистых людей.

 

3. Фродо Бэггинс из "Властелина колец" Толкиена

Картинки по запросу Фродо

   Хоббит, привыкший к уюту и размеренности. Но, блин, он донес до Мордора ношу, которую никто не в силах нести достойно, не превратившись в алчного злодея! Для маленького, оседлого хоббита - это очень круто. Без Сэма, конечно, он не справился бы с поставленной задачей. Сэм самый преданный друг, описанный в литературе.

 

4. Северус Снегг из "Гарри Поттер" Джоан Роллинг

Картинки по запросу Снегг

   Самый романтичный персонаж из Поттерианы! Во всех книгах серии бесит, а в самом конце раскрывается с охренительно положительной стороны. Когда он убил Дамблдора я его возненавидела всем сердцем. Посреди ночи разбудила свою тетю и стала с возмущением рассказывать, что Снегг убил Дамблдора, когда дочитала книгу. Тетя меня тогда чуть не убила своим свирепым взглядом. 

 

5. Тайлер Дёрден из "Бойцовского клуба" Чака Паланика

Картинки по запросу тайлер дерден

Думаю, внутри каждого современного человека сидит свой Тайлер, который хочет сломать систему и пуститься во все тяжкие. Именно поэтому мне так полюбился этот персонаж. Часто возникает ощущение, что этот мир потребления меня скоро задушит. Сама вроде никогда не была рабом потребления, но иногда накаляет стремление общества втоптать тебя в это болото потребления. Когда при встрече со знакомыми мужа выслушиваешь насмешки типа "у тебя до сих пор нет машины? Ты мужик или кто? Жена должна сидеть дома и готовить борщи, а ты должен ее осыпать шубами и дорогими подарками." Так и хочется их вызвать на поединок и разбить его потреблядскую харю кулаками Тайлера.

 

Делитесь свогими любимыми персонажами. Обсудим :)

Избранное
  • 17 октября 2018 г., 22:07
    Невидимка_   Пожаловаться

    Респект за "Степного волка"! Не думала, что найду единомышленников по этому произведению. И с Палаником солидарна. Мышкин... Он - особенный. И нравится, и не нравится одновременно. Остальных не читала. И не думаю, что когда-нибудь прочту)))

    Все-таки люблю Скарлетт. Наверно, потому что в ней есть то, чего во мне не хватает. Вообще, люблю боевых героинь)

    Обожаю таких безликих, но таких близких мне героев О.Генри. Нравится Маргарита. Очень нравится. Я тоже осмелела бы, если бы супа рыбного поела)

    И еще. Обожаю Матроскина. Обаятельный гаденыш!))

     

  • 18 октября 2018 г., 00:20
    helter   Пожаловаться

    Мартин Иден

    Элам Харниш - Время-не - Ждёт

    Смок Белью

    Все - персонажи Джека Лондона

    С детства зачитывался))

  • 18 октября 2018 г., 09:56
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Больше люблю антагонистов

    Смеагол он же Голлум, он же Шмыга одна его фраза - Моя прелесть - чего стоит

    Дантес убивший Пушкина, мне нравится что он убил офигевшего мажора

    Ну и всякого рода обиженные на весь мир психи и фанатики

  • 18 октября 2018 г., 20:28
    korushka23   Пожаловаться

    Таак... )) Ронья - дочь разбойника с детства нравилась очень. Гек Финн - люблю очень. У Тома Сойера все прокпзы были такими книжными, он точно знал, что вернется в теплую постельку и завтрак у него будет. У Гека всё жизненней, даже негра Джима он взаправду выкрадывал, чтоб спасти от рабства. А Том знал, что вдова дала ему вольную, для него это было игрой, если б знал, что Джим до сих пор раб, наверно, не решился бы. Скарлетт люблю очень - она крутая! Отца Брауна. Мисс Марпл обожаю, такая она мусечка, которая в каждом видет потенциального убийцу)))

    • Автор
      19 октября 2018 г., 08:57
      Kori_Night   Пожаловаться

      korushka23, Марпл меня раздражает как и любая бабушка, которая вечно лезет не в свое дело

      • 19 октября 2018 г., 09:01
        korushka23   Пожаловаться

        Kori_Night, Да ну.. она как раз никуда не лезет, преступления ее сами находят)) так бы она с удовольствием вязала бы у себя в Сент-Мери-Мид))

  • 23 октября 2018 г., 20:54
    Taaitai   Пожаловаться

    Татьяна Ларина, так вышло что назвали меня в ее честь. Видимо мама забыла чем кончается произведение:) По духу мне близка она.

    Ещё Мартин Иден Джека Лондона, хоть он и депрессивный немного, но мысли и взгляд на жизнь тоже близки ко мне.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации