home
user-header

                        
                        
К слову о фриках, звездах инстаграма...
8 ноября 2018 г., 15:16 2596

    Расскажу я вам про проект (аккаунт в инста), который называется Fecal Matter (Фекальное вещество). Это фрик-дуэт, который состоит из двух канадцев: Ханна Роуз Дальтон и Стивен Радж Баскаран. Девушке 22 года, а парню 24. 

Картинки по запросу fecal matter


   Пара говорит, что люди реагируют на них по-разному. Например, в Лондоне некоторые прохожие подходят к ним и просят сфотографироваться, благодарят за то, что они выделяются из толпы своим оригинальным стилем. А вот на улицах Парижа в них несколько раз плевались.

Однако Стивену и Ханне, по их собственным словам, не важны лайки и одобрение. Инстаграм они заводили для того, чтобы продвинуть свои идеи о моде и об оригинальности людей в современном мире.

В нашем аккаунте мы хотим обсуждать идеи, свободные от какой-либо цензуры, и вдохновлять людей на критическое мышление. Сейчас в нашем мире всё такое сладкое, желанное и привлекательное, и поэтому честность стала уже шокировать. Мы же стремимся быть максимально открытыми в отношении того, что мы думаем и чувствуем.

   Неслучайна и история провокационного названия инстаграм-аккаунта пары. Fecal Matter можно дословно перевести как нечто, ассоциируемое с экскрементами. Таким образом Ханна и Стивен хотят донести до своих подписчиков (а их у пары 197 тысяч), что вещи не должны нравиться из-за их бренда. Одежда должна нравиться сама по себе.

    И да, некоторые вещи, которые можно увидеть в инстаграм-аккаунте, продаются. У Ханны и Стивена есть своя линия одежды под тем же самым названием Fecal Matter. Для её производства пара использует перерабатываемые материалы, искусственный мех и вообще старается придерживаться концепции ответственной моды: носить и делать те вещи, в производстве которых не задействован детский труд, вредные для окружающей среды краски.

    Разговаривая именно об этих идеях, пара и сблизилась, когда ещё училась на последнем курсе Школы моды в канадском Монреале. Тогда они вдохновили друг друга и решили заниматься вместе не только модой, но и вообще всем тем, что нравится. Ханна рассказывает:

До того, как я встретила Стивена, я выглядела как библиотекарша. Я ходила в частную школу, где мы всегда носили форму, так что, когда я её снимала, больше не понимала, кто я.

Для Стивена Ханна тоже была вдохновением.

Когда я встретил её, то обрёл смелость ставить под сомнение свою половую принадлежность. Она надевала туфли на платформе, и я надевал туфли на платформе.

Кроме того, что пара создаёт свою одежду, они ещё и пишут свою музыку, которая по настроению подходит к их фото.

   Стивен и Ханна очень рады, что они теперь есть друг у друга. Как говорит пара, выходить в таких провокационных нарядах на улицу намного легче вдвоём, чем по одиночке. 

 

Часть текста взято отсюда

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

Картинки по запросу fecal matter

   Очень нравятся эти инопланетные и мрачные образы. Это произведение искусства. Мрачного, странного, но искусства. А рисованные по всему лбу брови и танцы с голыми задницами - это деградация. 

 

Избранное
  • 8 ноября 2018 г., 15:27
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Обувь какая интЭрЭсная.

    А вообще я думаю что их образы с костюмами стоят немАлых денег, у них наверное есть спонсоры

  • 8 ноября 2018 г., 15:34
    pikina   Пожаловаться

    это просто уродство..очередная фишка под маской свободы итд...а попросту мракобесие...И еще какие то чиканутые на них смотрят и следят за их "модой"....копыта...,странный цвет всего ...и дядя,который "обрел смелость ставить под сомнение свою половую принадлежность"..гомосятина очередная

    • Автор
      8 ноября 2018 г., 16:26
      Kori_Night   Пожаловаться

      pikina, о вкусах не спорят. Мне лично очень нравится подобное искусство. Мне нравятся образы Мерилина Мэнсона, картины Ганса Гигера.

  • 8 ноября 2018 г., 15:36
    D505   Пожаловаться

     

     

     

  • 8 ноября 2018 г., 17:33
    Laki2011-1983   Пожаловаться

    Старею наверное, первое, что пришло в голову-айуо айа, как ходить в такой обуви?

  • 8 ноября 2018 г., 17:34
    мэри_эн   Пожаловаться

    Это произведение искусства. Мрачного, странного, но искусства. А рисованные по всему лбу брови и танцы с голыми задницами - это деградация. 

    не согласна... по мне, так и те, и эти - фрики, отличаются только матер. достатком и странной фантазией

    • Автор
      8 ноября 2018 г., 18:30
      Kori_Night   Пожаловаться

      мэри_эн, не зря же они себя называют фекальными материями. В отличие от Анжелик, они возвели это в ранг искусства. Подошли к фрикачеству с фантазией и некой своей философией. А Анжелики просто пытаются любыми способами (пьянками, драками, непристойным поведением) быть на виду, вызывать хайп. А эти фекальщики устраивают завораживающие шоу и показы. Тратят деньги, время, умственные ресурсы, чтобы воплощать свои идеи. Это вам не пьянки в бодливой козе. Это творчество.

  • 8 ноября 2018 г., 22:43
    herculay1   Пожаловаться

    Красавчики - живут так как хотят. Никому из комментаторов не должно быть дела до чужой жизни.

    Сделать свое увлечение - заработком. Профит ёпта.

    Всяких татух, пирсингов "на всю жизнь" - не вижу. Смыли все да и все. На Хеллоуин будто никто не переодевался и не красился. Они тож так делают только не на один Хеллоуин и гораздо чаще. Чтобы порвать пуканы, стать известнее за счёт своего образа (рекламу может кто закажет у них), прорекламировать свой продукт, ну и повеселится за одно.

    Классно)

  • 9 ноября 2018 г., 08:39
    Anna Savvateeva   Пожаловаться

    Оо, дьэ, дьаабы дии.

  • 9 ноября 2018 г., 09:43
    glavbuh_050505   Пожаловаться

    Ну вот читала некоторых модных критиков - красота не ценится сейчас (мы к ней привыкли, избалованы), ценится необычное. А сейчас необычное - уродства, отклонения от нормы, отталкивающее наконец... То, что вызывает реакцию. Еще Борис Виан (если не ошиблась) писал рассказ об острове, на котором вывели/вырастили группу людей, идеально сложенных, прекрасных внешне, без контакта с внешним миром. И когда случайно эти аборигены столкнулись с обычными людьми, то выбрали... самых уродливых.

    Я думаю, добровольный выбор уродства и отклонений - это признак пресыщения, вырождения и низкой душевной культуры... Ну вот спросите себя, какие чувства (не мысли) вызывают у Вас эти фото? Кроме удивления? Неужели восторг и желание повторить? Первая реакция какая?

    И вот эта тенденция размывать понятия - черное назвать белым, дураков - альтернативно одаренными, ноги на копытах, рога на голове  - искусство... Вы детям своим такое искусство покажете?

    Ратуют за честность, назвали себя дерьмом... Ну что, честно и правдиво...

    • Автор
      9 ноября 2018 г., 10:20
      Kori_Night   Пожаловаться

      glavbuh_050505, спасибо за ваше мнение. Очень интересный подход. А я вижу в них инопланетян. С детства мечтаю встретить инопланетян. Поэтому интерес к подобному у меня ещё с детства. Красотой вроде балована не была. Выросла в деревне. Детство и юность прошли в тяжелой работе. Не думаю, что у меня была возможность пресытиться гламуром. К стати, гламур меня никогда не привлекал. Мои любимые художники обычно повернают людей в ужас. Насчёт повторить. Я сама вроде в молодости нехило фриковала. Создавала безумные наряды, ходила без бровей. Но, в отличие от Анжелик, не бухала, не дралась, по клубам не ходила. Время проводила за творчеством или за чтением. Да, меня не раз избивали за мой облик. Но это как то особо не мешало мне. Желание творить не пропадало. Этот дуэт напоминает мне меня саму, а не Анжелик. Поэтому прониклась симпатией.

      • 9 ноября 2018 г., 12:17
        Кинигэ   Пожаловаться

        Kori_Night, избивать людей за внешность, за сексуальную ориентацию - это уже за гранью моего понимания. Фашизм какой то.

      • 9 ноября 2018 г., 12:45
        glavbuh_050505   Пожаловаться

        Kori_Night, да не дай Бог Вам их встретить:) Судя по фото в Вашем дневнике, область Ваших интересов явно не бела и пушиста:) Ну встретите Вы Чужого, порадуетесь друг другу, только по-разному - он подольше и в гастросмысле:)  Я так понимаю, такие желания из разряда "взять чудовище на поводок". Эта идея сейчас активно внедряется в массы: вот берем сказочных гадов и злодеев, светим у них в башке - ах, у них же были причины так себя вести (обижали, вынуждали и т.д.) , а вот мы вскрыли эти причины, и они перестали пакостить и стали зайки... И нету у нас теперь зла - злодеи же теперь не злодеи ( вампиры - масики, Малефисента - оказывается,  пусечка обиженная. Тема длинная и сложная), а добрые персонажи и их качества - теперь лохи. Быть обычным человеком - теперь немодно/впадлу/не круто. Надо притворяться кем-то другим - магом, оборотнем, зомби и т.д. Вот что сейчас в голову пихают.

        Возвращаюсь к идее  "взять чудовище на поводок". Это утопия. Дружить с чудовищами получается только у чудовищ, и то недолго. Я к чему - понятно, что в реальности их нет, они выполняют оградительную, пугающую функцию - они НЕЛЮДИ , у них нет ничего человеческого, не становись , как они (злые, наглые, беспощадные и т.д. Да, у людей есть это все, но оно меньше по сравнению с любовью, мудростью, добротой - у чудовищ нет этих качеств в принципе)  

        • Автор
          9 ноября 2018 г., 14:33
          Kori_Night   Пожаловаться

          glavbuh_050505, вы что то напутали. Пост не о чужих. Пост о двух фриках, которые создают свои образы, проводят шоу, продают свои модели. Они ни на кого не нападают, не устраивают дебош на улицах. Они просто творят. Ну а если о чужих. Не хотелось бы мне реально встретиться с этими монстрами. Вот, очень много людей восхищаются волками, львами, тиграми, крокодилами, но, вряд ли, они захотят с глазу на глаз встретиться с этими хищниками. Только в зоопарке, только на расстоянии. Вот и у меня так же. Обожаю монстров и чудищ, драконов и прочих. Но быть их едой нет желания.

          • 9 ноября 2018 г., 15:49
            glavbuh_050505   Пожаловаться

            Kori_Night, хм... про Чужого, это нагнетающий ответ на  "С детства мечтаю встретить инопланетян":))) Да и фрики на милах и неженок не тянут:))) Меня пугает, что они свой, человеческий, облик кошмарят   

            • Автор
              9 ноября 2018 г., 16:06
              Kori_Night   Пожаловаться

              glavbuh_050505, они сами ведь говорят, что противопоставляют себя гламуру. К стати, и гламур тоже постепенно приходит к подобным образам. Дольче Габана, оказывается, тоже что то подобное творили.

          • 9 ноября 2018 г., 15:58
            glavbuh_050505   Пожаловаться

            Kori_Night, вот, вспомнила ( пардон конечно, мож, комменты уже от меня достали) .В таких людях/явлениях присутствует "очарование зла", поэтому они бывают так притягательны. Союз так сказать, черной жабы и белой розы. Смотришь на прекрасные лепестки, а тут такая лапа их кааак поправит... кокетливо:)

            • Автор
              9 ноября 2018 г., 16:04
              Kori_Night   Пожаловаться

              glavbuh_050505, классное описание. Или прекрасный цветок, который вырос из глазницы черепа. Обожаю подобное сочетание противоположностей

  • 9 ноября 2018 г., 10:25
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Как из компьютерной игры

  • 9 ноября 2018 г., 10:26
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Старкрафт

  • 9 ноября 2018 г., 10:26
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Нужен новый зиккурат

  • 9 ноября 2018 г., 11:21
    stemara   Пожаловаться

    По сравнению с этими молодыми людьми наша жатайская парочка - детский сад))) Представляю что было бы, если бы такая парочка появилась на улицах славного города Якутска...А в обуви этой, скорее всего, они не ходят, а используют для фотосессий.

  • Скажите мне это обувь??

  • 9 ноября 2018 г., 12:14
    Кинигэ   Пожаловаться

    чуваки счастливы, че еще надо то, не нам судить, да никто не вправе судить людей. Каждой твари по паре, итдэ итпэ. Больше всего ненавижу моралфагов.

    • Автор
      9 ноября 2018 г., 12:29
      Kori_Night   Пожаловаться

      Кинигэ, а я тоже моралфаг. Не понимаю когда люди ведут себя аморально напоказ. Пьянки, драки, наезд на прохожих, унижение и опускание других людей я всегда буду осуждать.

      • 9 ноября 2018 г., 13:09
        Кинигэ   Пожаловаться

        Kori_Night, Не стоит путать с моралфагами философов, профессионально изучающих мораль, и людей с тонкой душевной организацией со слабыми нервами, которым действительно неприятны многие вещи, но которые способны признать чужие права и свободы.

      • 9 ноября 2018 г., 13:17
        Кинигэ   Пожаловаться

        Kori_Night, я понимаю под словом моралфаг нечто иное. Моралфаг - тот, кто навязывает людям свое тупое мнение о том, что такое хорошо, что такое плохо. Аборты, ориентация, маты, внешность, вегетарианство, воспитание детей(ну если не жестокое обращение) , субкультура, образ жизни- это выбор самого человека, и судить это мы не вправе. Моралфаг - псевдосвятоша. Я тоже не люблю преступников, алкашей и скандалистов, которые дерутся и нарушают общественный покой, но безобидных алкашей не сужу, пусть пьют у себя дома хоть сколько влезет.

  • 9 ноября 2018 г., 12:52
    Marty_Mc   Пожаловаться

    жесть, почему то при виде их первым делом захотелось взять в руки дедовскую двухстволку)))

    а уж потом разбираться, что это канадцы-фрики (((

    Фекалка не катит, напиши им, пусть переименуются в алиенов)

    И пусть в наши деревни не суются, реально пристрелят!

    • Автор
      9 ноября 2018 г., 14:25
      Kori_Night   Пожаловаться

      Marty_Mc, не беспокойтесь, они не сунутся в наши деревни. Они даже не знают, наверное, о существовании Якутска

  • 9 ноября 2018 г., 23:58
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

     Оу МАЙ ГАДБЛ..

     

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации