home
community-header

                    
                    
Рулет
Kosulin - 15 июля 2017 г., 03:00 в Кулинарный 520

Пока спортсменка, активистка и просто красавица Руфь покоряет километры бегом и на транспорте, неповторимая и неутомимая Girlnexdoor делится дельными мыслями и книгами, а вездесущий Melnic поражает воображение находками с ALIEXPRESS, сижу себе потихоньку и копчу небо. Погода в этом году на Урале не задалась. Купальный сезон так и не открыли. Холодно. Каждый день до 12 июля шли дожди, не ночью, так днем, не днем, так ночью, не ливни так моросило, не моросило, так лило как из ведра. Единственное, что меня радует, так это изобилие грибов в местных лесах. Однако боюсь клещей, а потому сижу дома и посылаю время от времени гонцов за грибами, чтобы пожарить их с картошкой. В июне незадолго до поста, был на венчании, а после на фуршете в честь этого события, где попробовал умопомрачительный рулет из армянского лаваша с мясной начинкой.


Рецепт был получен почти сразу, но Петров пост внес свои корретивы в мои виды на это чудо кулинарии. 12 июля пост закончился, и в тот же день вечером побрел в магазины, где приобрел тонкий армянский лаваш в количестве трех штук, копченую куринную грудку, ведерко майонеза, пару головок чеснока, плавленный сыр и морковь по корейски. Сегодня после обеда, поставив в духовку запекаться куринные голени, нарезал мелко укроп, с грядки, почистил и выдавил чеснок в майонез, оставшийся от маринада, для голеней куриных. Перемешал майонез с укропом и чесноком. Нарезал мелко салатные листья, с грядки, и куринную грудку. Открыл коробку с корейской морковкой. Развернул первую пластину лаваша, смазал ее майонезом, сверху выложил салат. Накрыл вторым листом лаваша, который тоже смазал майонезом, на этот лаваш выложил морковь по корейски. Затем снова накрыл третьим листом лаваша, который также смазал остатками майонеза. Сверху выложил куринную грудку. Свернул лаваш в виде рулета и положил в холодильник на пару часов, чтобы лаваш пропитался майонезом. Через два часа нарезал и подал на стол. Внимательный читатель, тут же спросит а сырҺ И будет совершенно прав, сыр должен был занять свое место вместе с курицей, но был благополучно похоронен в недрах рефрижератора и совсем забыт, что однако не сильно сказалось на вкусе рулета. Рулет положил в холодильник на пару часов, чтобы лаваш пропитался майонезом. Получилось пальчики оближешь.

 

 

 

 

     

Нравится
  • 15 июля 2017 г., 04:47

    Спасибо на добром слове!

    ...

    Пирог и правда "пальчики оближешь"... я такие с разными начинками делаю... ты напомнил мне, наверно на днях сделаю))) в Казани около 30... в Питере было 27.. как так в ЕБурге так?)))

     
  • 15 июля 2017 г., 04:56

    Прикольно всё же иногда читать о том, кого читают другие. А так же то, как они относятся к тем или иным новостям из постов тех самых, кого читают)

     
  • 15 июля 2017 г., 10:28

    Дважды в холодильник кладешь на два часа)

    Это получается большая толстая шаурма?

     
  • 15 июля 2017 г., 13:19

    "а потому сижу дома и посылаю время от времени гонцов за грибами, чтобы пожарить их с картошкой."

    Бедные гонцы

     
  • 16 июля 2017 г., 13:27

    автор,спасибо за рецепт вкуснятины.Изумительно пошло под крымское шардоне.

     

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации