home
user-header

                        
                        
Больничные будни.
13 января 2018 г., 15:25 1080

Здание, в котором находится офтальмологическое отделение имеют давнюю историю. Построено оно было на народные средства в 1907 году, в этом году ему исполняется 111 лет. Как практически любое вековое здание у больницы толстые кирпичные стены, большие окна и высокие потолки не меньше пяти метров. Еще одним наследием дореволюционной постройки, является столовая, которая рассчитана на одновременный прием пищи не более 12 человек. А вместимость стационара на сегодняшний день 35 койкомест. Инициатором строительства был доктор Миславский, чье имя ныне носит комплекс зданий второй городской больницы. Во дворе до сих пор растут деревья, которые были им посажены, это столетние липы, клены. 


Подъем в больнице не регламентирован, но так как первые закапывания в глаза проводят в семь часов, то соответственно к этому времени все встают. Мой подъем еще более ранний, для того, чтобы успеть почитать правило, измерить сахар, и составить график дел на день грядущий. После капель, свободное время до половины девятого, когда нас приглашают завтракать.

 

Завтрак однообразный, каша (манная, ячневая, кукурузная, геркулесовая), хлеб, мне как платному больному и диабетику полагается сыр, дают два кусочка. Чай сладкий, несладкий, компот.

 

После завтрака укол в глаз, внутривенный укол и капельница. Все вместе занимает буквально минут сорок-пятьдесят. Около десяти часов свободен, до одиннадцати часов, когда снова закапывают капли в глаза. В тринадцать часов обед.

 

На первое суп (борщ, щи, гороховый, картофельно-макаронный), на второе (сосиска, печень, рыба, на гарнир гречка, рис, макароны с подливой), чай или компот.

 

После обеда, снова свободное время, в два часа капли в глаз. После двухчасовых процедур обычно иду гулять, согласно графика. Обычно дохожу до «Монетки», покупаю бутылку воды, ряженку, кефир. Вчера ездил в торговый центр, в районе «Уралмаш», так на обратном пути застрял в пробке. Думал опоздаю на капли к пяти часам, но Бог был милостив приехал за пять минут до пяти. В пять часов капли, затем ужин.

 

На ужин обычно подают кашу, запеканку, мне как диабетику, сосиски или колбасу.

 

После ужина снова свободное время до восьми часов. В восемь часов последнее закапывание в глаз.

 

Отбоя как такового нет. Бабушки, которых большинство из лежащих в стационаре, обычно смотрят в коридоре телевизор до двенадцати часов ночи. Меня как платного больного никто не контролирует вообще, могу хоть всю ночь не спать. Единственное условие не шуметь. В свободное время обычно лежу, слушаю музыку, в основном инструментальную классику или богослужебные песнопения так как лечащий врач просила лимитировать время, проводимое за чтением, работой за ноутбуком и смартфоном.

 

В целом надо сказать, все так же как дома, только плюс еще кормят и лечат. На удивление чистые туалет и душевая. Мне как платному больному душевая доступна каждый день, обычные пациенты могут принимать душ, только в субботу и воскресенье. Лечение дает свой результат, зрение медленно, но верно улучшается. Надеюсь в четверг покинуть сие замечательное заведение и в будущем при первом же намеке на воспаление обращаться к окулисту.  

Избранное
  • 13 января 2018 г., 15:27
    ДедушкаМороз   Пожаловаться

    Ну вот и хорошо.

    • Автор
      13 января 2018 г., 22:35
      Kosulin   Пожаловаться

      ДедушкаМороз, да, удивляюсь себе, как быстро человек привыкает к любой обстановке и находит в ней положительные моменты :)))

  • 13 января 2018 г., 15:54
    Руфь   Пожаловаться

    Моей подруге тоже укольчик в глаз делали...аююаяяя...

    Я рада за тебя, выздоравливай:-):-)

    • Автор
      13 января 2018 г., 22:34
      Kosulin   Пожаловаться

      Руфь, да, укол в глаз та еще пытка, но в такие моменты я всегда вспоминаю мучения, которым подвергались страстотерпцы, в том числе мой святой покровитель великомученик Георгий Победоносец и понимаю, что мое "мучение" - это так, больше игра, чем страдание, а потому все проходит быстро. 

  • 13 января 2018 г., 16:10
    firenan   Пожаловаться

    выходные в больнице-способ задуматься, а люблю ли я себя - бесценное создание...

    здоровья Вам...

     Одна дорога есть на Небо, в погибель тысячи дорог...- хорошо сказано!

  • 13 января 2018 г., 16:12
    Сур Бере   Пожаловаться

    Выздоровления!

  • 13 января 2018 г., 16:34
    TRN   Пожаловаться

    А я удивился где ж в Якт липы да клёны

    • Автор
      13 января 2018 г., 22:25
      Kosulin   Пожаловаться

      TRN, да, мне очень нравятся и липы, и клены, жаль что в нашем якутском климате они не растут :((( Впрочем в  лесах тут их тоже не густо, в основном березняк, хвойные деревья, редко липы, клены, дубы. На севере кедры и пихты. Причем дубы, жутко корявые и некрасивые, им тут явно не климат, хотя желуди у них появляются.  

  • 13 января 2018 г., 20:04
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Тоже заметила вашу пропажу) Поправляйтесь)

    • Автор
      13 января 2018 г., 22:27
      Kosulin   Пожаловаться

      NIKA_SOVA, спасибо. Пропажа заключается в том, что на участке где временно живу, нет интернета, а мобильный интернет работает их рук вон плохо. Вдобавок вот в больницу угодил. За пожелание спасибо, буду стараться. 

  • 14 января 2018 г., 09:02
    крымнаш   Пожаловаться

    https://www.yaplakal.com/forum2/topic1235182.html прочти, автор я. Если интересно то найдешь и продолжение поста. Выздоравливай, главное не опускай руки, все будет хорошо.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации