home
user-header

                        
                        
Мысли утром
12 марта 2017 г., 07:16 455

Из моих одногрупников (23 чел) в бизнес ушли только 3, остальные работают на бюджет. Многие из них устроились по линии "отец бабушка академики" так что бюджет дальше можно пилить.

Один автор на форуме написал что у нас очень много одиноких потому что денег у народа нету и опять уповает на власть. Вот мне интересно, власть все делает чтобы изнасиловать народ, всегда так было м всегда так будет. Так почему у нас народ до сих пор сидит и ноет что парламентарии не дают это и то.

недпвно состоялся у меня спор с моей сестрой которая работает на бюджетном месте. У неё потолок - это Ее зп. И ходит и ноет что у людей есть это и то-то. Но почему нельзя задавься вопросом - а чем я хуже? Ведь люди зарабатывают, своим умом и руками, а почему и я так не могу? Движение порождает действие - а будущее хоть какое оно придёт. Но при этом если ты сделал хоть какое то усилие чтобы скрасить своё будущее то оно уже будет намного лучше чем просто "что-то". Понимаю что не всем суждено становиться бизнесменами, но как можно уповать на власть, что зп достойной нету при этом даже не задавшись вопросами - куда я иду с такой работой

- что я могу сделать. - чем я хуже других.

В общем не виделся с сестрой почти 3 года и удивился насколько человек деградировал. Она стала тем же стадом что сидит и ноет что власть и т д и т п.

Избранное
  • 12 марта 2017 г., 10:29
    michael.nrc   Пожаловаться

    Знаешь, игра идет в одни ворота. Не в нашу пользу. Если не присосался к бюджету, край. При том деньги рекой текут в заграницу. Во первых эти же бюджетники выносят с туроператорами на отпуск. И гастербайтеры. Плюс налоги, поборы, сборы, штрафы, и т.д. федерального значения.

  • 12 марта 2017 г., 10:31
    ser_prip   Пожаловаться

    В Якутске в бизнесе особо деньги не поднимешь, там тоже давно все попилено и распределено. А мелкий бизнес вроде того что картриджи заправлять или обеды стряпать для организаций едва ли больше дохода принесет чем сытое теплое бюджетное место, как в фильме советском: "зарплата та же, а работы во". Кстати для того чтобы вести такой мелкий бизнес в семье или среди близких друзей ооочень желателен как минимум один мент с каким никаким званием.

  • 12 марта 2017 г., 14:47
    postali4   Пожаловаться

    Все можно, и чем раньше начнешь тем лучше.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации