home
user-header

                        
                        
В память о Любе Волковой
10 декабря 2015 г., 12:29 3830

Где-то три недели назад включив в YouTubе какой-то якутский фильм лежала и смотрела. Потом резко проснулась от знакомого голоса. Оказывается смотря фильм заснула, ну как всегда впрочем. Проснулась и прямо в экране увидела свою подругу Любу, которой нет с нами вот уже 2 года. Я еще сонная ничего не поняла, испугалась, думаю как она туда вообще попала. Потом на следующий день посмотрев вспомнила, что она еще при жизни говорила что снялась в фильме. Интересно, что все так совпало. Так как через две недели позвонила ее мама и сказала что хочет организовать вечер памяти с творческими работами Любы.

 


Шел 2008 год в АГИКИ. Прошел стрессовый наполненный бессоными трудовыми ночами первый курс. Конечно дедовщина от старших курсов маленько наблюдалось, поэтому мы от души ждали первачей.=)
Ну и дождались. Собрали всех в одну аудиторию и начали объяснять правила совместного бытия.Так как годом ранее с нами таким же образом "потворили" старшие курсы. Но не тут то было. Зашла одна яркая девушка, такая красивая и все разрулила одним появлением и острым языком. В итоге мы с ней не долюбливали друг друга около месяца. Это была Люба Волкова - первокурсница, дизайнер среды.


Она была из тех людей, которых один раз в жизни увидев не забудешь никогда. Таких можно только сильно ненавидеть или сильно любить.

Со временем мы стали дружить. Люба говорила, увидев впервые меня подумала, "что за наглая такая девушка". Ну и я при таком же мнении была о ней.) Потом вспоминая этот случай смеялись.

 

Люба была очень активной девушкой. Везде все успевала. И училась хорошо, и старостой была в курсе, в кино снималась, писала стихи, в модельном преуспевала еще. Она жила каждый день как последний.

 

 

Я ее помню всегда в этих крыльях. Она их обожала.
Когда гуляли вместе в Хэллоуине, ходила за ней. И в моем обзоре были только эти огромные крылья. Такие яркие воспоминания остались обрывками.

 

 

 

 

 

Люба была очень талантливой. Красиво рисовала, проектировала оригинальные вещи. Во всех ее решениях можно было наблюдать смелость и креативность.
В этом году ей исполнилось 25 лет. И 7 декабря ее мама организовала выставку в память о дочери. Пришли родные, друзья, знакомые. Вспоминали о Любе. Хороший душевный вечер прошел.

 

Выставка из ее работ.

 

 

До выставки сходила в гости к ее маме. Увидев меня Екатерина сразу воскликнула: "Оо тебя Любаша оказывается рисовала в своем дневнике. Там был портрет девушки с большими глазами. Это ты точно, узнала".
Так приятно.

 

 

 

Люба была хранителем на открытии моей первой персональной выставки в 2011г в КЦ СВФУ. Всегда поддерживала в любых начинаниях. Всегда мне показывала свои работы, узнавала мои мнения.

На той же выставке висела еще такая работа. Портрет Любы в образе балерины. В последующем я продала эту картину в благотворительном аукционе для помощи больному ребенку.

 

Так ужасно когда обрывается совсем молодая жизнь вот так страшно и совсем рано. Еще ужаснее было видеть, когда она как свеча все затухала и затухала. Ее забрала страшная болезнь. О болезни которой она почти никому не рассказывала, но со мною делилась. Она была невероятно сильной, до последних своих дней не теряла надежду. Никому не плакалась. Наоборот пыталась брать от жизни все. Таких жизнерадостных людей мало.
Когда Люба уже сильно болела говорила: "Вот девчонки спрашивают, как я похудела. Говорю им питаюсь только йогуртами. Почему люди такие мелочные. Их в жизи волнует только лишние кг и прочая ерунда."

Она была такой яркой, жизнерадостной девушкой. Очень жаль, что прожила с нами так мало времени.

У кажого творческого человека должны быть свои зрители. Я хочу чтобы работы Любы остались на века. Я хочу чтобы земля не забыла красоты ее улыбки и бликов ее искрящихся глаз. Так много о чем мы не поговорили, так много чего мы не сделали вместе. Была бы Люба сейчас мы наверно вместе ездили отдыхать в разные страны, обсуждали бы свои работы, обедали бы вместе, радовались бы маленьким успехам друг друга.

 

Люба всегда останется в моем сердце, как яркая звезда пролетевшая рядом в темном небе.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации