home
user-header

                        
                        
Новогодний подарок для детишек школы-интернат
24 декабря 2015 г., 12:36 в ArtWall 6927

На позапрошлой неделе обратилась ко мне с просьбой воспитательница 34 школы-интернат для детей из малоимущих, многодетных семей разрисовать стены комнаты маленьких девочек. Обещала даже заплатить, по частям... Заметьте, некоторые люди (при деньгах) постоянно просят скидки или даже бесплатно.
Съездили вечером с подругой (тоже художница), дети все радостно встретили. Показали свои комнаты, рассказали пожелания.

Осмотрев все, решили мы с Алгыстааной приехать в выходные и разрисовать за бесплатно.


В школе-интернат обучаются 117 учащихся. Проживают в условиях интерната 60 воспитанников из малоимущих, многодетных семей. Из них на домашнем обучении 14 детей, дети с ОВЗ (инвалиды) - 59 детей. Интернат является городским, своего рода такой интернат в городе единственный. Расположен он между Борисовками 1 и 3.

В интернате живут только остро нуждающиеся дети, их родители - многие безработные, многодетные, есть родители-инвалиды. Эти родители самый незащищенный слой населения, многие живут в бараках, аварийных домах. Они беспомощные, не ходят по чиновникам, у них даже нет справки из социальных работников о том что малообеспеченные. Такие интернаты очень нужны в наше нелегкое время, лишить родительских прав не решение проблемы, и говорить про естественный отбор нечеловечно.

 

 


Здание самой школы-интернат сейчас ветхое, оно было построено где-то в 50-х гг. Сначала его использовали как лыжный манеж, а затем переоборудовали под школу-интернат.
В следующем году будет юбилей школы - 25 летие. Необходимо строительство новой школы,т.к. в старой нет специально оборудованных классов таким предметам как социально-бытовое обслуживание, спортзала для лечебной физкультуры, мастерских для швейного дела, нет кабинета для психолога.

 

 

 

 

У них нет полного госсобеспечения как у детей сирот. Поэтому собирают б/у старые вещи, особенно теплых вещей не хватает (обуви, носков и т.д.).

"Несмотря на холодную погоду наши дети учатся, так как проживают в интернате"- рассказывает воспитательница Тамара Петровна. "И вот одна родительница отправила сына в школу без рукавиц в такой холод, он говорит, что мама сказала рукавиц нет, положи руки в карман и езжай".

Знакомьтесь, Строев Слава. Он нам рассказал в каких условиях живет их семья. Слава учится на 2 кл, он из многодетной семьи. Мама воспитывает их одна. У него 3 сестры, так что он единственный мужчина в семье. Живут вместе с бабушкой в маленькой комнате.

Выслушав истории детишек, сходили посмотрели их комнаты. И решили сперва разрисовать комнату девочек. Они ранее сами вот попытались нарисовать цветочки. Но хотели что нибудь другое. У них было так много желаний. Одна говорила: Рапунцель! Одна: Цветочки большие!

Приехали рано утром в воскресенье с Алгыстанкой и думали что же нарисовать. Детишки по выходным разъезжаются по домам. Поэтому мы попытались сотворить нечто вроде волшебного сюрприза под новый год.

Когда Тамара Петровна позвонила, подумала что одна буду долго рисовать. Поэтому пригласила свою подругу художницу Алгыстаану. Кто если не она. Она самая добрая из всех кого знаю. Мы вместе учились в школе, много раз ездили на разные пленера по масляной живописи. Алгыстаана закончила ЯХУ. Долгое время работала в ДШИ, учила детей по рисованию.

Комната девочек расположена к западу, из окон открывается вид на Чочур Мыран. Весной, летом солнечные лучи проберутся и создадут эффект настоящего волшебного леса.

В социальных сетях мы начали эстафету среди художников. Так как в интернате еще остались комнаты, чьи хозяева тоже хотели красивые стены. Вдруг тут найдутся еще добровольцы-художники. Отзовитесь. Пишите в лс, состыкую с воспитательницей.

В понедельник приехав в интернат девочки были в восторге, сказала воспитательница. Глубоко надеемся что им действительно все понравилось. )))

Почему бы не воспользоваться тем что умеешь на радость детям, в преддверии нового года. Если они сами об этом пожелали. Мечта каждого ребенка должна быть осуществима, ведь они наше будущее. Если у ребенка будет счастливое детство, то и МИР будет на нашей планете.


PS: Если вы хотите чем нибудь им помочь, напишите мне по лс, познакомлю с воспитательницей - Тамарой Петровной.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации