home
user-header

                        
                        
LTD
Правила форумов Ykt.Ru
15 января 2010 г., 12:03 в форум Кэпсээ 4064

Правила использования форумов Ykt.Ru

Общие положения

1. Форумы являются постмодерируемыми, т.е. добавление сообщений происходит сразу, а их проверка потом.

2. Все сообщения отражают мнения их авторов, и администрация никакой ответственности за них не несёт.

3. Контроль содержания сообщений производится как администрацией, так и назначенными ею уполномоченными пользователями - модераторами и ветеранами.

4. Каждый пользователь, заметивший нарушение Правил, имеет возможность сообщить об этом Администрации через службу Notice.Ykt.Ru, ссылка на которую расположена в виде иконки (восклицательный знак в треугольнике), рядом с каждой темой и комментарием.

5. Не забывайте также читать и соблюдать Правила, которые могут быть в каждом отдельном форуме. Незнание этих Правил и Правил отдельных форумов не только не освобождает вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим обстоятельством.

Регистрация ников пользователей, интеграция с ID.Ykt.Ru

Каждый новый пользователь может зарегистрировать свой ник на ID.Ykt.Ru и затем, подтверждая свой логин и пароль, публиковать свои темы и комментарии под своим ником. Это позволит противодействовать ник-клонам, которые постят сообщения от чужого лица, а также повысит удобство от работы с форумом - не нужно каждый раз вводить свой ник, пользователю доступны собственная статистика, список своих сообщений, другие функции.

Сообщения от неавторизованных (анонимных) пользователей будут приниматься и далее, но их ники будут выделены серым цветом и эти сообщения будут иметь наименьший приоритет при рассмотрении вопроса об удалении сообщения. В некоторых случаях на форуме может быть введен режим обязательно регистрации участников.

Обратите внимание, на ID.Ykt.Ru разрешены только латинские или только кириллические буквы в сочетании с цифрами, то есть нельзя смешивать латинские и кириллические буквы в одном нике.

С зарегистрированным на ID.Ykt.Ru нике вы можете пользоваться другими сервисами Ykt.Ru. Например, есть возможность поддерживать личный блог на Dnevniki.Ykt.Ru, пользоваться личным фотоальбомом на Fotki.Ykt.Ru, заливать видео на Play.Ykt.Ru, возможность размещать объявления на Doska.Ykt.Ru и Lot.Ykt.Ru, участвовать в обсуждения на Joker.Ykt.Ru и так далее.

Если ваш ник уже занят вам придется выбрать другой, на ID.Ykt.Ru ник признается делегированным тому, кто его первый зарегистрировал.

Рейтинг пользователей

Рассчитывается по количеству постов и по количеству вызванных ими комментов с уникальными IP, рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других фукнций. Рейтинги ощутимо снижаются при удалении его тем и комментариев, и при случаях автозамены введенных пользователем запрещенных слов, например нецензурщины.

Статусы пользователей.

В форуме существуют шесть основных статусов пользователей:

- Анонимные пользователи, работающие в форуме без прохождения авторизации ID.Ykt.Ru. Ники в сообщениях выделяются серым цветом. Сообщения от анонимных пользователей при возникновении любых вопросов и претензий удаляются в первую очередь.

- Авторизованные пользователи, использующие ники, зарегистрированные на ID.Ykt.Ru. Ники выделяются черным цветом, ведется рейтинг, есть статистика, список собственных сообщений, возможность прикрепить аватар. Зарегистрированные пользователи имеют возможность обмениваться личными (приватными) сообщениями с другими зарегистрированными пользователями в службе Pager.Ykt.Ru.

- Рейтинговые пользователи, авторизованные пользователи, имеющие рейтинг выше установленного порога на отдельно взятом форуме. Ник выделяется добавлением точки после ника. Могут принимают участие в обсуждении тем с включенной рейтинговой защитой (в форумах с включенной функцией рейтинговой защиты), в будущем - создавать опросы, вызывать на дуэли. Темы от лиц рейтинговых пользователей будут удаляться в крайних случаях, в случаях явного нарушения правил.

- Ветераны. Пользователи с повышенными правами. Ник выделяется добавлением звездочки после ника. Могут временно блокировать (замораживать) темы, удалять свежие темы (созданные ранее 1 часа назад) и удалять комментарии внутри любых тем (созданные не ранее 72 часов назад). Имеют возможность видеть действия других ветеранов. Статус ветеранов предоставляется по рекомендации модератора форума, с учетом мнения пользователей форума и рейтингов кандидатов. Ветераны форума должны быть люди с хорошей репутацией, ответственные, хорошо знакомые с форумом. Статус ветерана - это в первую очередь не обязанность, а дополнительные права. При этом ветеран заметивший нарушение Правил, обязан принять доступные ему меры по его устранению, путем удаления/блокировки сообщения или удаления комментария. Из этого следует, что ветеран оставляющий комментарии в теме, после комментариев, нарушающих правила, сам нарушает эти правила и может быть лишен статуса.

- Общественный модератор. Ник выделяется темно-синим цветом. Может удалять любые темы и комментарии, выставлять баны по IP и никам, просматривать действия модераторов и ветеранов форума, закреплять важные темы сверху (стикеры). Общественные модераторы, кроме всеобщей славы и уважения, получают от администрации Ykt.Ru определенные бонусы и привилегии.

- Суперадмин, представитель администрации Ykt.Ru, имеет права модератора на всех форумах, выставляет глобальные баны и стикеры, может формировать черный список запрещенных слов и ссылок. Выдает права модераторов и ветеранов на форумах.

Рекомендации для пользователей

1. Следует с уважением относиться к национальной и расовой принадлежности собеседников, их политическим, религиозным и другим убеждениям;

2. Темы, которые являются потенциально проблемными (например: затрагивающие честь и достоинство граждан, деловую репутацию предприятий, вопросы с национальной подоплекой и т.д) рекомендуется создавать только рейтинговым пользователям с включением режима рейтинговой защиты (в форумах, где доступна рейтинговая защита).

3. Старайтесь не допускать в сообщениях сленг, термины, языки, которые могут быть непонятны для большинства собеседников.

4. Продуманно выбирайте свой ник, чтобы он стал вашей визитной карточкой на долгое время и у вас не возникло желания сменить его. Единая система авторизации ID.Ykt.Ru используемая в сети Ykt.Ru предполагает, что чем длиннее история у ника пользователя, тем больше у него прав.

5. В форумах используется система регистрации ID.Ykt.Ru. Обратите внимание на то, что зарегистрированные ники авторов сообщений черного цвета, незарегистрированных (анонимных) серого цвета. Следует учесть, что ник незарегистрированного пользователя может быть ненастоящим.

6. Не обращайте внимания на провокаторов. Не оставляйте комментариев в их темах, не отвечайте грубостью на грубость - отсутствие внимания сразу снижает их пыл. Вы можете сообщить об оскорблении или ином нарушении правил модератору или админу, и к нарушившему правила будут применены меры. Пользуйтесь ссылкой "Пожаловаться", расположенной сверху каждого сообщения и соответствующей иконкой-ссылкой "!" справа от каждого сообщения к теме.

7. Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие люди давно знакомы и могут позволить себе такой тон по отношению друг к другу.

8. Если Вы ошиблись, например, сделали синтаксическую ошибку, то в течение 5 минут вы можете отредактировать свое сообщение, или же удалить его.

9. Заголовок новой темы должен быть информативным (обозначайте суть дела), а в самом сообщении давайте развернутое описание. Не добавляйте темы, уже обсуждавшиеся в форуме, пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Если вы нашли нужную тему, но в ней нет ответа на интересующий вас вопрос, то следует поднять тему, а не открывать новую.

В форумах Ykt.Ru запрещается:

1. Ники и сообщения, нарушающие действующее законодательство РФ и сложившийся сетевой этикет, в том числе:

- разжигание расовой, межнациональной и религиозной вражды;

- обсуждение хакерских, читерских программ, warez и другого деструктивного и пиратского программного обеспечения;

- гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды";

- Оскорбление частных и юридических лиц, размещение заведомо ложной инфоpмации, клеветы, использование нечестных приемов ведения дискуссий: "передергивание" высказываний собеседников, правка/удаление своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, провоцирование участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

- эпитеты по отношению к юридическим и физическим лицам, которые могут быть расценены как оскорбительные и(или) клеветнические;

- вмешательство в личную жизнь отдельного человека, нарушающее общепринятые нормы этикета;

2. Реклама товаров и услуг, коммерческих сервисов и проектов, несанкционированная Администрацией.

3. Информацию о покупке, продаже и обмене различных вещей. Используйте в этих целях Доску объявлений

4. Размещать сообщения явно не по теме форума.

5. Бессмысленные сообщения, приветствия-прощания, личная переписка и общение на частные темы между несколькими посетителями (кроме Общего форума). Для этих целях используйте сервис личных сообщений (Pager.Ykt.Ru), электронную почту, Печкин-онлайн или чаты, .

Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать её отличие от чата. В форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата категорически запрещено.

6. Запрещается флуд - многократное повторение одинаковых или слегка видоизмененных сообщений.

7. Запрещается флейм - разборки, ругань, набивание стрелок.

8. Сообщения без необходимости набранные в заглавном регистре (CAPSLOCK)

9. Имеющих малосодержательное название. Помните, что правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей и Ваши шансы получить конкретный грамотный ответ от этого увеличиваются.

10. Сообщения с чpезмеpным количеством гpамматических ошибок и жаргонных слов. Посетителям форумов они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.

11. Запрещается повторно создавать одни и те же темы.

12. Запрещаются обсуждения и призывы к действиям и акциям, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства и нормативного регулирования, и которые могут повлечь ущерб для физического и морального здоровья пользователей.

13. Выражать неприязненное отношение к администрации и установленным правилам, критиковать действия администрации или модераторов. Принимайте их как есть или покиньте форум. Жалобы на необоснованное удаление модераторами сообщений принимаются от зарегистрированных пользователей с указанием текста сообщений и в течение 3 дней после удаления. Это можно сделать из профиля пользователя, где есть список его последних удаленных тем.

14. Запрещается в профиле ставить ссылку на пустой, несозданный или чужой дневник.

15. Запрещается размещать ссылки на сервисы видеохостинга, фотохостинга, блогов, досок объявлений, форумов, социальных сетей, других пользовательских сервисов, размещенных в якутском интернете вне сети Ykt.Ru и аналогичным действующим сервисам Ykt.Ru. Это приравнивается к несанкционированной рекламе.

16. Запрещается превышение числа комментариев в одной теме значения в 500 и более. Подобные темы подлежат блокированию, но не удалению.

17. Указание национальности в нике

18. Ник-троллинг на одном форуме, использовать ники близкие по звучанию, стилю и смыслу к никам постоянных пользователей (например, когда на форуме уже есть Nexter создавать ник Nekster).

19. Создание и комментирование тем от имени известных в Якутии людей.

Меры по противодействию нарушениям правил:

За нарушение правил администрация сервера вправе применять меры противодействия, как то:

- удаление сообщений;

- блокирование ников, ключевых слов;

- установка банов, других ограничений на сетевые адреса;

- снижение или обнуление рейтинга пользователя;

- снижение статуса пользователя;

- другие меры противодействия, предусмотренные программным обеспечением форума и сервера;

Все предложения, замечания и отзывы по работе форума следует отправлять на e-mail: content@yaknet.com. На вопросы, на которые есть ответы в правилах администрация не отвечает. Жалобы на конкретные сообщения, нарущающие правила, можно направлять администрации через службу notice.ykt.ru - рядом с каждым сообщением есть соответствующая иконка-ссылка.

Администрация оставляет за собой право изменять настоящие Правила форумов с установкой извещений во всех форумах сроком на не менее чем 24 часа..

Настроение: good

Музыка: no music

Избранное
  • Аноним
    3 июля 2012 г., 21:02
    Аноним

    Уус-Алдан Хоротун баьылыга Бурцев, туох да бэйэлэрэ санаалара суох судьуйалар баьылыкка бэриннилэр. "Сайылык оонньуулара" курэххэ кыайыылаа5ы балыйдылар. Кыайыылаах буруйа диэн кутует. Курэх тумугунэн Кутует  уонна Бэйэ уола 16 очколаммыттара. Кутует 3 туьумэххэ 1 м. Бэйэ уола 1 туьумэххэ 1 м.  Атыттар  кими кыайыылаах оноруоххут этэй?

  • 16 марта 2013 г., 15:20
    ачей   Пожаловаться

    сеп

  • 24 апреля 2015 г., 12:57
    Нигатив   Пожаловаться

    Быраабылалары уларытар кэм кэлбит быһыылаах

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации