home
user-header

                        
                        
Другая любовь
12 февраля 2016 г., 17:47 1603

Любовь. С рождением дочки это слово обрело для меня новый смысл.

 

 


И, действительно. С рождением новой жизни начинаешь осознавать любовь по-другому. Раньше я знала только о любви к родителям, друзьям и к своему мужу. Последняя казалась мне просто захватывающей дух и заполняющей все пространство моего сердца. Однако с рождением Дианы я почувствовала совершенно другую любовь, не похожую на все перечисленные. Эта любовь будет со мной всегда, где бы я ни была, что бы ни делала. Эта любовь затмила собой всё. 

Прошло 1,5 месяца. Сегодня мы уже переворачиваемся со спины на бочок, все меньше спим днем, уже появляются первые осознанные улыбочки. За это время в росте Диана прибавила 7 см, а в весе сколько мы не знаем. На осмотре из-за карантина побывать пока не удалось. 

#счастьебытьмамой Это, правда, огромное счастье. Не передать словами те ощущения, которые я испытываю, смотря на свою дочь, все внутри переворачивается, порой даже слезы счастья наворачиваются на глаза. Мой смысл жизни. Каждый раз думаю о том, как резко меняется жизнь, меняется все. Уже за эти 1,5 месяца моя жизнь и я сама изменилась кардинально. Хочу написать немного об этих изменениях, чтобы это осталось здесь. Чтобы потом, когда моя дочь подрастет, а я уже позабуду об этих чувствах, открыв дневник, я могла это вспомнить и пережить снова.

- Я чувствую, что я не одна, я теперь МАМА и это тот ярлык, та высокая должность, о которой невозможно забыть ни на минуту. Иногда, выходя куда-нибудь по острой надобности (в поликлинику, в офис с документами) постоянно боюсь, что со мной что-то произойдет. Переходя дорогу думаю "а вдруг собьет машина", сидя в такси "а вдруг дтп" и сразу "что тогда будет с дочкой". Глупо, наверное, но никак не могу отмахнуться от этих дурных мыслей. Все лезут и лезут в голову

- Я привыкла к недосыпу. Раньше ночной сон для меня был сродни какому-то ритуалу, а непрерывность сна главной ее составляющей. Но я так и не научилась спать днем, поэтому когда дочка спит, я успеваю заниматься домашними делами. Дневной сон для меня так и остался недосягаемой мечтой

- Я научилась справляться с домашними делами в два раза быстрее, чем я делала это раньше

- Я научилась есть все только отварное и запеченное, жадно сглатывать слюну и не поддаваться искушению, когда муж ест колбасу, заправляет рис кетчупом, а сэндвичи майонезом. Но сладкое все еще мое слабое место, после родов очень сильно тянет на печеньки, тортики. Поэтому стараюсь печь сама с меньшим количеством сахара) Не смотря на все эти "нельзя" грудное вскармливание - это круто. Это самый близкий контакт матери с ребенком, он дарит непередаваемые ощущения. Умираю от умиления, когда дочка сосет грудь. К тому же грудное молочко отличное успокоительное для орущего ребенка, главное оружие мамочек) 

-Я больше не паникую, когда дочка плачет. Стойко и мужественно сохраняю спокойствие

- Самое главное я научилась терпению и все еще ему учусь, наука эта дается не сразу, но главное что дается) 

Единственное, что я НЕ сделала за этот период - я не похудела(( И еще не вернулась к своему весу до беременности

 

 А вообще мне еще многому предстоит научиться, все это вышеперечисленное только цветочки. Впереди самое главное - правильное воспитание. 

#DiaSozonova

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                                       Охота

                                                                                                          1

            В город пришла весна. Слякотно. Зябко. Ветер завывает, стараясь пробраться в любую щелку, под рукава и полы куртки, за воротник, укутанный маминым шарфом. Я быстрыми перебежками двигался от остановки до офиса, сражаясь с колючими мелко-снежными россыпями, которые норовили забиться в нос, в уши, впивались в глаза. Чертыхаясь, я несся, как лось к водопою в июльскую жару, и мечтал о трескучем батарейном тепле рабочего кабинета, кружке горячего чая из пакетика. Странная у нас весна. Вроде, начало апреля, а сугробы чуть подтаяв, серыми грязными кучами громоздились на газонах и по обочинам дорог. Ветер дул постоянно уже которые сутки, лишь к ночи успокаиваясь, затихал и не безобразничал до утра, видимо, умаявшись за день. А к обеду яркое, весеннее солнце подтапливало замороженный ледок, и прохожие уже не скользили по тротуарам, неловко балансируя для равновесия руками, а чавкали обувью по зернистой кашице, которая к вечеру опять превратится в один большой городской каток. Ненавижу весну. Город люблю свой. Но весну в нем ненавижу. Сейчас бы в тайгу. Там лес еще почти не тронут весной, но и не холодно. Птицы веселеют с каждым днем, радуясь первому теплу. Снег уже не такой плотный, с хрупкой верхней корочкой, которая так приятно поскрипывает под лыжами. Эх… А тут эта слякоть, почти зимний ветер и совершенно дурацкое настроение. Устал, наверно, за зиму. С годами наши северные морозы все хуже и хуже переживаются, и уже дни считаешь, когда же у быка последний рог отвалится. А в последнее время то ли бык капризным стал, то ли рогов у него прибавилось, то ли аномалия природная вмешалась. Рог есть, конец зимы есть, приметы все есть. А весна все не наступает, как ей положено. И тянется, и тянется эта безвременная погодная канитель, не давая северному жителю забытого за долгих шесть месяцев тепла…  

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации